0

Получено: 86 Отправлено: 152 |
Предбанник отдельно. Моечная и парная будет совместная, как в "дедовских" банях. Поддал, попарился, тут же и помылся. Фундамент залит с перемычкой +- посередине, не помню точных размеров.
Кто нибудь сталкивался с дренажом softrock? Без щебня. Типо траншею вырыл, кинул трубы и зарыл.
VW Passat В5 2000 1.8T APU, АКПП
VW Passat B5+ 2003 1,8T AWT, ручка. VW Transporter T5 2007 1.9TDI, ручка BMW f25 2.0d 2014.
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Когда строил баню, исходил из того, что:
1. Баня будет семейного типа. Парилка отгорожена от моечной дверью и небольшая поверхность вагонка с пароизоляцией. Одновременно могут парится два человека. На полке оба могут сидя прогреваться, а потом по очереди один лежа на полке, второй веником махает. Затем меняются местами.
2. Моечная 2х2.5 метра. В ней печь и две скамьи 0.5Х2 метра, чтобы при желании можно было полежать. Обдал себя холодной водой, отдохнул и на второй заход. Когда гостей нет, делал три захода, и если не перегрелся то и четвертый, но редко так бывало.
3. Предбанник большой. 3.5Х3Х5. Там диван, стол, небольшой буфет, холодильник, телевизор, микроволновка и табуретки.
Печка у меня кирпичная дым через камни.
Небольшая парилка позволяет поддерживать температуру небольшим количеством воды, для подачи пара, просто регулировать температуру на свой вкус. Отдельная моечная комфортно, без перегрева охладиться и отдохнуть. А большой предбанник попарится большему количеству гостей. Рекорд был 10 человек, включая меня с женой. Но это уже многовато. Четыре, шесть нормально.
В бане с объеденный парилкой и моечной могут больше людей париться одновременно, но у меня есть один товарищ, который после бани хвастается:"Я как подкину пара, всех сносит из бани..." И ржет. Ну что, он попарился, остальные плюются.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
у нас баня с 1982 года,бетонная чаша и труба выведена. Бочку 200л ломом пробили отверстия по периметру и дно ,бочку вертикально закопали,труба в верхнюю часть входит в бочку. От поверхности грунта до верха бочки около 30-40 см. Бочку ни разу не чистилиправда и бочка была толстостенная
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
Получено: 35 Отправлено: 5 |
Однозначного вывода нет. Кому то нравится, кто-то за классику.
https://www.forumhouse.ru/threads/195034/page-48
С дренажом другой основной вопрос - а нужен ли он (какую воду собираетесь отводить)?
Ну и второй момент, чтобы было куда сливать.
--- Добавлено чуть позже ---
это не баня, это крематорий
А вот это очень правильно. Сколько килограмм камней? Сколько дров уходит? Какой режим в бане (температура/влажность)?
У нас во всех банях (у всех родственниковтолько совмещенные парная/мойка, отдельно в моечной холодно.
А вообще, самая лучшая баня - по черному!
Лучше 6х4. 3 метра маловато - откиньте толщину бревен, что за размер внутри получится? Да если еще обшивать вздумаете?
B5.5 1,8T 2002г. AWM американец tiptronic
Получено: 171 Отправлено: 169 |
Николай, если печь будет с закрытой каменкой и в облицовке из правильного материала, то шанс создать эффект дедовской русской бани и помыться в парной, безусловно будет. А если поставишь стальную печь с горой камней сверху, то это будет сауна. Мыться в ней некомфортно, температуры выше, чем в русской. Может, попробовать перепланировать?Предбанник отдельно. Моечная и парная будет совместная, как в "дедовских" банях. Поддал, попарился, тут же и помылся. Фундамент залит с перемычкой +- посередине, не помню точных размеров.
Кто нибудь сталкивался с дренажом softrock? Без щебня. Типо траншею вырыл, кинул трубы и зарыл.
Да, 6*4 было бы попроще![]()
В5, В5.5 variant, В6 variant были. Теперь Tiguan R-line 211hp DQ500.
Не взвешивал. В 1998 году ездил с тачкой на ближайшее поле и с женой собирали. Тогда камни не продавали. В 20-м году камни достал, тяга упала. Помыл, три ведра по 15 литров закинул, еще с ведро осталось. Плохо отмылись. Надо добавить.
Зависит от дров. Когда топил дубом, яблоней и грушей, хватало два 15-ти литровых ведра, вода в баке 140 литров кипела. У меня печь топится из моечной. Топка, а на ней бак горячей воды, на следующий день баня сухая тепло в моечной и горячая, рука не терпит, вода.
Топка в моечной имеет преимущество. Ну и сруб на лафет 14 сМ, хорошо держит тепло. Перед процедурой надо помыть полки и пол, и в предбаннике чисто. А пол надо мыть в любом случае, даже если печка топится с улицы. Парился в такой бане в Тамани. Давно это было. В 1985 году, и топили баню виноградной лозой. Ее горбачев вырезал, на дрова пошла. Дым в печке через камни, и когда подкидывали пар, аромат стоял интересный.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Не, у меня так не прокатывает. 40 см земля +- норм, потом суглинок.у нас баня с 1982 года,бетонная чаша и труба выведена. Бочку 200л ломом пробили отверстия по периметру и дно ,бочку вертикально закопали,труба в верхнюю часть входит в бочку. От поверхности грунта до верха бочки около 30-40 см. Бочку ни разу не чистилиправда и бочка была толстостенная
Отводить верховодку хочу. Уклон участка идет во двор. Поэтому пару колец закопать хочу, и откачивать дренажником.
Проблема началась после обустройства кессона вокруг скважины. Как проходят обильные дожди, давит воду из под земли, внутри кессона. Что я только не делал, чем не заливал, пофиг, идет вода.
Не, печь кирпич, никаких стальных печек.Николай, если печь будет с закрытой каменкой и в облицовке из правильного материала, то шанс создать эффект дедовской русской бани и помыться в парной, безусловно будет. А если поставишь стальную печь с горой камней сверху, то это будет сауна. Мыться в ней некомфортно, температуры выше, чем в русской. Может, попробовать перепланировать?
Да, 6*4 было бы попроще
Вечером фотку скину. Думаю будет такая же. Родители делали летом
VW Passat B5+ 2003 1,8T AWT, ручка. VW Transporter T5 2007 1.9TDI, ручка BMW f25 2.0d 2014.
Получено: 35 Отправлено: 5 |
а не проще тогда именно из кессона и отводить? закопать рядом с ним пару колец, и оттуда уже откачиватьОтводить верховодку хочу. Уклон участка идет во двор. Поэтому пару колец закопать хочу, и откачивать дренажником.
Проблема началась после обустройства кессона вокруг скважины. Как проходят обильные дожди, давит воду из под земли, внутри кессона. Что я только не делал, чем не заливал, пофиг, идет вода.
B5.5 1,8T 2002г. AWM американец tiptronic
Так все равно кольца новые копать. Я почему и спросил про тот дренаж, что он выходит не дорогой, и без мороки. Мне надо 15+- метров (9000 тыс. руб) до этого кессона вдоль забора, заодно и сырость под домом уберу.
Вот такая на Брянщине. Тут думаю будет так же.
Из моего семейства баня нужна только мне одному.
Остальным там жарко, как можно мыться в жаре говорят они.
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
Когда печь протопится, 3-4 раза на камни надо плеснуть горячей воды. Сажа с паром вылетает в трубу. Ну и дрова для такой бани желательно лиственных пород. Не желательно и березовые. Потом моются полки, пол и баня готова.
Ну что, дачники. Сезон на носу. Жена уже замочила семена перцев и клещевины. Проклюнулись, скоро будет в стаканчики пересаживать.
С семенами перца интересная история. Жена раньше покупала в пачках от фирмы Партнер. Купила, а они не взошли. на следующий год в магазине купила хороший, крупный перец и взяла из него семена. Урожай был![]()
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
ded_491, правильно, Деда! О хорошей закуске надо думать уже с зимы![]()
Получено: 927 Отправлено: 222 |
Какая хорошая тема...
Мы дачниками стали прошлой весной. учимся....
Веники для бани в этом году хочу попробовать сама сделать. за забором березы и сосны...
есть у кого опыт?
Летом баньку немного апгрейдили
![]()
VW Passat B5+, 2001 г.в., 1.9 TDI,белый красавец! 130л.с. был
Когда одна мечта сбылась — отправляйся за новой!
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
В наших краях веники обычно в середине июня готовят. Только подобрать дерево полохматее надо, режут ножом или секатором, кому как удобней. Вяжут тоже кто и во что горазд: синтетический шпагат, бельевой шнур, проволока и даже скотч. С собой лучше взять острый топорик и толстый деревянный брусок или дощечку, чтобы концы с обоих сторон чекрыжить. Можно и во дворе этим заняться, но мусора там и в машине больше будет. Сушить развешивают в тени.
Получено: 2,304 Отправлено: 1,513 |
Из сосны, тем более из ели не советую.
Был случай из моей жизни в лагерях(пионерских). бассейном и баней заведовал. Так вот вожатые захотели попариться ну и меня пригласили, я их там парил дубовыми и березовыми вениками, а одна попросила что поэкзотичнее, типа пихты, типа спина побаливает, вместо пихты на веник пошла ель. Хорошо я тогда ее отходил...веничком еловым. А на следующий день она поехала проведать мужа, да чуть до развода не дошло, вся спина была покрыта сыпью. Муж заставил сдать анализ на сифилис. Поскольку этот лагерь был наш заводской и с мужем мы хорошо знакомы, пришлось мне объясняться. Про веники можно почитать в тырнете.
У нас по старинке можно заготавливать веники только после троицы.
Заготавливаю березу, но которая без сережек, немного дуба, у нас его мало растет. Комбинированные, это береза с полынью, дуб с полынью. Полыни несколько веточек в середину веника, так же можно и с крапивой, от радикулита.
Получено: 171 Отправлено: 169 |
Алекса, берёзовые веники неплохие, но мусора от них
Мне больше дубовые по душе
Я бы не поленился, поискал. С заготовкой ничего сложного, пару недель после троицы
Сушить, как OFA писал, в сухом месте, в тени. Размер веника каждый делает под себя.
В5, В5.5 variant, В6 variant были. Теперь Tiguan R-line 211hp DQ500.
Я уже лет 15, если не больше, как занялся ремонтом дома передал с/х жене. На мне ремонт дома, машина и скосить, вспахать. Помогаю картошку посадить/выкопать.
Есть два варианта замачивания/посадки. Семена заворачивают в мягкую тряпочку, которая хорошо пропитывается водой, на блюдечко ее, и следят, чтобы она была всегда влажной, но не плавала. Периодически смотрят состояние. Когда появляются белый корешок, сажают в небольшую баночку с грунтом, который покупает в магазине. Его продают для помидор, для перцев....... Грунт предварительно замачивает. Глубину заделки не помню. Я по книжкам сажал. Я щас посмотрел, онаПерцы видимо когда проклюнулись, сыпанула в баночку и землей присыпала - где густо, где редко. Я делал бороздку и через сантиметра полтора ложил семечко, потом заделывал землей. Но мы тогда мало сажали и я всегда к делу подхожу щепетильно. Она попроще. В принципе ее понять можно. Как-то ее подруга на кафедре попросила
рассады, на следующий год еще одна. Теперь она для всей кафедры выращивает.
Здесь главное не вырастить длинный корешок в тряпочке. Они переплетаются и при посадке будут повреждаться и медленне расти потом. А огурцы вообще плохо переносят повреждение при пересадках. Чаще погибают. Кабачки и баклажаны тоже. Как только проклюнулись, так и сажать.
Ну и некоторые только немного подержат во влажной среде, и сыпят в грунт.
Помидоры еще в тряпочках
Скрытый текст:
![]()
А это густо посаженные перцы.
Скрытый текст:
![]()
Ты посмотри в интернете, перед посадкой рекомендуют еще обработать в растворе для дезинфекции.
Перед применением, веник надо запарить в ведре с кипятком. Иначе листья будут в труху превращаться, а ветки в розги.
Алекса, а где труба, или печка электрическая???