0

Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Ты знаешь, сегодня обедал и жена перцы порезала. Спросил у нее, убрала она сморщившиеся перцы (в грунте) или нет. А она говорит - зачем?? они отошли. Пошел посмотрел, точно, сморщенная кожура распрямилась.
Интересно, что перцы в грунте жена не обкладывала скошенной травой. Говорят она сохраняет влагу.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 470 Отправлено: 851 |
Начало сезона.Сегодня уехало 75 кг ассорти.
![]()
А4 (quattro,2000 г) -> VW СС (2010 г) -> CX-5 (2016 г)-> СХ-5 (2019)...
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Чую сбылись прогнозы насчёт моркови - её практически нет, не смотря чуть не полуметровую ботву. Так, немного есть, да и ту белки погрызли![]()
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Лавочку сделал в отпуске.
![]()
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
А ты когда сажал??? Есть два варианта посадки. Весенняя и летняя. Весенняя посадка раньше дает урожай, но боится морковной мухи. Летняя позже вырастает, но растет до поздней осени и не боится заморозков. Тоже хороший урожай.
Весной жене не повезло с семенами. Вылупилось по две морковки в рядках. Летняя растет, жена уже выдергивает для солений и борща. Есть еще одна интересная особенность. Лунный календарь. Раньше я смеялся над женой.
В этом году жена стренчила (бел). Завтра последний день посадки картошки по лунному календарю, вспаши площадку, вспаши... Вспахал.
Соседи посадили на неделю раньше. Соседи справа, напротив, через дорогу, через дом. Наша взошла ровными рядками, а у соседей через неделю позже где взошла, где нет, хотя сажали трактором, а мы с женой лопатой. Трактор сажает на одинаковую глубину, лопатой так не получится.
Наша зацвела, у соседей еще не вся взошла. Когда у нас отцвела (некоторые кусты) начали из под них выкапывать молодую, у соседей не цветет.
Наша отцвела вся, у соседей цветет. Вчера жена выкопала всю, а соседи свою пропалывают и говорят, что в этом году хреновая картошка, не выросла. А у нас урожай
И посадка. Семена у морковки как маковое зерно. При посадке их перемешивают с мелким песком или манкой. Все равно получается густо. И ее надо прорывать нещадно. Но местами растут слишком близко, они идут в суп, пока остальные толстеют.
--- Добавлено чуть позже ---
Еще бы шлифмашинкой углы и кромки обработать
В какой емкости делаешь вино?? Или на сок пускаешь???
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Берешь рулон туалетной бумаги. отматываешь длину грядки, крахмал в воде разводишь и делаешь дорожку (наркоманы, молчать!) -туда семена через десяток сантиметров. ленту кладешь в грядку и засыпаешь землей
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
ded_491, в конце мая
Я бы сделал круглей, особенно на углах. Бывало получал по колену. Очень больно. Но красиво, согласен. У меня в бане просто скамьи.
У нас не получилось. Сам резал ленты из туалетной бумаги. Время много, качество семян.... Проще перемешать с песком. Жена перемешивает с манкой и потом прореживает. Проблем раньше не было.
Не знаю ваш климат, для нас это просто посадил. На пакетах обычно указывают сроки посадки.
Сделай фото, желательно что бы было видно рядок слева направо.
Молодец, уважаю.
А я сегодня прикрутил большие доски частями. Вчера отвез жену домой. Теперь приедет (я привезу) больше чем через неделю. Ляпота, никто не будет говорить скоси триммером тут, вспаши там.
Надо дрова заказать, но дожди. Щас громыхает и ливень прошел. А я радуюсь, успел главное. Завтра даже под навес принесу станок, чтобы пилить последние доски вдоль. С запада уже рубанком подогнал два метра доски и привинтил, отмерил и отрезал кусок доски для восточной стороны. Ее под навесом можно будет привинтить. А дальше, ели не будет северного ветра, под навесом уже можно добивать.
Вчера вместе с женой отвез в Минск почти два ведра сливы, ящик (чуть поднял) груш, больше ведра помидор, столько же огурцов, картошки...
Сегодня жена сообщила, что замутила и закатала 4-е литра ткемали. Абажаю ткемали.
ded_491, блин, который день забываю сфотать. Обычно в сумерках поливаю, а в темноте китаец мой не особо вытягивает.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Получено: 2,304 Отправлено: 1,513 |
А я начинаю абажать твою жену, прям Золушка.
Пошли огурцы, посаженные 2-й раз 28 июня
кабачки поперли
помидоры как после Чернобыля
перцы то же
Дед, у нас с тобой вечная стройка, ты гараж, я баню.
Ну,ну, Я тебя знаю, распусник.
что-то новое. У нас такие не растут. Тут давай подробней
Это да. Мне баню уже ремонтировать надо и печку переложить. Все же 22 года ей, а гаражу только триЕще в нем надо пол стяжкой закрыть, плиткой уложить, но ворота искрические уже стоят
Сегодня вот потолок навеса закончил. Пока только доской.Дальше надо пол в гараже. Правда надо срочно деньги тратить. Зайчик опять ляснулся процентов на 30%. И моя пенсия с ним в долларовом эквиваленте, а цены побежали за поганым зеленым. Тут еще эта контрреволюция сраная.
Главное выросли после посадки 28 июня и начали плодоносить. Это важно. Завтра жене скажу. Может как морковку будет сажать весной и летом
Не получиться весной, а такое бывало, не взошли и снова сажала, но тоже весной, только на пару недель позже.
Сажал в парнике или в грунт???
Местами густовато. Там где редко и морковка вроде ничего. Правда белки ботву сожрали на ней. сантиметра по два - полтора между центрами морковок оставляй, до зимы вырастит.