0

Получено: 927 Отправлено: 222 |
попробовали такой способ посадки -понравился.
а вот подобное кто-нить делал? так ли удобно в реале, как на картинке?
![]()
VW Passat B5+, 2001 г.в., 1.9 TDI,белый красавец! 130л.с. был
Когда одна мечта сбылась — отправляйся за новой!
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
У меня так, только без плитки. Приятнее глазу, когда зелень, да и газанокосилкой прокосить можно.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Алекса, у меня так , вместо плитки геоткань , удобно без грязи![]()
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Разве что ходить по доскам удобней, особенно в дождливый период. Когда площадь посадки небольшая, с/х работы только по выходным, может и оправданно.
Моя жена мульчирует клубнику, помидоры и перцы скошенной травой. Огурцы в парничке и некоторые кустарники. Благо газонов много, соток десять будет. Я ей купил самоходную газонокосилку Стига, жена с удовольствием за ней бегает. Так же проходы между грядками мульчирует скошенной травой. Вся эта мульча после сборки урожая перепахивается осенью и весной, превращается в хорошее удобрение. такая мульча угнетает траву, не дает ей прорастать, клубника, да и другие растения чище, без песка. И лучше сохраняется влага.
Очень красиво, конечно. Но, я так думаю, в таких грядках будет меньше влаги. В засушливую погоду надо почаще поливать. Кажется Алексей похожее делал.
--- Добавлено чуть позже ---
Мы пробовали. Давно это было. Отказались. Если оставить на зиму, вся пленка шла на куски. Подруга жены так выращивает и довольна - полоть не надо.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Не, мы не ходим по доскам. Это поддон , в него засыпали землю из компоста. Удобно, что получаются ровные грядки так сказать и меньше трава растёт. У нас 12 соток, 2 газонокосилки ( электрическая и на бензине), я за 2 дня участок прохожу. Дорожки между грядками пробовала засыпать скошенной травой , трава меньше растёт конечно, но ходить по ней мне как-то не приятно)) из остаток досок соорудили такой "гробик"))) инетересно, выживет ли после зимы...Разве что ходить по доскам удобней, особенно в дождливый период. Когда площадь посадки небольшая, с/х работы только по выходным, может и оправданно.
Моя жена мульчирует клубнику, помидоры и перцы скошенной травой. Огурцы в парничке и некоторые кустарники. Благо газонов много, соток десять будет. Я ей купил самоходную газонокосилку Стига, жена с удовольствием за ней бегает. Так же проходы между грядками мульчирует скошенной травой. Вся эта мульча после сборки урожая перепахивается осенью и весной, превращается в хорошее удобрение. такая мульча угнетает траву, не дает ей прорастать, клубника, да и другие растения чище, без песка. И лучше сохраняется влага.
Очень красиво, конечно. Но, я так думаю, в таких грядках будет меньше влаги. В засушливую погоду надо почаще поливать. Кажется Алексей похожее делал.
Мы пробовали. Давно это было. Отказались. Если оставить на зиму, вся пленка шла на куски. Подруга жены так выращивает и довольна - полоть не надо.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Углы металлической лентой или уголками укрепите, иначе гвозди/шурупы разойдутся.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Да в инете много вариантов их применения . Мы как-то приехали в Минск , сняли квартиру, по фоткам такой стиль лофт прикольный, потом досмотрели, что мебель в гостиной из поддонов)))
Ещё прошлой весной заморочились клумбой. Первый опыт .
Интересно как мульча зиму переживет...
В этом году у меня большие планы на клумбы. Хочется красоты. Вот такой теперь шоппинг... старость чтоль![]()
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Ну, про старость вам еще рано говорить.
Петунью сажайте. Она разного цвета бывает. Жена обожает. Сажает в кашпо и клумбу. Любит тепло и боится заморозков. Если заморозки, кашпо в парник, на клумбе банкой накрывает (5 литров обрезана). Красивые цветы и долго радуют глаз.
Сейчас в коробке от яиц повылазили тонкие всходы.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Эт мои прошлогодние, но я тогда купила готовую рассаду. А тут начиталась про сорт, который очень красив в кашпо и решила попробовать сама...затея конечно так себе, ибо у меня рука не очень, надо будет мужа просить , у него и "палка посаженная растёт"
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
всё, давачки пришли, теперь начнутся: цветочки, лужайки, ой бабочка полетела............
кранты томатам, огурцам и картохе.....
![]()
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Я грядки делал из бортов для паллетов.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.