Дача. Или жисть мещанина. - Страница 75
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для uvitali
    Получено: 1,364
    Отправлено: 760

1 Вы не можете благодарить!

Посадил чеснок. Все, полностью закрыл сезон.

Злобный карлик Аватар для Padre
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

2 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от uvitali Посмотреть сообщение
    Посадил чеснок.
    С вашей любовью к посадкам нужно было идти работать прокурорами!
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Записей в дневнике
    4
    Получено: 4,015
    Отправлено: 7,745

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от uvitali Посмотреть сообщение
    Посадил чеснок. Все, полностью закрыл сезон.
    А я ворота вчера поставил. Теперь можно крышу крыть. Вижу тазик лука севка. Значит жена готовится на зиму посадить. Пахать заставит
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    А я ворота вчера поставил. Теперь можно крышу крыть.
    Так всю жизнь наоборот делается-сначала стены и крыша, а потом окна и двери.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Так всю жизнь наоборот делается-сначала стены и крыша, а потом окна и двери.
    Дело в том, что этот год уже несколько раз преподнес сюрпризы с ураганным ветром. То, что ломало деревья, Бог с ним. А вот месяца два назад у меня снесло летний душ. А когда купил балки и доски, ветер метров 20 м/с дул как раз в проем ворот. Пару балок, которые уже забросил на стены сдуло. Площадь потолка больше 40 м2 + подстрешник будет около 20 м2. Навес. Могло унести потолок (крышу) вместе с армпоясом.
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

В этом году уже не успею. С гаражом застрял, а в котельной перегородку не закончил и проводку.
    Если так, в следующем году могу котел запустить, хоть горячая вода будет для начала

Газовикам может и похрен, у нас могут заставить согласовать проект с пожарниками.
    Родственник жены в райцентре газифицировал дом своей дочки, котельную сделал маленькую. Пожарники не давали добро, но так как он тогда был значимым человеком в районе, согласились на снятие двери из котельной в коридор, чтобы соответствовала по площади котельной. Приходили пожарники и проверяли.
    С пожарниками я разговаривал на стадии, когда планировал пристроить к дому веранду с котельной.
    Правила газификации жилых домов в РБ смотрел. Там все укладывается. А вот пожарники у нас капризные. Всегда найдут к чему прикапаться.
    Я знаю, что людей заставляли переделывать планировку дома, вносить изменения в техпаспорт и некоторые не могли выполнить все требования.
    У дочки по техпаспорту между гостиной и кухней широкая, 3 метра арка. Техпаспорт проходил все инстанции и все было нормально до кап. ремонта дома. Выкатили требование - между кухней и гостиной должна быть дверь. До этого все устраивало. Уговорили, что в арке поставят стеклянную дверь купе. Месяц из-за этого на весь дом не подключали газ. Теперь эта дверь купе лежит у меня в сарае. Когда у дочки газ подключили, они ее сняли. Ведь по техпаспорту ее нет
    Знаешь, когда порядка в стране много, с одной стороны это хорошо, но у нас так заформализировали всякие правила, инструкции,..... сами чиновники некоторые положения не знают.
    Как думаешь, если сам главнокомандующий разрешить переносить розетки в новостройке так, чтобы было удобно хозяину квартиры, а не так как строители придумали поставить. Ложить ламинированный пол. Изменил - без проекта и согласования - штраф. И или восстанавливай, или заказывай проект, утверждай и радуйся.
    А вот если вместо деревяшки поставил пластиковое окно - все, попал на штраф и изменения за деньги в техпаспотрт. У нас же кадастровая оценка вроде жилья. С нее налоги надо платить и если ты обложил дом сайдингом - он же дороже стал. Прежде чем гвоздь в стенку забить семь раз подумаешь... это образно говоря.
    В начале 2000-х мой дом, еще без веранды и гаража, внутри 45 м2 оценили в $10000. А соседка дом с верандой, ломаная крыша, мансарда с балкончиком, пристройкой, гараж, баня, два сарая за $4000 не могла продать лет пять. Все ноги избил, выясняя кто мой дом так оценил. Это когда ввели налог на недвижимость. Так и не выяснил. Добрался до зам главы налоговой. ... А сколько ваш дом размерами по внешней стороне фундамента??.... А окна на фронтоне большие, а я планировал сделать там мансарду и забил окна 110 Х140 сМ. Значит это два этажа, площадь умножить на два. Говорю, что еще нет у меня мансарды и крыша двухскатная, почему в два раза??? Но тут с пенсионеров перестали брать налог на землю и недвижимость, плюнул.
    Щас мой дом $30-45 тысяч оценят. Рыночная цена. Это если я его продавать буду. А кадастровая Достанется моим детям, когда на них придется переписывать.
    Вон у меня соседи справа и слева штраф готовятся платить. Один решил жене кухню побольше сделать, а другой на втором этаже большую комнату на две разделил. Так гостей удобней размещать на ночь. Для подключения газа потребовали копию техпаспорта. Один решил узаконить изменения - штраф.
    Второй учел его опыт и написал заявления на котельную, которую уже пристроил. Разрешили, строй. Он подождал, потом заявил - построил. Пришли измерять котельную и в прихожей увидели лестницу на второй этаж. А он ее обшил доской....Ааааа именили и шась на второй этаж, а там перегородка Он еще паровое сделал, и чтобы проложить по стенам трубы, срезал часть лежака от печки. Все, штраф. В изменениях, так как указано паровое, он заложил снос одной из двух печек, но куда ее сносить, если котельную еще не приняли и газ тогда только кооператив создали. Когда его подключат хз. все, штраф.
    Ладно, пошел я спать.
    Все верно они требуют.
    Нормативы ещё советские.
    Повторю ещё раз для размещения котла в доме должны быть выполнены условия:
    1. Помещение должно быть нежилым с отдельной дверью открывающейся наружу помещения и без перегородок внутри. Либо отдельная комната/котельная, либо кухня
    2. Кубатура помещения
    3. Высота потолков.

Все через союз "и". Если не хватает высоты потолков, то пусть хоть 5 объемов у тебя будет - не разрешат.

Не дай бог кто угорит - сидеть будут все проектанты.

Из того что ты написал в примерах - явно не хватало кубатуры и вам "намекнули" как ее увеличить за счёт переноса дверей подальше.
    Это нормальная поактика в таких вопросах.
    А то что перенос двери должен быть оформлен нужным образом - так это по закону так.
    Тот факт, что в РБ эти вопросы курируют пожарные - это уже локальные странности.
    Обычно, проектом под газ занимаются газовики, и ещё на этапе проекта они сразу должны проверить эти 3 пункта. Без их выполнения нет смысла рисовать проект на газ, потому что запустить его будет нельзя.

Хотя, если ставить,т раком и требуют план по выработке, то им проще взять с тебя денег и нарисовать проект со звёздочкой, например указав "текущие размеры не позволяют, поэтому рекомендуем или поднять стены или прикрутить доп объемы.
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для uvitali
    Получено: 1,364
    Отправлено: 760

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Тот факт, что в РБ эти вопросы курируют пожарные - это уже локальные странности.
    Обычно, проектом под газ занимаются газовики, и ещё на этапе проекта они сразу должны проверить эти 3 пункта. Без их выполнения нет смысла рисовать проект на газ, потому что запустить его будет нельзя.
    В молдове родителям делал помещение под газ. Газовики написали что и как устранить. А потом приходил пожарник и все осматривал. Дал добро и только потом газовики все подключили.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для wadim_m
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 2,538
    Отправлено: 4,089

А я ворота вчера поставил. Теперь можно крышу крыть.
    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    ак всю жизнь наоборот делается-сначала стены и крыша, а потом окна и двери.
    так речь про ворота, а то когда надо будет не крыши, ни окон, ни дверей не найдешь
    Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw

Записей в дневнике
    4

Из того что ты написал в примерах - явно не хватало кубатуры и вам "намекнули" как ее увеличить за счёт переноса дверей подальше.
    Не выполнялось требование по объему. Меньше 7 м3. Дверь водила в коридор.
    Кроме это есть еще требования. Высота потолков не менее 2.2 м , наличие окна на улицу не менее 0.5 м2, наличие вентиляции, цель под дверью или решётки в нижней части двери для приточного воздуха. Ничего кроме газового оборудования - никаких полочек, шкафов и веревок для трусов
    Я вот не знаю еще что скажут по поводу двери в гараж из котельнойиз котельной есть еще одна дверь на веранду. Будет хреново, если заставят ее убрать. Строил, когда про газ вообще даже разговоров не было. Думал ставить твердотопливный котел и в гараже держать небольшой запас дров, чтобы в плохую погоду не бегать в дрывотню.

Записей в дневнике
    1

Не выполнялось требование по объему. Меньше 7 м3. Дверь водила в коридор.
    Кроме это есть еще требования. Высота потолков не менее 2.2 м , наличие окна на улицу не менее 0.5 м2, наличие вентиляции, цель под дверью или решётки в нижней части двери для приточного воздуха. Ничего кроме газового оборудования - никаких полочек, шкафов и веревок для трусов
    Я вот не знаю еще что скажут по поводу двери в гараж из котельнойиз котельной есть еще одна дверь на веранду. Будет хреново, если заставят ее убрать. Строил, когда про газ вообще даже разговоров не было. Думал ставить твердотопливный котел и в гараже держать небольшой запас дров, чтобы в плохую погоду не бегать в дрывотню.
    Верные требования - потолки, объемы и тд.
    Про доп двери ничо не скажут. Они не влияют.

А то что ты говоришь про трусы, полки и окна - - это требования для отдельной котельной.

Ты кстати не забудь про детекторы метана и СО.
    Самому будет спокойнее.
    18+

Phaeton Аватар для AND31
    Получено: 470
    Отправлено: 851

7 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от epson1951 Посмотреть сообщение
    птицы склевали весь виноград
    Мой не поели

Название: IMG_20180802_192418.jpg
Просмотров: 80

Размер: 530.9 Кб Название: IMG_20180802_192240.jpg

Размер: 592.2 Кб Название: IMG_20180802_192550.jpg
Просмотров: 78

Размер: 481.9 Кб

а все благодаря подкинутым в прошлом году паре котят.Оставил в зиму,весной стерилизовали (пара кошек) и никто виноград не долбил,соответственно и ос не было,раз ягоды целые были

Название: IMG_20180802_192611.jpg

Размер: 362.4 Кб

а вот персик от плодов хрустнул,нужно был нормировать по весне,не придушил жабу,поимел проблему

Название: IMG_20180801_200451.jpg

Размер: 306.8 Кб Название: IMG_20180801_200524.jpg
Просмотров: 81

Размер: 115.6 Кб
    А4 (quattro,2000 г) -> VW СС (2010 г) -> CX-5 (2016 г)-> СХ-5 (2019)...

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Союз Советских Социалистических Республик
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

где-то на Севере слюной подавился Mikke
    было 4 пассата...525

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 6,401
    Отправлено: 1,619

Я свой виноград тоже весь сам съел и тоже благодаря котейке, соседскому.
    Правда, пришлось немного с осами поделиться, кот их не гонял.
    Раньше собакин был - вот он любил на ос охотиться.
    BMW - "Freude am Fahren"

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

AND31, это в Белгороде?

Записей в дневнике
    4

Про доп двери ничо не скажут. Они не влияют.
    Вопрос не в том, что она дополнительная, а то что выходит в гараж, где могут быть бензин в баке машины, масла......
    Надо будет выяснить. Можно рассмотреть вариант котла на кухне. Но все эти гребенки, разводка.... вентиционную трубу метров пять .... Ой.
    Отложу эти вопросы пока на следующий год.

Записей в дневнике
    1

Ты лучше это все зимой провентилируй, чтобы к весне быть готовому. Зимой и ранней весной у газовиков загрузка малая. Сезон отопительный в разгаре. Газ вести поздно.
    А вот самая жара у них начаинается с июля и до октября, когда все построились/откапиталились, а к отопительному сезону хотят узаконить и пустить свежий газ в котлы.
    18+

А и правильно! Сначала лучше понастроить, а потом сидеть и голову чесать-что теперь со всем этим делать. У меня такие же родители, очень любят по 5 раз все переделывать за деньги. И не маленькие. Их все окружные бригады рабочих за святых считают!

Записей в дневнике
    1

а то что выходит в гараж, где могут быть бензин в баке машины, масла
    Все зависит от того, как у тебя под документах гараж числится.
    Если как гараж - то надо будет думать, а если как пристройка-сарай - то не надо париться.
    18+

Phaeton Аватар для AND31
    Получено: 470
    Отправлено: 851

4 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    AND31, это в Белгороде?
    Чуть северо-западнее Белгорода.Это мой участок и моими руками выращенное.Это моё хобби-виноград и сад.Где-то кустов 60 винограда,штук 8 черешен разного срока созревания ну и яблони-груши до кучи.
    А4 (quattro,2000 г) -> VW СС (2010 г) -> CX-5 (2016 г)-> СХ-5 (2019)...

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

AND31, мое почтение... здорово.
    может как нибудь тоже получится так

Страница 75 из 270 ПерваяПервая ... 2565737475767785125175 ... ПоследняяПоследняя