0

Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Может тут попробовать?? https://www.selbutik.ru/product/131239
Продают и семена. Рецепт маринования тоже в интернете есть. Или они за доставку много хотят??
Так вроде можно и самовывозом. Да и звквзвть две банки и 150 руб за доставку.
Или у них нет таких банок???
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
ded_491,пять балов
дать лопату и семена... и ужин через пол года![]()
Получено: 1,364 Отправлено: 760 |
Ну шта? Ездили, проверяли уже? У кого чо потырили?![]()
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Ниче не потырили, а вот земля сухая как черепица, очень редкая по этому показателю весна, такого подозрительного сушняка даже не припоминаю.
Ямы, которые обычно до середины июля бывают затопленные талой водой, и те сейчас сухие.
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Уже 2 раза былПервый раз - снега выше колена, не смог въехать на участок. В субботу 20.04. скатался, снег на расчищенном месте и дорожках растаял. Разобрал обваленную крышу на беседке, поправил крышу на теплице, её снегом сдвинуло, и выдавленное снегом стекло. Перед отъездом зажег серные шашки в теплице. Птицы поют/щебечут
Солнце греет
Одно слово - весна
В водоеме рыбок первый раз после зимовки видел, выжили.
![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Сегодня приехал в деревню. Ничего не сломалось, все на месте. Машину разгрузить не успел. Загрузил еду в холодильник и морозильник. Уже в потемках увидел, что на поле (сотках) что-то цвететПока сантиметров пятнадцать. Воду в дом не запустил. Печку не топил. Включил электронагреватель. На улице +12*, дома уже +19*. Комфортно.
Теперь до глубокой осени буду бобылевать. На постоянку только когда жену уговорю бросить работу. Пока уговорил на следующий учебный год на пол ставки.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 1,018 Отправлено: 1,008 |
https://www.mk.ru/social/2019/04/23/...a-teplicy.htmlНалоговики пояснили, нужно ли платить за теплицы
из коментов - у моего деда в деревне туалет на фундаменте.Нужно за него платить налог,или сартиры не облагаются налогом?
мля . уже не знают с чего содрать деньги
еду, еду не свищу
а наеду не спущу (с)
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
тут попалась интересная инфа
В ФНС разъяснили условия налогообложения дачных теплиц
Если дачная теплица имеет капитальный фундамент, а ее перемещение без повреждения всей конструкции невозможно, такая постройка относится к недвижимости. Это значит, что на нее необходимо оформить право собственности, то есть внести в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) и уплачивать обязательный налог. Такое разъяснение дала Федеральная налоговая служба (ФНС), пишет «Российская газета».
Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/5cbec9ef9...WmN2k6Q9ouncFw
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
Абрикосы цветут![]()
Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030
Получено: 61 Отправлено: 14 |
Внести можно только с согласия собственника. Но если даже будет егрн, но меньше 50 кв.м. платить не надо.
пока безлошадный.но поиск рулит.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Ну, он попал. Если есть фундамент - капитальное строениеhttps://www.mk.ru/social/2019/04/23/...a-teplicy.html
из коментов - у моего деда в деревне туалет на фундаменте.Нужно за него платить налог,или сартиры не облагаются налогом?
мля . уже не знают с чего содрать деньгиЭто налог.
--- Добавлено чуть позже ---
Докладаю. Открытие сезона ознаменовалось рядом проблем.
1. При попытке подать в дом воду, отвалился фильтр со счетчиком. Теперь у меня не работает горшок (унитаз) и нет воды.. Сегодня успел вспахать сотки три перед домом, которые хочу залужить. Это победа, если учесть, что несколько часов не было сети, я не мог открыть гараж и выгнать мотоблок.
Потом пришла соседка, ей не с кем было поговорить, муж уехал в Австрию. Она выдержала, пока я не закончил пахать - стемнело. Проводил, после второго захода на кофе с конфетами. Но ее кошка отдала предпочтение мне. Она шла по пятам за ней и я почти час выманивал кошку на улицу. Не хотела выходить на улицу
![]()
Получилось.
2. Главная задача создать фронт работы для жены. Перепахать - создать условия для нее в деле посадки всего, что она вырастила на подоконниках дома. Там скоро все зацветет. Завтра буду пахать соткиЭто дня два, три с учетом моих возможностей (здоровья).
3. На винограде проклюнулись почки. Надо нарезать черенки для посадки. Мечтаю засадить лозой большой газон по периметру, чтобы внуки не топтали грядки. Они там мяч гоняют.
4. Косить уже надо, но отдаю приоритет пахоте.... господи, слава аллаху есть резервный гальюн типа сортир. Питьевую воду привез в банках. Жить можно. Большой газон скосить жена, она обучена.Еще не сильно зарос.
Получено: 2,304 Отправлено: 1,513 |
Сходишь к соседке.
Тем более есть повод.
Дед, ты гигант. Да же на кошечку силы остались.
После этого жене делать нечего, остается ей только
Получено: 1,364 Отправлено: 760 |
Эх, как бы мне вырваться на природу.
Вот уже неделю пашу, сегодня скосил большой газон. Жена не успела, а трава поперла как дурная. Еще сотки три надо перепахать, пока не заросло. Триммером косить хренову тучу.
Немного похолодало. В выходные было +28*. Да и всю неделю тоже была жара. На Пасху понаехали гости. Коптил рыбу и сделал два захода на шашлыки.
Сейчас топлю печку. Завтра привезут жену и рассаду. Что-то будет сажать.
Все цветет. Красиво.