0

Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
![]()
Была такая тема.
Начальнику на даче закапывал газгольдер.
Ты же экскаваторщик - копай яму!
На дворе февраль, тепло как сейчас, уровень грунтовых вод неизвестен. Дача на пригорке.
Копаю яму 3х7х2,5. Приезжают спецы на манипуляторе, с бочкой прикрученной к пустотелой плите перекрытия. Прораб и я - да она же всплывет! Они нам - ни сы, мы сто раз так делали! Ну спецы же, чего с умными людьми спорить... Закапываем, сверху горочку из глины, побольше, ну на всякий случай... Утром прибегает прораб - давай бегом на дачу, бочка всплыла!
- Какая бочка? где сплыла?
Приезжаю на дачу, и на минут 20 меня накрывает смехом. Перед глазами такая картина:
только вместо воды глина с песком, а вместо лодки - газгольдер.
Ну, копаем снова, кран снова.... Короче установщики спецы, сто раз так делали...![]()
Жалко фотки не сделал.
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Не. Мы горловину повыше сделали, метра полтора высотой и положили сверху по бокам 2 ФБС+вкопали по самый край горла. Она там не такая уж большая была к тому же. Так что всё нормуль было![]()
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Получено: 2,538 Отправлено: 4,086 |
ded_491, итак идеальная высота потолка для подъемника 3.30ну а ежели на табуреточке чинить, то впихивай 2.85 впихивается почти любой подъемник.
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Пока остановился на варианте - углубить ноги подъемника на 5 сМ, чтобы трос и шланг гидравлики накрыть по уровню пола. Это для того, чтобы не переезжать их машиной и мототехникой. А на крыше между двумя стропилами (50 сМ) поднять крышу на 0.5 метра. Домик такой над ногой сделать. Крышу полностью поднять не получится.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 2,538 Отправлено: 4,086 |
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
VW Passat B5+ 2003 variant 1.9ТDI AWX. ☭ BASS VAGON ®
де же их теперь взять?? Сначала построил дом, потом к нему пристроил веранду. А потом к дому с верандой пристроил гараж. Крышу уже не поднять.
Меня утешает, что ремонтом чужих машин не занимаюсь. Кое что родственникам помогаю. Для Пассата высота маловата, но с подвеской работать будет комфортно, только немного неудобно снизу машины. Придется табуретку на колесиках сделать![]()
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Сдается мне, что поменять машину было бы разумней, чем такой гемор и траты со своим подъемником
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
У каждого в жизни свои приоритеты. За деньги, которые я потратил на дом, веранду, гараж, баню, сельхоз технику, я легко мог бы купить Б6 лет шести, маленький дачный домик с участком соток пять. Но у меня был опыт отцовской дачи. Домик 6.5х3.5 м. сарайчик небольшой, три плодовых дерева и по паре грядок под клубнику, по одной под лучок, клубнику, кустов шесть смородины. Между всем этим зельем узкие дорожки и все. Когда привозил туда детей, кроме как по этим дорожкам, деваться им было некуда.
А у меня одних газонов соток 10, внуки с друзьями и подружками носятся как угорелые, гоняют мяч, играют в прятки - благо есть где прятаться.
Ну и все свое ремонтирую сам, поэтому гараж для меня важен. А чтобы не дергаться с домкратом и разными подставками, подъемникДаже, если он всего на метр от днища до пола может поднять машину.
Я не человек обертка. Для меня не важен фантик, главное содержание. Пофиг раскосые фары по цене скуттера, светодиодные няшки на заднице и зеркалах. В моем Б5 Климат, круиз, все возможные подогревы, искрические стеклорподъемники, ДУ ЦЗ.... Комфортная и надежная машина. Главное кузов практически без ржавчины. Немного на задней двери. Вобщем рабочая лошадка. Двигатель, сцепление, тормозные диски практически новые. Подвеску довели до ума. Долго еще будет ездить.
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Я не человек обертка. Для меня не важен фантик, главное содержание. Пофиг раскосые фары по цене скуттера, светодиодные няшки на заднице и зеркалах. В моем Б5 Климат, круиз, все возможные подогревы, искрические стеклорподъемники, ДУ ЦЗ.... Комфортная и надежная машина. Главное кузов практически без ржавчины. Немного на задней двери. Вобщем рабочая лошадка. Двигатель, сцепление, тормозные диски практически новые. Подвеску довели до ума. Долго еще будет ездить.
Так мы эту оду старому Б5, который не ездит, слышим уже много лет. То одно то другое. Если обертка не важна - купи другой мобиль и езди уже, а не валяйся под ним. Логично же
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Получено: 2,304 Отправлено: 1,513 |
Мы, старики, похоже все одинаковы. Тоже уже 10 лет реконструирую родительский дом, которому около 100лет. Сперва пристроил справа, затем слева, затем сзади, потом разобрал старую крышу и крыши пристроек, и все накрыл одной крышей. Денег, которые вложил, хватило бы приобрести новый какой ни будь жип. Вот по весне, если доживу,(теперь я эту фразу всегда вставляю, когда что ни будь планирую), буду мастерить себе баньку. Не могу я без березового веничка и крепкого пара. Пока строим, живем.
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
Ну, тебе-то думать об этом рано. Это мы с Палычем условно покойники, так как перешли рубеж средней продолжительности жизниТак сказать пережитки прошлого
--- Добавлено чуть позже ---
О, я начинал строить дом, когда мне было всего 40 летТеперь ремонтирую то, что построил и достраиваю
Да.... частный дом - вечная стройка.![]()
Получено: 2,304 Отправлено: 1,513 |
Не дорос еще, так что строй и как можно дольше. Бери пример с нас, дедов.
на этих пережитках еще и потянем малек лет этак до 90.
В этот раз из керамзито-бетонных блоков. Само здание уже построено, осталось отделать внутрянку и оснастить оборудованием.