0

Получено: 2,538 Отправлено: 4,086 |
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Трах тибидох и Старка кончиласьЗакуска есть, нооооооо Старка кончилась.
Теребить бар и будить жену
И будет трах тибедох
Шучу.
Родственники, чью елку посадили на даче горят желанием в субботу съездить и посмотреть как она подрасла (прижилась). Я согласен. У меня проблема. Надо пол в гараже заливать. а я до сих пор не определился. Варианты:
- яму копать; Уровень грунтовых вод 1.0 - 1.15 метра
- Подемник купить; А он 2.85 м высотой. Крыша меньше.
- заказать опрокидыватель. Возможно, ширина гаража в принципе, впритык позволяет. Но.... Выхлопную и так по мелочам без проблем, а вот рычаги поменять. Я не говорю про снятие КПП, сцепление... это еще возможно. Но Дима мне сцепление поставил новое - комплект... Вобщем не все можно сделать с ним.
Вот поеду, еще раз замерю высоту балок (стропил) на предмет установки подъемника. Т4 стоит от $1200, потяну. Но вот станет ли он. Может углублю под стойками.
Вобщем хрен его знает. Пока есть время весь в раздумьях.
Да, все газоны кроты перекопали. УЖОС. Как перестал косить, они со всей деревни прибежали.
Есть еще вопрос. Сосед был дальнобойщиком (уволился), и привез из неметчины комплект шуруповерт 4 в одном. Я писал о нем. Шуруповертом у меня 3.5-й. У одного АКБ сдохла. Даже ударный гайковерт есть с батарейкой естьКолеса отвинтить, болты с большим моментом затяжки....
Шлифовальных машинок две. Роторайзер есть. Нахрена мне столько счастья в одном. Вобщем ищу сабельную пилу на батарейкакх. Сосед дал попробовать - даже жена сказала - покупай. Обрезать сад и поросль среди смородины, жимолости садовой пилкой - геморрой. А аккумуляторной сабельной пилой
Вобщем вот так проходят будни. Понемногу ремонтирую разную домашнюю мелочь свою и родственников. Вот из последних блютуз колонки родственника и свою ЮСБ зажигалку.
По погоде можно было и не закрывать сезон. Максимум было ночью -6*. Раньше -7* переживал. Правда не без потерь. Порвало фитинг на вводе воды в дом.Сломался вентиль в водопроводном колодце. Тогда день убил на покупку фитинго, и езе один на поиск слесаря, чтобы перекрыть воду в деревню.
Съездил в Москву, Дима бесплатно откапиталил мой ДВС. Я оплатил только запчасти и + расходы на поезку. Туда автовозом, обратно бензин на 750 кМ и стоимость билетов по ЖД.
Так и живу.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
ded_491, у тебя из какого материала гараж? Может проще стены нарастить, чем так извращаться с подкопами? Там потом вода собираться будет же
вот он пример отсуствия стратегического планирования. Гараж когда строился ? Если при СССР то простительно, а если сравнительно недавно, то это
"фиаско братан"
--- Добавлено чуть позже ---
ну наверно можно бетон сделать по образу бассейна, только наоборот. Я помню родственик при СССР "жидким стеклом" все смешал и яма не протекала. Можно мелиорацию устроитьведь вода не дура, не будет течь куда сложней. Я думаю за деньги любые капризы возможны.
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
wadim_m, да он не просто яму, хочет машины повыше чтобы помещались. Ещё и с опрокидывателем...Может ему просто эстакаду подъёмную придумать
![]()
Кирпич. Толщина стен в кирпич. 25 см.
Не получится. Гараж пристроен к северной стене дома и веранды. Уклон крыши гаража самый минимум, который допускается для односкатных крыш.
Изначально был проект дачного дома в два этажа. Начало 90-х, стройматериалы просто не купить. В итоге только один этаж и баня. Года три-четыре назад стали заставлять оформлять тех паспорт. Пока тех паспорта не было, решил пристроить веранду и гараж. С тех паспортом оформить строительство геморрой еще тот. Забадаешься согласовывать с архитекторами, пожарниками, экологами, электриками...
Водопроводный колодец заливал жидким стеклом. Не помогло. Единственное что дало, у меня вода стоит 115 см от уровня земли, а у соседа во время дождей в яме вода стоит по уровню земли.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
ded_491, я думал низкие и мелкие гаражи - наследие СССР, когда самой высокой была Нива, а гараж строили так, чтобы туда помещался Космич или Урал. Ну а теперь то, при всём богатстве рынка, надо бы просторней что-то строить изначально![]()
В Минске у меня подземный гараж с подвалом 18 м2Вот он узкий. 2.96 метра. Высоты хватает чтобы поставить прицеп на попа. Длина 6 метров.
На даче сделал гараж пошире и длинней. 9.6х3.6 метра. Но высота ограничена высотой веранды и дома. Были мысли сделать ломанную крышу на гараже, но тогда вентиляция из котельной, ванной и кухни получалась бы через гараж. Пожарники могут такое не пропустить. Да и дырок в крыше аж три надо.
Получено: 1,018 Отправлено: 1,008 |
цееник , не слабый
а нужен ли он ?
пользуюсь ямой , много лет , как только купил гараж так на след .год сделал
видел как то подъёмник , не классический с лапами , а в виде ромба
не знаю сколько стоит , но установка мне кажется намного проще и в эксплуатации тоже
еду, еду не свищу
а наеду не спущу (с)
во такое бывает https://metmastanki.ru/avtolift-svoimi-rukami
да и деда сам сделает, денежку сбережет.
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
Три мои зимние пенсии, Юра. Есть б/у за две мои пенсии. Пока жена работает, могу себе позволить. Другой вопрос высота гаража от пола. Стойка подъемника 2.85 м. Если максимально сместить подъемник к стене дома, так, по памяти можно получить до потолка всего 2.6 метра. Потенциально можно ноги подъемника "закопать" в землю на 25 см. Машину можно будет поднять примерно на 1.2-1.3 метра от пола до днища. Работать можно.
Гараж без ямы.... В принципе в Минске гараж с ямой (подвал под гаражом). Вывезу прицеп на дачу, доступ в яму будет нормальный. Но с одной стороны очень хреново ставить машину на домкрат. Да и если машина не находу...
Я гугл, Яндекс и Ютуб замучил. Видел самые разные варианты. Спасибо Юра и Вадим.
Есть еще вариант. Из уголка сварить каркас внешней опалубки, обшить жестью и положить на нее пару слоев гидроизол на мастику с газовой грелкой. Размер 3.3х130х1.0. Тяжелая получится гаргара. Опускать надо будет лебедкой. срочно залить стяжку пола ямы. И бегом, бегом внутреннюю опалубку ставить и заливать метр стенок, чтобы эта конструкция не всплыла. Возможно делать приямок снаружи, чтобы откачивать воду.
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
Проще ,в оживляющий гараж сгонять,раз в год![]()
Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
ded_491, тебе скорее всего такой подойдёт...
![]()
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"