0

Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
А у нас дурдом - дефицит "крышек" для закатки. Собрался еще пару банок помидор закатать, а крышек в доме нет. В 4 магаза скатался - нету, везде говорят раскуплено и на складах нет и даже на заказ нет. Пришлось на амазоне взять, как бы урожай не подпортился пока не привезут эти долбаные крышки
Та же ситуация с палками бамбуковыми для поддержки помидор
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
фотки с нета... а то что у нас - еще с СССР, маде ин со страны которой уже нет
а не путаю ли я... что каждый год у вас проблемы с крышками... может тебе их с России выслать?тут на каждом углу и банки и закатки и крышки
![]()
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
Было время, когда из-за проблемы с деньгами наши своим транспортом и силами вывозили мусор. Хозяйственники покупали талоны на вывоз мусора, а у нас назначали добровольцев это делать.
Но был один одаренный нумизмат-археолог. Всегда вызывался добровольцем. Звали его Казик (Казимир). Самосвалов у нас не было, возили газоном. Вилами и граблями разгружали, а он как увидит разгрузку мусора и бегом туда. Вот однажды он привез замшелое, покрытое коростой механическое устройство. Все ржали, а оказалось что оно предназначено для очистки от кожуры яблок. Причем, там не яблоко вращалось, а каретка с режущим устройством. Оно совершало планетарное движение, соблюдая форму яблока. Начиная от соцветия до плодоножки, повторяя форму яблока. Сердцевину только не убирала. Самое интересное, когда он ее зачистил, отполировал и принес продемонстрировать, на ней нашли год выпуска. Ее сделали еще до революции. Где не понятно было. Она и картошку чистила.Музейный экспонат.
--- Добавлено чуть позже ---
У меня этих крышекНо у вас дюймы, у нас....
У женщин есть одна особенность. Начался сезон, закупает пачку штук 50. Закатает три-четыре банки , положит остаток так, что я со своей подготовкой не могу найти. И за сезон накапливается....
Ранней весной день короткий и начинаешь наводить порядок. Находишь одну, две... початых пачек крышек. ..... Вобщем с начала новых заготовок их как грязи, потом все сначала. Они куда-то пропадают. И это со времен дефицита крышек так. Когда собратья Бодулая их скупали, чтобы дороже продать. Операция "крышка" называлась.![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 927 Отправлено: 222 |
Ой нас яблоками уже засыпает, одна яблоня не выдержала, уже две здоровые ветки рухнули.
шарлотка и компоты каждый день.Нашли старинную соковыжималку - сок муж использует в своих целях.
Ветки уже ломятся у сливы и чёрной рябины ,не знаю, выстоят ли...
очень много помидор ( особенно Черри), но зелёные ещё, успеют ли созреть, у нас уже осень вот-вот...
резалка для яблок есть в икеа.
VW Passat B5+, 2001 г.в., 1.9 TDI,белый красавец! 130л.с. был
Когда одна мечта сбылась — отправляйся за новой!
Получено: 61 Отправлено: 14 |
Да, с яблоками такая же беда. Уже и соседи не хотят брать. Помидоры уже позакатывали.
пока безлошадный.но поиск рулит.
Получено: 1,320 Отправлено: 979 |
После двух встреч Нового года решился на установку камина)))
теперь буду наслаждаться треском дров. А сверху греть глинтвейн
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
Ждем фото-отчета.
А вот у меня .... почти нет совсем. А помнится два года назад, некоторые, особенно одаренные свистели, что мы польские (контрофакт) пихали в РФ, когда у меня яблони ломало от избыточного урожая. Свои не знали куда девать. Но кроме шарлотки .... Правда поздние сорта до апреля в подвале гаража добывали. В салаты добавляли и сок яблочный еще в почете был. Подумай, у польских фермеров нет гастербайтеров, урожай пропал. Может.....
Шучу.
Интересное наблюдение. Внучка от сушеных яблок тащилась. Приходила к нам зимой, щелкала их как семечки. С порога спрашивала - бабушка, а сушеные яблоки еще есть??? Они и в компот, шарлотку шли...
ХЗ, не знаю что такое Фигуймы, у нас все по ГОСТу. Маленькие для горчицы и хрена, и нормальные для стеклянных банок. А...., для резбовых и тех, что машинкой надо закатывать тоже ГОСТ.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Пошли свои потихоньку))) разные сорта, Черри - усыпаны ветки.
Алекса, А что так поздно-то? Ты же, вроде, на юге где-то живешь?
Закатал еще несколько банок, и банки кончились... теперь крышки есть, а банок нет![]()
FerrumB5, на юге не живу уже 15 лет.
Каждый день шарлотка, компот. Яблоки, яблоки![]()
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Вкусно, однако!![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Padre, я не ем, но судя потому, что к вечеру уже ни крошки, видимо, вкусно![]()
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Получено: 86 Отправлено: 152 |
Нужна помощь профессионалов. Закуплена "морилка" цвета сосна и белая краска. Теперь осталось раскрасить. Потолок на веранде решили не зашивать, а оставить балки и стропила открытыми. А вот что каким цветом красить, нужна помощь зала) и между стропилами будет зашито деревом, тут тоже понять цвет нужно. Стойки на веранде белые будут.![]()
VW Passat В5 2000 1.8T APU, АКПП
VW Passat B5+ 2003 1,8T AWT, ручка. VW Transporter T5 2007 1.9TDI, ручка BMW f25 2.0d 2014.
ninad,
Мне вишня и орех (грецкий, например) нравятся. Вишня самая темная будет. Дуб - светлый