0

Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
за 70 баксов тут тример можно купить
у меня 3мм, укладывается нормально
4 литра... зачем сразу так много? хранить бадяженный не стоит же
я за 3 литра и то упахался косить, руки дрожат, так как моща и срубая всё надо держать твердо, а у меня и мощность больше и расход другой... а ты сразу 4ре... там неделю косить можно![]()
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Я первый покупал давно, стоил он тогда $230. Ну и головки тогда китайские не продавали. Это сейчас шило разное заваливает прилавки.
Новый триммер мощный и весит больше. Больше 8-ми кГ. Отдал за нее $127Мне не понравился. Повозился со старым, научил его заводиться и кошу им, новый ждет когда старый отвалится.
Триммером кошу там, где газонокосилка не берет. Вдоль забора, фундамента, сарая, перед вспашкой высокую траву... вокруг кустов, деревьев...
Пробовал леску 3 мм. Даже на небольших оборотах в клочья закручивает сетку рабицу. 2.4 мм на малых оборотах
За май-июнь ушло на триммер и бензопилу 15 литров + в триммере и пиле с литр еще было. Часть чистого заливал в газонокосилку.
Так, все, поехал в Минск за женой.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
я вот думаю, купировать садовые деревья - они начнут в ширь расти, ветвистовостью?
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
Lemur, чёт ты не в сезон,об этом думать начал![]()
Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030
mitrich76, да я как бы пока думаю...
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
Я,как вообще начинающий в этом деле,посмотрев пару роликов,решил с черешней разобраться
Взял секатор и как по оговореному,почикал...весной,как пошли вкривь и вкось
,пока не буду больше,пусть оклимается,пару лет хоть
Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030
да вот и я думаю... надо бы занятся потом
Вообще обрезка дело тонкое. Есть несколько видов обрезки. На рост, раннее плодоношение и ... это сокращает срок жизни дерева. Обычная яблоня живет 40 лет и более, обрезанные на рост и плодоношение до 25 лет. И обрезку надо делать регулярно. Иначе будет как у меня.
Когда посадил первые два саженца, приехал кум (агроном) и сделал обрезку на рост. Сказал как дальше обрезать и уехал. Потом он развелся с кумой и больше не приезжал. А у меня руки не доходили. В результате вместо одного центрального ствола пять. Одна недавно под обильным урожаем обломалась. Здоровенный сук. Ветки очень длинные, прогибаются до земли. А там, где исходят остальные четыре ствола, основной ствол дал трещину. В этом году безжалостно пообрезал их. Иначе под деревьями нельзя было пройти. У кума сад был красивый. Невысокие деревья с кроной в виде яйца и яблок очень много. А я вот запустил.
Потом сам обрезал макушки грушам, чтобы не росли высокие. Получилось, но на макушке регулярно появляется до пяти тонких вертикальный веток, которые потом ломаются под весом крупных груш. Второй год мало плодов. Толи мухи не летали или цвели в заморозки - хз.
Когда покупал черешню, продавец сказал, когда посадите, сразу обрежьте макушку. Обрезал. Ствол у комеля уже сантиметров 35, высокая, боковые сучья длинные. Ягод обычно много, но скворцы не давали даже попробовать. Жена требовала спилить, но когда одну ветку укрыла тюлью и попробовала, пыталась гонять скворцов. Но.... в этом году урожай поменьше, уже есть спелые, желтые с красным бочком, сладкиеНо зреют неравномерно. Ягоды высоко, ветки длинные... надо со стремянкой крутиться между ветками. Но наверно придется. Первый год, когда скворцов почти не видно.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 171 Отправлено: 33 |
Все скворцы в Подмосковье))))) и Черешню я уже собрал и съел))))
Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки! )))))))
Сегодня с утра опрыскал картошку. Жуков много. Раньше руками собирали. Сейчас кусты большие, широкие, цветут. Жене не доверил, побоялся, что нахватается этой отравы.
А в три часа ввалил ливень с молниями и сильнейшим ветром. Свалило мой большой зонт. Сейчас +30*.
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Нееенах! Я никогда руками не собираю, т.к. жутко брезгую всяких членистоногих и их личинок. Только обрабатывать!
Но у нас пока тихо.
Рядом скартошкой вырос корчь озимой. С него не собирали жуков. Меньше чем за неделю от нее осталось две палки, облепленные красными личинками.
Мы старались обходиться без химии, но в этом году жена просила купить опрыскиватель для сада. Купил искрический, вот первый раз побрызгали.
я еще немного скосил траву на пахоте. Жарко и душно после дождя.
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
+32 в тени, +38 на солнце. Засуха пздц уже неделю почти, и еще 10 дней обещают без дождей вообще.
5 плетей огурцов не выдержали из 10
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Получено: 2,538 Отправлено: 4,086 |
читаю и думаю слава богу у меня этого нет :
а потом что химию кушать, чем лучше продавного![]()
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 2,538 Отправлено: 4,086 |
Сегодня весь день с переменным успехом шел дождь. То идет, то перестанет. Два раза выносил триммер,но только заводить начинал, а он тут как тут. Ну и хрен с ним. Решил отдохнуть. Все же праздник сегодня. Да и что-то нездоровилось. Наверно погода...
Черешня начала осыпаться. Жена сняла еще три огурца в парничке. Там скоро еще штук пять созреют. В парнике несколько перцев стали краснеть. Немного ягод на голубике. Но это не крупноплодная. Крупноплодную соседский пацан когда-то убил. Обломал макушку, куст засох. А тот, что выжил, был для опыления.
Фак какой-то. Жарища, засуха. Пока солнце не в зените было покосил траву, сейчас собрался ветку на дрова распустить - один чурбачок отрезал и расколол, полкило веса потерял в поту. Ф пень, сдохнуть там не хватало еще
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Днем на улице работать невозможно. Спасаюсь под вентилятором. Раньше в летнем душе спасался, но его ураганом снесло и поломало. В этом году и надувной бассейн из-за этого вируса не ставили. Да и вода водопроводная гадкая. Как аварийный вариант на случай отключения воды, заливаю в пластиковое корыто 90 литров. На следующий день на дне миллиметр рыжего осадка. Эта гадость так пристает ко дну, не отодрать.
Но есть приятная новость, в вайбере на деревенском чате сообщили, что станция очистки и обезжелезивания установлена и через неделю будет приемка. Тогда можно будет подумать о бассейне. Правда кто там кроме нас будет плескаться.
Сегодня ранним утром жена увидела на черешне скворцов. Притащила стремянку и собрала ведерко. Крупная, желтая с красным бочком, очень вкусная.
В парничке сняла еще один огурец. Думает пару перцев с покрасневшим боком снять, чтобы остальные быстрей росли. Баклажаны на глазах растут, уже по сантиметров восемь, синенькие.
После 6-ти вечера небо посмурнело, стало легче, полез на стремянку доставать, до чего жена не достала. Еще немного собрал черешни. Получилос практически ведро. И пошел я косить. Сотки полторы две скосил. Была проблема - не скосить клубнику, перцы, помидоры, черенки винограда..... скосил много укропа и небольшую грядочку петрушкиНу и вдоль сетки рабицы 50 метров на малых оборотах. Употел. Смоченная бандана высохла на голове, а тельняшку хоть отжимай.
На завтрак засолил себе огурец из парничка. Аромат стоит, боюсь он до завтрака не доживет![]()