1

Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
уже пришло...всю ночь дождь лил и люди в ветровках на улице. Теперь холодный май и июнь - норма. Климат сдвинулся. Август и сентябрь теплые, но блин, это уже не лето! То что они теплее обычной климатической нормы на 5-8 градусов все равно не позволяет купаться и загорать.
И по сути, все лето - это июль.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
а мы с ревеня + клубничка свежая едим... ммм
ночью/с утра выходил - нормально было, если успеет земля остыть, то да, будет похолодней
--- Добавлено чуть позже ---
у нас кабачки не проросли(
Подозреваю она не гектары, не килотонны же выращивать. К примеру мы чуть чуть посадили, 4ре грядки, просто так, ради эксперемента с биогумосом и птичим пометом в виде удобрений, как скажется на урожае. А потом, осенью, будем на костре свою чистую запекать), либо с кожурой по деревенски делать.
у фермеров тоже полита, а говорят чистая, а здесь реально чистая и всеже какая-то другая, рассыпчатей, свежее
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Проволочнику пофиг сколько ты там посадишь. Сколько есть-изгадит всю. Я выразил только свое мнение. Нормальную картошку не просто так везут из Липецка, Тамбова, Мордовии. Там чернозем. У нас в регионе - суглинок. И чтобы получить нормальный результат с двух рядков нужно усилий приложить немеряно - нормально вспахивая, пропалывая, удобряя, "опахивая", обкашивая и т.д. Либо получить на выходе шрапнель с очень спорным вкусом. Зато "своя с огородика".
Вопрос чисто религиозный - одни люди верят. другие нет. Я практик в этом вопросе (будь эта "своя" картошка проклята). Поэтому зная все проблемы процесса, просто спросил, какой результат люди хотят получить. Мне ответили, я все понял.Доказывать что то друг другу в данном аспекте-маразм, потому что каждый распоряжается своим свободным временем так. как хочет. Главное, чтобы это не приносило вред окружающим!
![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
и частники еще со своей картохой лезут тудажеСельское хозяйство тоже влияет на смену климата. Причиной глобального потепления часто являются выбросы парниковых газов... Сельское хозяйство является основной причиной увеличения метана и оксида азота в атмосфере Земли.![]()
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Все тут хвастаются своими газонами. А подскажите, пожалуйста, чем лучше скосить пол гектара целины на огороде (трактор\комбайн не предлагать)
На прошлой неделе трава была по колено. Сейчас - страшно подумать, ибо осенью в полях она была выше пояса
![]()
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
я бензокосилкой косил такую траву(по пояс), в три прохода, по ~15-30см роста, трынь трынь трынь и она скошена и разбросана
самим косить 50 соток бензокосой - это убийство, но реализуемо(по 10ть соток - за неделю управишься),
если относительно ровно - мотоблок с косилкой
![]()
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Когда взял в аренду 11 соток, на ней был такой же бурьян. ак раз купил газонококсилку и ей скосил. Ставил масимальную высоту скоса 9мм, без травосборника, поднимал переднюю часть сколько получалось, нажимая ну рукоятку. Сейчас специально повторю в саду. В прошлом году летом триммером скосил, чтобы потом газонокосилку применить. Но жена была занята. И заросло, мама не горюй. Выше колена. Присутствует конский щавель высотой до... ну скажем до пупка. Поросль малины, ежевики. Крапива до пояса и пырей. Все это даже триммером с леской косить трудно. Можно фрезу поставить..... но это долго будет. Пошел за газонокосилкой.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 61 Отправлено: 14 |
Fishka, прошелся я газонокосилкой по бурьяну в саду.
Это первый проход
Вот в такое положение ставиться газонокосилка при первом проходе. Много травы просто положит прижмет). Поэтому надо ее еще раз пройти против шерсти. Тоже надо приподнимать переднюю часть косилки. Но меньше. А потом уже обратно, не приподнимая.
Здесь главное не дать двигателю задохнуться. Как только стали падать обороты, отпустить рычаг самохода. Много зависит от мощности косилки. Работа тяжкая. Не для женских рук. Когда в саду все было нормально скошено, жена бегом там с косилкой бегала.
Есть еще вариант. Не раз опробованный. В саду тяжело косилкой вокруг деревьев и кустов бегать. Когда трава переросла, я на триммер вместо головки с леской ставил фрезу. Это три луча, внешний диаметр которых как у лески. Это из комплекта триммера, там еще фигурная шайба (диаметр 6 см) и гайка с левой резьбой. Такую фрезу продают отдельно. Можно купить, если нет.
Но фрезой, и даже леской, надо аккуратно косить вокруг деревьев и кустов. Малину, не слишком старую смородину срезает на ура.
И техника кошения тоже отличается.
Надо сделать первый проход. ПРичем, косить надо как обычной косой. Триммер выбрасывает скошенную траву траву влево. Поэтому газ до плешки и косим влево, сбрасываем обороты и несем головку вправо. Опять газ до плешки и косим влево. Если и в право на максимальных оборотах, то скошенную траву придется защитой головки перекидывать потом влево. Это тяжело, быстро утомит и потом придется выравнивать скошенное.
Надеюсь понятно написал. Если надо, сделаю фото, когда буду косить фрезой сад.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
ТАМ такие не водятся. Это в ближайшей МО их пруд пруди, а у нас тишь да гладь
Ещё не обзавелись )))
А какую газонокосилку порекомендуете? Триммер? Бензокосу? Чтоб по качеству было норм и ценник не конский![]()
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Сегодня только в двух словах. Больно спать хочется.
Исходить надо из своих возможностей и задач. Это объем предстоящей работы, финансов и здоровья (физического состояния).
Производитель. У меня Стига - известный бренд, но Китай. Бренд стоит дороже.
Выбор. Газонокосилка - это быстро, легче, но дороже. Триммер дешевле, но не все женщины способны им косить. Я знаю одну. Бывшая спортсменка, 40 лет. Самое дешевое простая коса. Дешево, но..... Жена гордилась, что газонокосилкой большой газон (5+ соток) скосила за 40 минут. Траву использует для мульчирования всего, что выращивает. Земляника, клубника, перцы, помидоры, бакложаны..... угнетают траву, не надо пропалывать, сохраняет влагу.
Возможности. Финансовые. Можно дешевле, но будет дольше и утомительно. Лучше отдать лишних $100, но будет легче, особенно с возрастом.
Остальное завтра.
А можно просто не запускать траву до такого состояния (читай, не посидел на форуме 30 минут в неделю - скосил пока трава сантиметров 8-10)Вот в такое положение ставиться газонокосилка при первом проходе. Много травы просто положит прижмет). Поэтому надо ее еще раз пройти против шерсти. Тоже надо приподнимать переднюю часть косилки. Но меньше. А потом уже обратно, не приподнимая.
Здесь главное не дать двигателю задохнуться. Как только стали падать обороты, отпустить рычаг самохода. Много зависит от мощности косилки. Работа тяжкая
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Однозначно, но триммер для Фишки (судя по ее джунглям) не поможет. Нужно оба
В этом сезона куплю триммер, выбираю пока
Думал, моя Хонда в прошлый сезон все, ей уже много лет. А нет, почистил, перебрал карб, еще поездит
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
Можно, если домик на трех сотках, не надо отвлекаться на ремонт и стройку дома, внуков и родственников.
За последние лет семь я провел в дом водопровод, сделал местную канализацию, оборвал обшивку потолка и стен в доме, отгородил кирпичом ванную, пристроил веранду 7Х2 метра, гараж 4Х10 метров. Стены сам выложил силикатным кирпичом, поставил искрические (Падре придумал) ворота с ДУ......
И ты знаешь, я испытал удовольствие. Жаль только, что раньше у меня не было таких возможностей.
ded_491,
Так-то да, но ты сам себе делаешь проблему. Смотри - ты скосил бы траву раз в 1-1.5 недели за 30 минут, когда она не вымахивает до яиц. Или раз в 2-2.5 недели за 3 часа с еб...ей по наклону косилки, двойными проходами. Какое действие более эффективно?
Так у нее вроде муж есть. Я когда купил дом (участок), сельской косой 15 соток с рассвета и до заката успевал скосить.
Если удумаешь покупать на аккумуляторах, имей ввиду, мне самокат приходится заряжать раз в месяц. Зимой и летом. Правда он с сигнализацией и выключить ее нельзя. Хорошо отсасывает. Так бы на даче или в Минске в гаражу ставил. Приходится зимой на балконе держать. Каждое 20-е число вытаскиваю, сутки греется и на зарядку.
Ой, Алексей. Как говорят чужую беду руками разведу. Приезжай ко мне, чайку попьем, я тебе на выбор триммер дам, скосишь сколько сможешь за 30 минут, потом закусим![]()