0

Получено: 927 Отправлено: 222 |
+25 и дожди, небо постоянно затянуто .
не жарко, мне так нравится. На побережье какой-то пипец. Сидим ждём, куда двинуться то к морю...и стОит ли вообще..
VW Passat B5+, 2001 г.в., 1.9 TDI,белый красавец! 130л.с. был
Когда одна мечта сбылась — отправляйся за новой!
Получено: 978 Отправлено: 1,938 |
"Видать был ты долго в пути,
и людей позабыл, мы всегда так живём!"
Passat B5+, 2003 г. , AWT, седан, МКПП,продан, Lada Vesta, 2020
В тимахе. Вот сегодня с утра уже пролило хорошо, сейчас солнце вышло-это впервые за 3 дня.
Получено: 978 Отправлено: 1,938 |
Я так понимаю это Тимашевск (бывшая станица Тимашевская) ?
"Видать был ты долго в пути,
и людей позабыл, мы всегда так живём!"
Passat B5+, 2003 г. , AWT, седан, МКПП,продан, Lada Vesta, 2020
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Похоже все дачники слиняли в турции... А тут жара стояла дней 15-ть до +36*, бассейн на газоне, можно в аптеке купить морскую соль и, закрыв глаза, думать что ты в Средиземном море ныряешь.
Сегодня жену с младшим внуком внучка повезла в Минск. Внук забрал свой Хбокс, планшет и ноут, жена два ведра огурцов, кабачок, первый созревший помидор, немного черной смородины, пять литров приваренной малины с сахаром (доварит до варенья). Сегодня сорвали первые две садовые ежевики. Первый раз плодоносит. Ягоды с большую фалангу моего большого пальца руки. Главное не колючий куст.
Заморозки в это раз не вывозили, в следующий раз поедут, на даче морозильник почти полностью забит мороженной клубникой, черешней.... Малины еще много и поздняя еще не пошла.
Откопали один куст молодой картошки.С малосольненьким огурцом абалденно вкусно.
Сегодня опять прошел ливень и сильный ветер. Температура упала с 33* до 19*. Полегчало. Но завтра опять +31 с дождями. В Гродно сильно залило, у на в этот раз не очень промочило. В понедельник обещают +25*. Это очень хорошо. Правда на солнце все равно тяжко. Вчера по жаре вечером триммером косил... что бы он сдох
ВОбщем теперь будет комфортней. Внуков в среду привезут до августа. Хорошие парни подрастают. Жизнь продолжается.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
ded_491,
Как 100-метровая секвойя черешневая поживает?
--- Добавлено чуть позже ---
Помидоры не краснеют на кустах, хз почему. По времени должны.Огурцы - лучший год пока, не сглазить бы
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
То, что не собрали уже осыпается. Зато вишня пошла. Птиц в этом году почти нет. Жара дикая. Сегодня похолодало, всего +30*. Завтра обещают +27* и постепенно понижаться должна.
Так и у меня только один созрел. Остальные зеленые. От сорта зависит. Есть ранние, а есть которые долго висят зелеными.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Не была дома 2 недели. Соседка периодически поливала огурцы, помидоры. На удивление у нас полно огурцов (сажали 3 нед.назад) и даже завязи помидор. Полно смородины, крыжовника. Розы цветут все!
Но двор зарос...это не передать словами. Я вышла с утра (приехали ночью), оценила масштаб бедствия и пока даже не представляю, скок мне потребуется времени, чтобы привести все хотя бы в тот вид, от которого я уезжала![]()
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
У нас вишня уже отходит. В этом году она, из-за засухи, мелкая и не сочная, как обычно. За редким исключением. Собрал ведро у родителей и ещё два таза на старых заброшенных дачах. Заготовок наделали. Сейчас малиной и смородиной занимаемся. Помидорки первые пошли. Огурцы мелкие ещё, мы их в землю садим сразу. После дождей картоха поднялась. Мы её поздно садим, где-то в конце мая-начале июня. Думали уже всё, останемся без неё. Но нет. Вчера пропололи хорошенько, окучили, прям распушиласьТо, что не собрали уже осыпается. Зато вишня пошла. Птиц в этом году почти нет. Жара дикая. Сегодня похолодало, всего +30*. Завтра обещают +27* и постепенно понижаться должна.
Так и у меня только один созрел. Остальные зеленые. От сорта зависит. Есть ранние, а есть которые долго висят зелеными.![]()
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Дачники!
Всё это здорово и прекрасно, но у меня вопрос выживания вида.
1. Как найти в округе гнездо шершней, при условии, что я не могу отследить откуда они появляются и куда улетают. На участке гнезда нет - точно.
2. Если истреблять популяцию по одному-три в день, рой ослабнет? Смысл в том, чтобы расставить ловушки-бутылки и устраивать им экстерминатус там.
3. Есть ли какая химия против этих тварей, чтобы в окно не залетали?
Спасибо.
ПыСы.
Я за предыдущие годы у себя на участке! убил максимум трех шершней, а в этом году -только залетевших в дом уже десяток крупных особей...
Я сегодня прошелся, ботва на картошке желтеть начала. Видимо будет мелкая. Единственная надежда на то, что после ливня в междурядьях просто грязь. Может еще подрастет.
А вишню будем собирать, когда внучка жену и еще двух младших внуков привезет во вторник или четверг.
Закидонть. Странно, что наш Гугл еще не ответилДачники!
Всё это здорово и прекрасно, но у меня вопрос выживания вида.
1. Как найти в округе гнездо шершней, при условии, что я не могу отследить откуда они появляются и куда улетают. На участке гнезда нет - точно.
2. Если истреблять популяцию по одному-три в день, рой ослабнет? Смысл в том, чтобы расставить ловушки-бутылки и устраивать им экстерминатус там.
3. Есть ли какая химия против этих тварей, чтобы в окно не залетали?
Спасибо.
ПыСы.
Я за предыдущие годы у себя на участке! убил максимум трех шершней, а в этом году -только залетевших в дом уже десяток крупных особей...
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
Получено: 171 Отправлено: 169 |
Четвертый год воюю с шершнями. И влияния жары или холода никак не замечал. У меня они гнездились на чердаке и под свечами крыши. Два гнезда, до которых смог добраться, разбивал и они пропадали. На чердак запустил содержимое двух аэрозольных балончиков от ос/шершней (название не вспомню) и шершни тоже пропали. Но! Весной они возвращаются
В этом году освоили заднюю сторону дома и на территории участка с фасада их не видно, поэтому, пока у нас перемирие
Сосед соорудил треногу, обернул ее пленкой для теплиц, вверху оставил отверстие, к которому приладил 5-тилитровую бутылку с какой-то приманкой. Снизу всей этой приблуды подвесил черный резиновый мяч. Говорит, работает так: шершня приманивает горячий черный мяч, а с него прямая дорога вверх в бутылку с приманкой. Года три ставит эту приблуду и постоянно в ней что-то настраивает, то высоту подвеса мяча, то новую приманку. В-общем, улов за это время никакой![]()
В5, В5.5 variant, В6 variant были. Теперь Tiguan R-line 211hp DQ500.
Одно время осы гнездо пытались свить в сарайке. Ну я их жидкостью для чистки карбюратора епнул, все - больше не лезут
Вообще, с шершнями надо быть аккуратней. Года четыре назад по ящику сообщали, что электрик подстанции пытался убрать гнездо шершней. Похоронили электрика.
Первый раз увидел шершня года три назад. В прошлом году, тоже в жаркую погоду, штуки четыре сбил электрической мухобойкой. Поразился размерами этой твари. В этом году, тоже во время жары в окно видел, но как только выходил на улицу с мухобойкой, зараза сразу на крышу улетала. Но не такая крупная. Намного больше осы, но меньше тех, которых кокнул раньше. Где-то есть гнездо.
Имейте ввиду, если найдете гнездо шершней, не пробуйте убрать. Лучше вызывайте МЧС. Опасная тварь.
Очень опасная. Мало того, что расмером с пол-ладони, так и яд у них адский. Мужика одного закопали после укуса в голову (давно, во Владимирской области)