1

Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Дом в деревне, это вечная стройкаПривел в порядок забор, сарай на подходе, разобрался с ним, печка в бане дала трещину, справился.... и так до бесконечности. Но, любой труд имеет свое логическое окончание и удовлетворенность от содеянного.
В противном случае лучше не начинать.
Вот еще в планах склеп сделать, коптильню холодного копчения и яму для машины. Только не знаю, хватит жизни на все эти задумки.
Это как некоторые до размножения охотники или до пойла.![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Деда,ну вот у меня дом в деревне,деревянный, и я вообще не представляю как там можно все переделать.Прошлым летом забор 30метров в две руки осилил.В этом с пчёлами возился...
Так это я ещё к земле не касаюсь, а её гектар.
И три сарая, два из которых надо подлатать,а один снести.А еще отопление бы газовое доделать, а то я радиаторами и насосами запасся, а греюсь по осени плиткой на дровах и тепловой завесой.
VW Passat B5+ 2003 variant 1.9ТDI AWX. ☭ BASS VAGON ®
И не говори. Трубу газовою к дому подвели, а в строящийся дом не заведут. Надо котел покупать, трубы, радиаторы..... трубы в стенку заложить, теплые полы на веранде и санузле сделать........ ОЙ
Все яблони и сливы поломало урожаем, надо спилить, хуксварна на первой сливе перестала заводиться когда цепь зажало.....Надо косить и перепахать
Только сегодня две проблемы вылезло. Чтобы поставить дверь в гараже на сантиметра два штукатурки положить или болгаркой силикатный кирпич снимать на два сантиметра..... И надо успеть, пока зима не выкатилась
--- Добавлено чуть позже ---
Щас Виталя озаботиться моим издыханием
НЕ ДОЖДЕССИ![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Потому у мну на 6-ти сотках сад, именно шоб там не работать, а только охаживать (опиливать) питомцев. И сенокос.
После склепа точно не хватит.![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
ded_491,
Дед Василь, а у тебя помидоры еще прут или все? У меня индетерминантные, растут еще как не в себя - до заморозков будут. Даже не поливаю уже, надоели![]()
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Получено: 2,304 Отправлено: 1,513 |
Это точно. Вот старую баню разломал, вся сгнила( 32года было ей), а новая имеет вид коробки и крыши
.
По самому дому еще поле непаханное, но пока мы, молодые старики, шевелимся, живем.
Дед вчера обещал показать свой эксклюзив огородный: бахча..., Помидор в теплице еще полно.
Правда я не с таким энтузиазмом как дед Василь, но не забываю и отдыхать. Пока шевелимся, живем.
Сегодня жена выдернет. Прошли туманы и теперь помидоры вроде спелые и здоровые, но через неделю половина начинает портится. А вот чери хоть бы что. Они устойчивы к фитофторозу. Их оставит. Эти до заморозков растут и зреют.
Я давно перестал их поливать. Растут и здравствуют.
Семена где берешь.?
Я лет пять назад пробовал сажать. Семена родственник привозил из Лисичанска.... случайно под триммер попал. В следующем сезоне буду опять сажать.
Правда жена говорит, что не будет их пропалывать.![]()
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Может нужно правильно приоритизировать задачи?Деда,ну вот у меня дом в деревне,деревянный, и я вообще не представляю как там можно все переделать.Прошлым летом забор 30метров в две руки осилил.В этом с пчёлами возился...
Так это я ещё к земле не касаюсь, а её гектар.
И три сарая, два из которых надо подлатать,а один снести.А еще отопление бы газовое доделать, а то я радиаторами и насосами запасся, а греюсь по осени плиткой на дровах и тепловой завесой.
Ну там, понять, что нужно делать в первую очередь, а что потом. ИМХО, газ намного важнее забора, но хозяину виднее. Просто есть люди, которые носятся сутками по своему участку, как помешанный на пожаре, а толку нет-все брошено, после начала, за все хватаются-в результате жопа в мыле, двор в разрухе. У меня сосед такой - весь день "работает", даже ворота снял - ремонтирует...вот уже третью неделю.
Был такой герой в 12 стульях -инженер Полесов, очень точно названные кипучим лентяем.
Ни в коем случае прошу на свою сторону все мной написанное принимать..так, мысли.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Пстежь.
Если дом из говна и палок, если планировка участка проводилась после внутренней отделки дома, а посадки всякого зеленого шлака делались по принципу "О!Еще кусочек земли", то - да.
Я вокруг дома только газон стригу и дорожки подметаю после дождей. А в доме - только тэны бойлера поменял и первый раз за семь лет дверь входную отрегулировал - перестала фиксироваться.
Человека из деревни можно вытащить. Деревню из человека - никогда.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Ну у меня примерно такие же задачи....Поэтому искринне удивляюсь на шибкую занятость отдельных дачников. С Дедом тут все ясно - у него вечная стройка, а когда своими силами - это очень растягивается по срокам. И получается, что вваливаешь постоянно, а результата почти не видно. А если еще и отвлекаешься на "милые мелочи", типа стрижка, прополка, покосы и надои, то сразу вспоминается это:
«Arbeit macht frei».
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
У тебя и меня жизнь несколько на другие вещи ориентирована, нежели у деда...
Ему, наверное, по кайфу, навоз, там, тяпки-грядки...
Я это время лучше потрачу на выезд с культурно-массовым мероприятием.
Каждому - каждое.
В том числе и - да, арбайт махт фрай![]()
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
вот я такой же
приезжаю бывало весной - дел выше крыши
за одно возьмусь, например, парник строить, параллельно мысль придет другое поделать типа забора
еще соседку сьездить ужалить
в итоге жена говорит - че там и делал весь день?
нихрена не успел
таким как я нужен руководитель - дед меня в нужное русло направлял
и все успевали
правда тоже целыми днями трудились
то навоз таскать иди то поливай огород то окучивай картоху и т.д. и т.п.
было 4 пассата...525
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
что за сорняк у меня...поработил практически все остальные. накрывает и высасывает(другой сорняк сохнет). появился после того как обработал АГРОУБИЙЦА.
![]()
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.