0

Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Но это что угодно, только не ВИНО! Это брага, она и из картофельных очисток делается! Это тогда что- картофельное вино?
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Помню на работе вздулось пять упаковок вишневого сока J7. Забрал домой, перелил в стекляные бутыли, перчатки сверху. Через недели 3 (точно уже не помню) дегустация. Пробовали на наименее ценных членах экипажа, на родственнике. После этого он стал заходить в гости чуть-ли не каждый день. Я с этих 60-ти литров напился только один раз. Пилась как компот, бошка абсолютно светлая, но из-за стола встать не получилось.
Das Uaz
Как вам себя не жалко?![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 7,372 Отправлено: 9,300 |
Советую смотреть до конца
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
В этом рецепте есть одна фишка. На кожуре ягод присутствует природные винные дрожжи. По рецепту виноград нельзя мыть. Убрать испорченные и поврежденные. Гроздьями заталкиваются в бутыль. Можно, конечно без воды из водопровода, надавить сок..... Вода видимо для того, чтобы сахар растворился и винные дрожжи начали работать. По вкусу и аромату было как хорошее десертное вино. В штучных отделах с решётках и в торце гастрономов дикие очереди алкашей. И нормального вина не было от слова совсем. Солнцедар..... и другая кислятина.
Когда отдыхал в Тамани (на Запорожце с прицепом), у сына хозяйки был ДР и она накрыла стол. Сухое и крепленое вино местного винзавода. Я обалдел. Настоящее, отличное вино. Вот и спрашиваю, почему у нас портвейн 777 только как половую краску можно применять, а у вас
Тут мне и объяснили.
То вино, что было на столе купили за забором винзавода по 10р за канистру 20 литров. Недостаток в емкости 20000 литров, из которой слили тонну, восполняли водой. Потом виновоз перевозил вино дальше и сливал из автоцистерны литров 200. Недостаток пополнял ведром которым разное гуано черпал раньше. На ЖД его перекачивали в цистерны. Железнодорожники тоже сливали вино и восполняли недостаток первой попавшейся водой. Потом в Минске автовиновоз вносил свою лепту.... На винозоводе тоже крали и разбавляли водой. Все это на жаре... вино прокисло и пошло повторное брожение с выработкой уксуса. Перед разливом в вине не хватало градусов. Бадяжили самым дешевым и доступным спиртом. На ввыходе появлялась кислятина. но и ее вырывали алкаши из рук продавцов. А приличного вина купить было невозможно.
По сути, сейчас происходит что-то подобное. Соседи, да и жена покупают в коробках "Монастырскую избу".... такая кислятинаУ жены есть пару бутылок хорошего вина, но это для племянницы из Китая.
Так что самодельное, без воды из лужи или пожарного шланга.... который валялся раньше в грязи или откачивал......
А ты попробуй. В 80-х виноград стоил в сезон 5-ть копеек.![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 1,018 Отправлено: 1,008 |
еду, еду не свищу
а наеду не спущу (с)
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
А у меня немного другая история: тоже в советское время жили возле алматинского мясокомбинатаТерриторию комбината от нашей трехэтажки отделяли гаражи. Вот туда работяги частенько закидывали через забор мешки с мясом, копченостями и т.д.
Пока они шли переодеваться, потом через проходную, мы уже успевали раскидать на всех содержимое и отнести домой![]()
В том то и дело, что виноград не моют, дробят с кистью, но не нарушая целостности косточек и сбраживают натуральными дикими дрожжами с его кожурок! Какая вода?? Какой сахар? Какие нахрен дрожжи ( небось брикет хлебопекарных!))?? В результате винная брага.В этом рецепте есть одна фишка. На кожуре ягод присутствует природные винные дрожжи. По рецепту виноград нельзя мыть. Убрать испорченные и поврежденные. Гроздьями заталкиваются в бутыль. Можно, конечно без воды из водопровода, надавить сок..... Вода видимо для того, чтобы сахар растворился и винные дрожжи начали работать. По вкусу и аромату было как хорошее десертное вино. В штучных отделах с решётках и в торце гастрономов дикие очереди алкашей. И нормального вина не было от слова совсем. Солнцедар..... и другая кислятина.
Когда отдыхал в Тамани (на Запорожце с прицепом), у сына хозяйки был ДР и она накрыла стол. Сухое и крепленое вино местного винзавода. Я обалдел. Настоящее, отличное вино. Вот и спрашиваю, почему у нас портвейн 777 только как половую краску можно применять, а у вас
Тут мне и объяснили.
То вино, что было на столе купили за забором винзавода по 10р за канистру 20 литров. Недостаток в емкости 20000 литров, из которой слили тонну, восполняли водой. Потом виновоз перевозил вино дальше и сливал из автоцистерны литров 200. Недостаток пополнял ведром которым разное гуано черпал раньше. На ЖД его перекачивали в цистерны. Железнодорожники тоже сливали вино и восполняли недостаток первой попавшейся водой. Потом в Минске автовиновоз вносил свою лепту.... На винозоводе тоже крали и разбавляли водой. Все это на жаре... вино прокисло и пошло повторное брожение с выработкой уксуса. Перед разливом в вине не хватало градусов. Бадяжили самым дешевым и доступным спиртом. На ввыходе появлялась кислятина. но и ее вырывали алкаши из рук продавцов. А приличного вина купить было невозможно.
По сути, сейчас происходит что-то подобное. Соседи, да и жена покупают в коробках "Монастырскую избу".... такая кислятинаУ жены есть пару бутылок хорошего вина, но это для племянницы из Китая.
Так что самодельное, без воды из лужи или пожарного шланга.... который валялся раньше в грязи или откачивал......
А ты попробуй. В 80-х виноград стоил в сезон 5-ть копеек.
По уму, из домашнего винограда тяжело получить нормальное вино, так как мало кто выращивает на участке технические сорта с высоким содержанием сахаров. А из такой ароматной Изабеллы в Европе вообще запрещено делать вина, этот сорт за сорняк идет.
Про покупные у нас- грусть печаль. Если брать, то только европейские, Австралию и Новый Свет+ Африка. И то по сортам разбирать. Все «абхазское» вино делается из самого дешевого молдавского винного материала. По Грузии не скажу, но в связи с последними тенденциями- сейчас будет дофига подделок. Крымское...на большого любителя, если это не десертные вещи.
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Яблок и груш в этом году хоть опой жуй!
Просто мильон на даче.
Уж и деревья не выдерживают
![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Сочинскому отправь коробку, с просверленными стенками, как в старые добрые времена на почте. Он там палец себе запорол как раз, пущай поправляется![]()
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Класс!
А у меня в этом году облом-с.
Три недели дома отсутствовал, ничего не поливал, а в это время самая жара была - до +40.
Все яблоки скукожились, многие опали.
То же самое с виноградом. Его мне особо жаль.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
А у меня кабачки поперли, один уже целых 10 см.![]()
Два пассата было![]()
Получено: 31 Отправлено: 26 |