1

Получено: 1,364 Отправлено: 760 |
Деда, не бзди. Кидонт дело говорит. Глагне габариты помещения и вытяжка. А стены могут быть хоть из балиги.
ПЫ.СЫ.
Балига - конский помет (по словарю Ожегова).
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
В этом году уже не успею. С гаражом застрял, а в котельной перегородку не закончил и проводку.
Если так, в следующем году могу котел запустить, хоть горячая вода будет для начала![]()
Газовикам может и похрен, у нас могут заставить согласовать проект с пожарниками.
Родственник жены в райцентре газифицировал дом своей дочки, котельную сделал маленькую. Пожарники не давали добро, но так как он тогда был значимым человеком в районе, согласились на снятие двери из котельной в коридор, чтобы соответствовала по площади котельной. Приходили пожарники и проверяли.
С пожарниками я разговаривал на стадии, когда планировал пристроить к дому веранду с котельной.
Правила газификации жилых домов в РБ смотрел. Там все укладывается. А вот пожарники у нас капризные. Всегда найдут к чему прикапаться.
Я знаю, что людей заставляли переделывать планировку дома, вносить изменения в техпаспорт и некоторые не могли выполнить все требования.
У дочки по техпаспорту между гостиной и кухней широкая, 3 метра арка. Техпаспорт проходил все инстанции и все было нормально до кап. ремонта дома. Выкатили требование - между кухней и гостиной должна быть дверь. До этого все устраивало. Уговорили, что в арке поставят стеклянную дверь купе. Месяц из-за этого на весь дом не подключали газ. Теперь эта дверь купе лежит у меня в сарае. Когда у дочки газ подключили, они ее сняли. Ведь по техпаспорту ее нет
Знаешь, когда порядка в стране много, с одной стороны это хорошо, но у нас так заформализировали всякие правила, инструкции,..... сами чиновники некоторые положения не знают.
Как думаешь, если сам главнокомандующий разрешить переносить розетки в новостройке так, чтобы было удобно хозяину квартиры, а не так как строители придумали поставить. Ложить ламинированный пол. Изменил - без проекта и согласования - штраф. И или восстанавливай, или заказывай проект, утверждай и радуйся.
А вот если вместо деревяшки поставил пластиковое окно - все, попал на штраф и изменения за деньги в техпаспотрт. У нас же кадастровая оценка вроде жилья. С нее налоги надо платить и если ты обложил дом сайдингом - он же дороже стал. Прежде чем гвоздь в стенку забить семь раз подумаешь... это образно говоря.
В начале 2000-х мой дом, еще без веранды и гаража, внутри 45 м2 оценили в $10000. А соседка дом с верандой, ломаная крыша, мансарда с балкончиком, пристройкой, гараж, баня, два сарая за $4000 не могла продать лет пять. Все ноги избил, выясняя кто мой дом так оценил. Это когда ввели налог на недвижимость. Так и не выяснил. Добрался до зам главы налоговой. ... А сколько ваш дом размерами по внешней стороне фундамента??.... А окна на фронтоне большие, а я планировал сделать там мансарду и забил окна 110 Х140 сМ. Значит это два этажа, площадь умножить на два.Говорю, что еще нет у меня мансарды и крыша двухскатная, почему в два раза??? Но тут с пенсионеров перестали брать налог на землю и недвижимость, плюнул.
Щас мой дом $30-45 тысяч оценят. Рыночная цена. Это если я его продавать буду. А кадастроваяДостанется моим детям, когда на них придется переписывать.
Вон у меня соседи справа и слева штраф готовятся платить. Один решил жене кухню побольше сделать, а другой на втором этаже большую комнату на две разделил. Так гостей удобней размещать на ночь. Для подключения газа потребовали копию техпаспорта. Один решил узаконить изменения - штраф.
Второй учел его опыт и написал заявления на котельную, которую уже пристроил. Разрешили, строй. Он подождал, потом заявил - построил. Пришли измерять котельную и в прихожей увидели лестницу на второй этаж. А он ее обшил доской....Ааааа именили и шась на второй этаж, а там перегородкаОн еще паровое сделал, и чтобы проложить по стенам трубы, срезал часть лежака от печки. Все, штраф. В изменениях, так как указано паровое, он заложил снос одной из двух печек, но куда ее сносить, если котельную еще не приняли и газ тогда только кооператив создали. Когда его подключат хз. все, штраф.
Ладно, пошел я спать.![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Это у вас беспредел, на даче в 6-ть соток строят дом в шесть этажей и продают его по четыре раза, пока все не поймут, что это не законно, и сотни разорившихся, которые купились на дешевую квартиру. Типа дольщиков.
Вот у нас такого нет.
Хреново, но такого беспредела у нас нет
--- Добавлено чуть позже ---
Вот и пойми, что лучше. Построить дом или без трусов остаться.
Вот поесть захотелось, открыл холодильник и нашел замороженные фаршированные перцы, которые мне жена приготовила. Закинул в микроволновку.... запах, аромат... слюной изошел. АБАЛДЕТЬ. щас съем
Завидуйте молча.
![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Все. Сегодня все слил, отключил,ставни закрыл. Строй материалы упаковал в пленку. Сезон закончен. 2го октября посажу чеснок и до весны.![]()
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Осень на дворе.На даче вокруг холма и долины.Вокруг тишина и умировотворение.Никаких назойливых соседей,и приятное ощущение что у тебя есть свой небольшой лес
![]()
VW Passat B5+ 2003 variant 1.9ТDI AWX. ☭ BASS VAGON ®
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Похоже, все. Если только еще помидорок сниму немного - зеленые еще есть
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
У нас в этом году помидор столько много,что даже фотографировать некогда было,хотя бахчя под них всего в одну сотку
Вот кстати махонькие помидорки ,это весчъ конечно, ведра 3таких собрал,не ждал пока подрастут:Сорт сливка
![]()
VW Passat B5+ 2003 variant 1.9ТDI AWX. ☭ BASS VAGON ®
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
6 соток. Финальный аккорд. Завтра вывоз винограда
Отправлено с моего EML-L29 через Tapatalk
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
чет мало картофана с 6 соток?
было 4 пассата...525
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
хотя может...там весь салон в мешках?
![]()
было 4 пассата...525
Получено: 978 Отправлено: 1,938 |
"Видать был ты долго в пути,
и людей позабыл, мы всегда так живём!"
Passat B5+, 2003 г. , AWT, седан, МКПП,продан, Lada Vesta, 2020
да уж...попили винца![]()
было 4 пассата...525
Завтра еду сажать чеснок.![]()
Да они цуки с рассветом стаей налетают, просто долбанут и следующею ... собаки. Ни тебе не людям. Собаки
У нас рано. Перерастет и ....
Лук на зиму жена приготовила. Когда сажать будет не знаю. Сегодня соседи увидели ворота на моем гараже и пришли мочить..... они тоже мечтают гараж построить. Не ожидал, что так быстро сделают. Поставили. Не то, что я хотел... все же первые ворота на гараж ставлю. Придется страховать. Роллеты, слишком хлипкие. Ногой без разбега можно высадить. Но.... это другая статья - кража со взломом и срок больше. Одна надежда, что остановит. Но нагадить могут. Ни кражи, ни взлома. Только повреждение ворота
Завтра фото сделаю