0

Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
С б/у не советую связываться. Кто знает как ее эксплуатировали.
Хрен его знает. Я в магазине купил Хускварну. Вроде ничего. На упаковке Швеция, а там кто его знает. Шина от корпуса 44 сМ. Мне хватает. Ей пока мало пилил. Вишню свалил 35 сМ диаметром, грушу 25 сМ толщиной и по мелочам, распилил на дрова. Доски старые тоже порезал.
Сейчас они не дорогие (относительно)
Что пилить планируешь???
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 2,210 Отправлено: 859 |
Из проф отравы погугли Синузан и Ципертрин
Там, если не ошибаюсь, из обязательных условий- обрабатывать рано утром или вечером, что бы солнце не пекло, иначе газон испортится, и что бы несколько дней после обработки не было дождя, что б всё это дело сразу не смыло. Но думаю в инструкции об этом написано.
Passat B5+, 2002, 1.8T, AWM, АКПП, американский сарай продан
Passat Alltrack, 2013, 2.0TSI, CCZB, 4Motion, 6DSG Eurocode продан
Ну тебе любительской вполне хватит. Это те, в инструкции которых написано 30 минут работы, 15 минут перерыв. Профессиональные 8 часов пилят.
Шина у меня 44 сМ вылет из корпуса. Старая такая же "Парнер". Покупал на рынке лет 15 назад. Отработала на славу. Продаван говорил польская. Я бы не покупал новую, но надо было срочно спилить вишню 35 сМ в комеле, грушу и доски на дрова..... Ей надо только звездлочку цепи заменить. Вроде аналог Хускварны. Новую купил Хускварну. Нормальная пила. Штиль тоже солидная фирма.
В интернете лучше не покупай. Там можно шило купить. Лучше переплатить в нормальном магазине.
Смотри сразу на упаковку. У Хускварны ооочень плотный картон, глянцевый и настоящая картина.
Далее инструкция. У меня типографская, глянцевая, четкие картинки. Если на сложенной пополам бумаге, сшитой посередине, картинки ч/б и не четкие, лучше забудь.
В инструкции смотри гарантии. Если какое-нибудь ООО "Сломаем все", лучше не брать. Желательно адреса фирменных сервисов.
Дальше пластик корпуса пилы. Не должно быть острых стыков, качественное литье. Как наклеены стикеры. Я сначала увидел Хускварну в маленьком магазинчике. Дешевле, но стикеры перекошены, местами отслоились.
Лучше немного переплатить, чем через пару лет покупать следующую.
--- Добавлено чуть позже ---
Сегодня хорошо припекало +27*. Надо было съездить в райцентр, закупить шурупы, кисти, цинкарь и растворитель 646 (по совету соседа).
Один магазин второй и... поднялся жуткий ветер, в воздухе песок носит... пришлось закрыть окна - климат не работаетЖАРА...
Проезжая мимо гаражей вспомнил, что там есть кондиционерщики. Взял заехал. Диагностика, проверка на утечку и заправка фреона. Всего 20 минут. Может чуть больше. Завожу ДВС, включаю климат, дует ледяным воздухомВыхожу из машины, что-то мне прохладно стало. А на улице после 27* за это время свалилось до 20*
Вовремя я заправил климат
Приехал на дачу, начал крапать дождь, если так можно назвать. Три капли на жестянке успевают высохнуть, пока следующие три упадут. Но мои профили мокрые за счет махры от цинкаря.
К восьми часам вечера железо мое высохло. Начал заливать цинкарем очередной раз. И тут меня осенило.
Вчера с перерывом в час- два положил два слоя цинкаря на одну железку. Когда счищал ветошью с нее мохру, эта черная мазала почти отмылась.
Что я только не перепробовал с мизерным результатом.
Обезжиривателем смыл видимо отработку. Возможно в магазине мазали, чтобы ржавчина не бросалась в глаза. А краску черную не берет
Пробовал бензин, уайтспирит, сольвент, сегодня растворитель 646. Пробовал смывку краски - ничто не брало эту черную заразу.
А цинкарь после двух подряд обработок, с перерывом между ними, прилично разрыхляет эту черную мазилу.
Теперь я победю эту черноту.![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 1,018 Отправлено: 1,008 |
я обычно беру из рук в руки , с проверкой на месте
последний раз брал триммер Штиль , отличный агрегат , легкий , удобный , сборка Австрия
продавец даже паспорт сохранил , отдал за пол -цены , в хор . состоянии
меня всякие авито -доставка не вдохновляет ... лохотрон сплошной
я такую ищу . бюджетную ,зачем лишние бабки переплачивать
лучше я " досок и гвоздей " куплю на разнице
еду, еду не свищу
а наеду не спущу (с)
В деревне появилась народная забава. По средам приезжает автолавка. Целое собрание села. Привозят горячий хлеб, мясные продукты типа колбасы, сало, ....... Продавщица сельмага писала жалобу, но сельсовет послал ее. Народ собирается, ждет автолавку и бабы обсуждают сельские новости
Пошли огурцы на грядках. На одном кусте помидора спеют желтые помидоры.Раньше чем в парнике
Картошка начала желтеть, скоро надо будет копать. Жена собрала ведро вишни, требует чтобы я залез на стремянку и еще одно собрал, чтобы завтра отвезти ее с вишней в Минск.
Уже два раза из под дождя убегал с вишни.Ну, с женой полведра спелой собрали. Неравномерно она созревает. На самом верху еще не собирали, но даже на последней ступень если стою, до макушки трудно дотянуться. Тяпкой подтягиваю ветки.
Закончилось все страшным ветром. Успел слезть со стремянки отойти метров 10... стремянку сдуло. Метров пять летела. Тяжелая она, широкие опоры, но и ее сдуло. И дожди по разу в час.
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
ААААААААААААААААААААААААА!!! Только седня хотел с кинзы семена собрать, так вечером вчера прошел микро-дождь и все сбил на землю. Ну че за год, бл..ь
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
А он не самосад??? Может весной взойдет??
Базилик сам растет у кумы. У меня тоже так было, а потом перевелся. Посажу, вырастит, а в следующем году не хочет.
Кинза не самосадится (по крайней мере у меня). Да и к жаре очень плохо относится - все пошло в цвет уже, никаких листьев. Укропа зато хоть жеппой жуй. Петрушка не растет, хоть убейся - ей совсем в тепле плохо, что ли
Базилик желтеет - от чего, не знаешь? Жарко может?
А, понял - перелил его. Надо будет обождать + 10/10/10 удобрить
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
Вполне может быть, хотя раслина вроде как южная. У меня он перевелся когда на улице было 38*. Был зеленый и фиолетовый.
Все растения нуждаются в своих условиях. Перцам надо много воды и жара, а помидоры в жару не завязываются, при избытке влаги фитофтора берет.
Вон Дебарао в парнике. Первая гроздь почти в метре от земли завязалась как потеплело. Потом жара и пару гроздей появилось когда жара спала. Парник 2.1 метра высотой. Они уже почти в потолок упираются. Вот под потолком еще две грозди завязалось.
Я свои индетерминанты на вытянутой руке купирую, иначе задавят наххх. Это выходит как раз под 2.1-2.2
Стадо диких кроликов на заднем дворе, 5 штук (5-ый успел съ..ться под куст, там где пустая стрелка). Мясо будет, если Путин нападет
Может она двухлетка как чеснок???
Я сажал семена чеснока. Вырастает круглая, небольшая головка. Вкус чеснока, но маленькая, без зубчиков - монолитНа следующий год из нее вырастает полноценный чеснок.
Лук тоже такой.
Сегодня мои достали до крыши. Если их купировать, на каждом будет по три кисти помидор. Это штук по восемь. Для Де барао это ничто..
Жена сняла сегодня четыре баклажана и четыре помидора. Интересно, что два из них в грунте росли и два в парнике. Созрели одновременно. Еще мне оставила на кустах. Огурцов с грядки сорвала.
Очередной раз убедился в качестве всего российского, которые наши торгаши за копейки везут к нам.
Если кому придется зачищать металл от ржавчины, забудьте про красивую упаковку ЦИНКАРЯ. Это гуано, которое за счет ортофосфорной кислоты есть тонкий слой ржавчины и не защищает металл, а покрывает порошком цинка. Раза четыре наносил этот цинкарь. Кистью сметал как пыль порошок цинка, по инструкции. Прошел дохлый дождик и на железе выступил тонкий слой ржавчины. Гуано.
Потерял столько драгоценного времени.
Завтра буду красить то, что есть. Это крепление навеса гаража. Дальше мудохатся нет ни время, ни желания.
ded_491,
Деда, а купить оцинковку сразу ну никак низя было?
Офф: помидоры поперли не ведрами, но банками. Закрывать неохота - еще около 30 литров несъеденных закатанных есть, будем так давиться![]()
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
ded_491, вам же подешевле, попроще... есть составы достойные, мосты которыми покрывают и стоят десятилетиями
смотрел мебель в деревню беларускую, такое ощущение, что создана для бревен, когда заупутся и ка бревна падают... не вида ни удобства
либо дорого российскую покупать либо икеяеще раз убеждаюсь, что тащат белорусское - полное г...
это типа реверанс... не стоит переходить на частности, коли не покупаешь сразу оцинкованные столбы или из норм метала, купи себе из хгс и можешь без краски закапывать