Дача. Или жисть мещанина. - Страница 208
    Golf Аватар для ninad
    Россия. Брянская обл, г.Клинцы - Москва СЗАО
    Получено: 86
    Отправлено: 152

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    Какой размер предбанника, моечной и парилки???
    Предбанник отдельно. Моечная и парная будет совместная, как в "дедовских" банях. Поддал, попарился, тут же и помылся. Фундамент залит с перемычкой +- посередине, не помню точных размеров.

Кто нибудь сталкивался с дренажом softrock? Без щебня. Типо траншею вырыл, кинул трубы и зарыл.
    VW Passat В5 2000 1.8T APU, АКПП
    VW Passat B5+ 2003 1,8T AWT, ручка.
    VW Transporter T5 2007 1.9TDI, ручка BMW f25 2.0d 2014.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Записей в дневнике
    4
    Получено: 4,015
    Отправлено: 7,745

Цитата Сообщение от ninad Посмотреть сообщение
    Моечная и парная будет совместная, как в "дедовских" банях.
    Когда строил баню, исходил из того, что:
    1. Баня будет семейного типа. Парилка отгорожена от моечной дверью и небольшая поверхность вагонка с пароизоляцией. Одновременно могут парится два человека. На полке оба могут сидя прогреваться, а потом по очереди один лежа на полке, второй веником махает. Затем меняются местами.
    2. Моечная 2х2.5 метра. В ней печь и две скамьи 0.5Х2 метра, чтобы при желании можно было полежать. Обдал себя холодной водой, отдохнул и на второй заход. Когда гостей нет, делал три захода, и если не перегрелся то и четвертый, но редко так бывало.
    3. Предбанник большой. 3.5Х3Х5. Там диван, стол, небольшой буфет, холодильник, телевизор, микроволновка и табуретки.
    Печка у меня кирпичная дым через камни.
    Небольшая парилка позволяет поддерживать температуру небольшим количеством воды, для подачи пара, просто регулировать температуру на свой вкус. Отдельная моечная комфортно, без перегрева охладиться и отдохнуть. А большой предбанник попарится большему количеству гостей. Рекорд был 10 человек, включая меня с женой. Но это уже многовато. Четыре, шесть нормально.
    В бане с объеденный парилкой и моечной могут больше людей париться одновременно, но у меня есть один товарищ, который после бани хвастается:"Я как подкину пара, всех сносит из бани..." И ржет. Ну что, он попарился, остальные плюются.
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для gta-2
    Записей в дневнике
    6
    Получено: 2,872
    Отправлено: 2,841

Кто нибудь сталкивался с дренажом softrock? Без щебня. Типо траншею вырыл, кинул трубы и зарыл.
    у нас баня с 1982 года,бетонная чаша и труба выведена. Бочку 200л ломом пробили отверстия по периметру и дно ,бочку вертикально закопали,труба в верхнюю часть входит в бочку. От поверхности грунта до верха бочки около 30-40 см. Бочку ни разу не чистили правда и бочка была толстостенная
    Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
    2004 продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.

Golf Аватар для FFedor
    Получено: 35
    Отправлено: 5

Однозначного вывода нет. Кому то нравится, кто-то за классику.
    https://www.forumhouse.ru/threads/195034/page-48

С дренажом другой основной вопрос - а нужен ли он (какую воду собираетесь отводить)?
    Ну и второй момент, чтобы было куда сливать.

--- Добавлено чуть позже ---

"Я как подкину пара, всех сносит из бани..."
    это не баня, это крематорий

А вот это очень правильно. Сколько килограмм камней? Сколько дров уходит? Какой режим в бане (температура/влажность)?

У нас во всех банях (у всех родственников только совмещенные парная/мойка, отдельно в моечной холодно.

А вообще, самая лучшая баня - по черному!

На праздниках скатался в Ржев, заказал тоже баню 6*3. Заказал на июль, но уже есть задумки подвинуть на май.
    Лучше 6х4. 3 метра маловато - откиньте толщину бревен, что за размер внутри получится? Да если еще обшивать вздумаете?
    B5.5 1,8T 2002г. AWM американец tiptronic

Passat Аватар для Димс
    Получено: 171
    Отправлено: 169

Предбанник отдельно. Моечная и парная будет совместная, как в "дедовских" банях. Поддал, попарился, тут же и помылся. Фундамент залит с перемычкой +- посередине, не помню точных размеров.

Николай, если печь будет с закрытой каменкой и в облицовке из правильного материала, то шанс создать эффект дедовской русской бани и помыться в парной, безусловно будет. А если поставишь стальную печь с горой камней сверху, то это будет сауна. Мыться в ней некомфортно, температуры выше, чем в русской. Может, попробовать перепланировать?

Да, 6*4 было бы попроще
    В5, В5.5 variant, В6 variant были. Теперь Tiguan R-line 211hp DQ500.

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от FFedor Посмотреть сообщение
    Сколько килограмм камней?
    Не взвешивал. В 1998 году ездил с тачкой на ближайшее поле и с женой собирали. Тогда камни не продавали. В 20-м году камни достал, тяга упала. Помыл, три ведра по 15 литров закинул, еще с ведро осталось. Плохо отмылись. Надо добавить.
    У нас во всех банях (у всех родственников только совмещенные парная/мойка, отдельно в моечной холодно.
    Зависит от дров. Когда топил дубом, яблоней и грушей, хватало два 15-ти литровых ведра, вода в баке 140 литров кипела. У меня печь топится из моечной. Топка, а на ней бак горячей воды, на следующий день баня сухая тепло в моечной и горячая, рука не терпит, вода.
    Топка в моечной имеет преимущество. Ну и сруб на лафет 14 сМ, хорошо держит тепло. Перед процедурой надо помыть полки и пол, и в предбаннике чисто. А пол надо мыть в любом случае, даже если печка топится с улицы. Парился в такой бане в Тамани. Давно это было. В 1985 году, и топили баню виноградной лозой. Ее горбачев вырезал, на дрова пошла. Дым в печке через камни, и когда подкидывали пар, аромат стоял интересный.
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

Golf Аватар для ninad

Цитата Сообщение от gta-2 Посмотреть сообщение
    у нас баня с 1982 года,бетонная чаша и труба выведена. Бочку 200л ломом пробили отверстия по периметру и дно ,бочку вертикально закопали,труба в верхнюю часть входит в бочку. От поверхности грунта до верха бочки около 30-40 см. Бочку ни разу не чистили правда и бочка была толстостенная
    Не, у меня так не прокатывает. 40 см земля +- норм, потом суглинок.

С дренажом другой основной вопрос - а нужен ли он (какую воду собираетесь отводить)?
    Ну и второй момент, чтобы было куда сливать.
    Отводить верховодку хочу. Уклон участка идет во двор. Поэтому пару колец закопать хочу, и откачивать дренажником.
    Проблема началась после обустройства кессона вокруг скважины. Как проходят обильные дожди, давит воду из под земли, внутри кессона. Что я только не делал, чем не заливал, пофиг, идет вода.

Цитата Сообщение от Димс Посмотреть сообщение
    Николай, если печь будет с закрытой каменкой и в облицовке из правильного материала, то шанс создать эффект дедовской русской бани и помыться в парной, безусловно будет. А если поставишь стальную печь с горой камней сверху, то это будет сауна. Мыться в ней некомфортно, температуры выше, чем в русской. Может, попробовать перепланировать?

Да, 6*4 было бы попроще
    Не, печь кирпич, никаких стальных печек.
    Вечером фотку скину. Думаю будет такая же. Родители делали летом

Golf Аватар для FFedor
    Отправлено: 5

Отводить верховодку хочу. Уклон участка идет во двор. Поэтому пару колец закопать хочу, и откачивать дренажником.
    Проблема началась после обустройства кессона вокруг скважины. Как проходят обильные дожди, давит воду из под земли, внутри кессона. Что я только не делал, чем не заливал, пофиг, идет вода.
    а не проще тогда именно из кессона и отводить? закопать рядом с ним пару колец, и оттуда уже откачивать
    B5.5 1,8T 2002г. AWM американец tiptronic

Golf Аватар для ninad

а не проще тогда именно из кессона и отводить? закопать рядом с ним пару колец, и оттуда уже откачивать
    Так все равно кольца новые копать. Я почему и спросил про тот дренаж, что он выходит не дорогой, и без мороки. Мне надо 15+- метров (9000 тыс. руб) до этого кессона вдоль забора, заодно и сырость под домом уберу.

Golf Аватар для Quwer
    Отправлено: 2

Вопрос - чтобы парку поддать на камни же плескать нужно? Копоть и сажа не летит вместе с паром?
    Passat 1,8T ATW МКПП + Shadow 750 -> T32 + VN900 -> Touareg + R1200GS

Golf Аватар для ninad

Название: IMG-20210112-WA0007.jpg
Просмотров: 130

Размер: 70.9 Кб
    Вот такая на Брянщине. Тут думаю будет так же.
    Из моего семейства баня нужна только мне одному.
    Остальным там жарко, как можно мыться в жаре говорят они.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Paspartu
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 1,672
    Отправлено: 1,453

6 Вы не можете благодарить!

Друзья, давайте сегодня день тишины?

О себе: Я ленивый и курю, дальше лень рассказывать, пойду покурю.

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Quwer Посмотреть сообщение
    Вопрос - чтобы парку поддать на камни же плескать нужно? Копоть и сажа не летит вместе с паром?
    Когда печь протопится, 3-4 раза на камни надо плеснуть горячей воды. Сажа с паром вылетает в трубу. Ну и дрова для такой бани желательно лиственных пород. Не желательно и березовые. Потом моются полки, пол и баня готова.

Ну что, дачники. Сезон на носу. Жена уже замочила семена перцев и клещевины. Проклюнулись, скоро будет в стаканчики пересаживать.
    С семенами перца интересная история. Жена раньше покупала в пачках от фирмы Партнер. Купила, а они не взошли. на следующий год в магазине купила хороший, крупный перец и взяла из него семена. Урожай был

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для FerrumB5
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 2,431
    Отправлено: 439

Жена уже замочила семена перцев и клещевины. Проклюнулись, скоро будет в стаканчики пересаживать.
    Сколько дней замачивала? Я тож в этом году хочу попробовать с замачиванием - и помидоры, и огурцы, и перцы.
    1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
    2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для OFA+
    Получено: 9,808
    Отправлено: 3,985

1 Вы не можете благодарить!

ded_491, правильно, Деда! О хорошей закуске надо думать уже с зимы

Touareg Аватар для Алекса
    Получено: 927
    Отправлено: 222

Какая хорошая тема...
    Мы дачниками стали прошлой весной. учимся....
    Веники для бани в этом году хочу попробовать сама сделать. за забором березы и сосны...
    есть у кого опыт?
    Летом баньку немного апгрейдили
    Название: IMG_5627.JPG
Просмотров: 48

Размер: 229.7 Кб
    VW Passat B5+, 2001 г.в., 1.9 TDI,белый красавец! 130л.с. был
    Когда одна мечта сбылась — отправляйся за новой!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для OFA+
    Получено: 9,808
    Отправлено: 3,985

В наших краях веники обычно в середине июня готовят. Только подобрать дерево полохматее надо, режут ножом или секатором, кому как удобней. Вяжут тоже кто и во что горазд: синтетический шпагат, бельевой шнур, проволока и даже скотч. С собой лучше взять острый топорик и толстый деревянный брусок или дощечку, чтобы концы с обоих сторон чекрыжить. Можно и во дворе этим заняться, но мусора там и в машине больше будет. Сушить развешивают в тени.

Phaeton Аватар для ПАЛЫЧ.
    Получено: 2,304
    Отправлено: 1,513

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Алекса Посмотреть сообщение
    сосны.
    Из сосны, тем более из ели не советую.
    Был случай из моей жизни в лагерях(пионерских). бассейном и баней заведовал. Так вот вожатые захотели попариться ну и меня пригласили, я их там парил дубовыми и березовыми вениками, а одна попросила что поэкзотичнее, типа пихты, типа спина побаливает, вместо пихты на веник пошла ель. Хорошо я тогда ее отходил...веничком еловым. А на следующий день она поехала проведать мужа, да чуть до развода не дошло, вся спина была покрыта сыпью. Муж заставил сдать анализ на сифилис. Поскольку этот лагерь был наш заводской и с мужем мы хорошо знакомы, пришлось мне объясняться. Про веники можно почитать в тырнете.
    Цитата Сообщение от OFA+ Посмотреть сообщение
    В наших краях веники обычно в середине июня готовят.
    У нас по старинке можно заготавливать веники только после троицы.
    Заготавливаю березу, но которая без сережек, немного дуба, у нас его мало растет. Комбинированные, это береза с полынью, дуб с полынью. Полыни несколько веточек в середину веника, так же можно и с крапивой, от радикулита.

Passat Аватар для Димс
    Получено: 171
    Отправлено: 169

Алекса, берёзовые веники неплохие, но мусора от них
    Мне больше дубовые по душе
    Я бы не поленился, поискал. С заготовкой ничего сложного, пару недель после троицы
    Сушить, как OFA писал, в сухом месте, в тени. Размер веника каждый делает под себя.
    В5, В5.5 variant, В6 variant были. Теперь Tiguan R-line 211hp DQ500.

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от FerrumB5 Посмотреть сообщение
    Сколько дней замачивала? Я тож в этом году хочу попробовать с замачиванием - и помидоры, и огурцы, и перцы.
    Я уже лет 15, если не больше, как занялся ремонтом дома передал с/х жене. На мне ремонт дома, машина и скосить, вспахать. Помогаю картошку посадить/выкопать.
    Есть два варианта замачивания/посадки. Семена заворачивают в мягкую тряпочку, которая хорошо пропитывается водой, на блюдечко ее, и следят, чтобы она была всегда влажной, но не плавала. Периодически смотрят состояние. Когда появляются белый корешок, сажают в небольшую баночку с грунтом, который покупает в магазине. Его продают для помидор, для перцев....... Грунт предварительно замачивает. Глубину заделки не помню. Я по книжкам сажал. Я щас посмотрел, она Перцы видимо когда проклюнулись, сыпанула в баночку и землей присыпала - где густо, где редко. Я делал бороздку и через сантиметра полтора ложил семечко, потом заделывал землей. Но мы тогда мало сажали и я всегда к делу подхожу щепетильно. Она попроще. В принципе ее понять можно. Как-то ее подруга на кафедре попросила
    рассады, на следующий год еще одна. Теперь она для всей кафедры выращивает.
    Здесь главное не вырастить длинный корешок в тряпочке. Они переплетаются и при посадке будут повреждаться и медленне расти потом. А огурцы вообще плохо переносят повреждение при пересадках. Чаще погибают. Кабачки и баклажаны тоже. Как только проклюнулись, так и сажать.
    Ну и некоторые только немного подержат во влажной среде, и сыпят в грунт.
    Помидоры еще в тряпочках
      Скрытый текст:
    Название: Помидоры в тряпке_IMG_20210221_030249.jpg
Просмотров: 30

Размер: 1.87 Мб

А это густо посаженные перцы.
      Скрытый текст:
    Название: Перцы_в баночках_IMG_20210221_025450.jpg
Просмотров: 30

Размер: 2.15 Мб

Ты посмотри в интернете, перед посадкой рекомендуют еще обработать в растворе для дезинфекции.

Цитата Сообщение от Алекса Посмотреть сообщение
    Веники для бани в этом году хочу попробовать сама сделать. за забором березы и сосны...
    Перед применением, веник надо запарить в ведре с кипятком. Иначе листья будут в труху превращаться, а ветки в розги.
    Алекса, а где труба, или печка электрическая???

Страница 208 из 270 ПерваяПервая ... 108158198206207208209210218258 ... ПоследняяПоследняя