0

Получено: 2,538 Отправлено: 4,086 |
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
он не молодец - а борзой кот - штамм закона !
Не-не...он не молодец - а борзой кот - штамм закона !Штамм закона тут дрозд. А котейка - это как Лапачёв+Падре, не обременённые законом
.
--- Добавлено чуть позже ---
Ну или один Чубук в молодости...
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 1,364 Отправлено: 760 |
А тем временем, в минувшие выходные, продолжались бои местного значения на ремонтном фронте.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Яблок полно. Падалицы тоже много. На дереве ветка сломалась от урожая. Недоглядел. Каюсь.
![]()
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
В этом году совсем без яблок, груше тоже и осенью Ея в топку. Жаль, конечно.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Маладец.Хорошо утеплил. Советую двухскатную крыше еще сделать. В жару будет прохладней, в холод теплей.
А у меня пипец какой урожай яблок и слив. На яблоне три толстенных сука обломала. Высоко, да и толщину сука с мою ногу, хрен подопрешь. Вот на мелкой яблоне заставлю жену лишние яблоки сорвать. Они поздние, но на карликовом подвое если поломает сучья
Надо Короеда пригласить за снарядами. У него слабенько яблок на земле, скоро нечем будет гонять соседских котов. А я чужих котов не гоняю. Они кротов и землероек отлавливают
Ну и сливы уродили больше чем могут. На больших деревьях суки поломало, а эта бедолага согнулась до земли. Скоро созреют, но что жена с ними будет делать![]()
Ну и еще одно интересное наблюдение сделал по вопросу мух и комаров...но это вечером опишу. Щас мне леса надо переставить, подмостки из ГСБ, песок трясти и кирпич тягать, если успею. Может на участке траву скошу.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Дед, хорошо яблоню отфотошопил, как настоящая
Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk
Получено: 501 Отправлено: 171 |
Добрый день!
Подскажите, нарисовалась такая ситуация второй день голову ломаю и изучаю интернет, но ответы все координально противоположные. Что имеем: дача в собственности недалеко от города в СНТ лет 35 в третьем поколении, 6 соток. На даче бываю редко только когда хорошая погода и далеко не каждую неделю с женой и то там спилить чего, сжечь, посадить, убраться. Сосед с хвоста дачи старый пень за 70 с такой же женой. Живет там постоянно как зима кончается, и с ним куча родственников дети/зяти/внуки и пр. отдыхают, спят , наслаждаются тишиной.
Днем когда завожу бензо пилу или там крышу латаю/молотком стучу пару раз приходил просил - дети спят можно через час?- я не вопрос дети святое пойду на пруд подожду, т.е. с этим проблем нет, все адекватные да и нам под полтиник уже. НО стоит к нам приехать друзьям или родственникам, например в этом году всего 3 раза на майские и летом два раза начинается:мы сидим на улице, между нами наша летняя кухня дальше забор из профлиста трехметровый по меже, его постройка какая то типа сарая и через 25-30 м его дом (2 этажа , сайдинг, пластиковые окна выходят в нашу сторону).
Знаем что есть закон о тишине(хотя в интернете пишут что на СНТ вроде не распространяется): мы песни не поем, караоке нет, музыку не включаем, голые не ходим. Этот пень приходит на утро и начинает нам отчитывать при гостях как малолеток, что мы сидим до пол ночи и громко разговариваем. Повторюсь мы просто разговариваем но ему кажется что громко ( сам еле говорит, очень тихо) и до полночи.
На наши аргументы, что мы тоже ходим иногда побыть на даче, пожарить шашлыка и пообщаться с друзьями и мы противоправного ничего не делаем ему абсолютно наплевать - дайте мне покоя. Что делать: послать его далеко и довести что он обратиться в полицию или есть какие то нормы для СНТ (устав просил в мае - до сих пор не дали, но там и ничего нет). Кто с этим сталкивался? повторюсь мы не каждую неделю приглашаем 3-4 человека на дачу поесть шашлыки и поболтать( в этом сезоне 3 раза), т.е. системы нет. Друзья уже говорят - ну что к вам не приезжать совсем?.Всю голову сломал....
Турбосарай, AWT, типтроник,2002 г., нет ничего даже MFA.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
тут только одно, если сосед предпочитает что бы было ему только хорошо, до другого как попросить больше не обращаться не дано, может поставить забор глухой как шумозащиту
Забор трех метровый профлист по меже + 2 сарая с его и с моей стороны, до его дома 25-30 метров.НО дача 6 соток леса нет вокруг одни пруды. Рядом соседи или одинокие старики или не бывает их, только мы когда приезжаем у них тишина звенящая нарушается. Назло им что ли целый день музыку фоном включать в разрешенное время - но мы не садисты там дети иногда спят. Думаю просто в сл. раз рекомендовать им вызвать полицию (прикидываю их рожи: что я что жена уже на пенсии от этого заведения).
Получено: 171 Отправлено: 33 |
http://ru-act.com/nedvizhimost/kvart...j-oblasti.htmlДобрый день!
Подскажите, нарисовалась такая ситуация второй день голову ломаю и изучаю интернет, но ответы все координально противоположные. Что имеем: дача в собственности недалеко от города в СНТ лет 35 в третьем поколении, 6 соток. На даче бываю редко только когда хорошая погода и далеко не каждую неделю с женой и то там спилить чего, сжечь, посадить, убраться. Сосед с хвоста дачи старый пень за 70 с такой же женой. Живет там постоянно как зима кончается, и с ним куча родственников дети/зяти/внуки и пр. отдыхают, спят , наслаждаются тишиной.
Днем когда завожу бензо пилу или там крышу латаю/молотком стучу пару раз приходил просил - дети спят можно через час?- я не вопрос дети святое пойду на пруд подожду, т.е. с этим проблем нет, все адекватные да и нам под полтиник уже. НО стоит к нам приехать друзьям или родственникам, например в этом году всего 3 раза на майские и летом два раза начинается:мы сидим на улице, между нами наша летняя кухня дальше забор из профлиста трехметровый по меже, его постройка какая то типа сарая и через 25-30 м его дом (2 этажа , сайдинг, пластиковые окна выходят в нашу сторону).
Знаем что есть закон о тишине(хотя в интернете пишут что на СНТ вроде не распространяется): мы песни не поем, караоке нет, музыку не включаем, голые не ходим. Этот пень приходит на утро и начинает нам отчитывать при гостях как малолеток, что мы сидим до пол ночи и громко разговариваем. Повторюсь мы просто разговариваем но ему кажется что громко ( сам еле говорит, очень тихо) и до полночи.
На наши аргументы, что мы тоже ходим иногда побыть на даче, пожарить шашлыка и пообщаться с друзьями и мы противоправного ничего не делаем ему абсолютно наплевать - дайте мне покоя. Что делать: послать его далеко и довести что он обратиться в полицию или есть какие то нормы для СНТ (устав просил в мае - до сих пор не дали, но там и ничего нет). Кто с этим сталкивался? повторюсь мы не каждую неделю приглашаем 3-4 человека на дачу поесть шашлыки и поболтать( в этом сезоне 3 раза), т.е. системы нет. Друзья уже говорят - ну что к вам не приезжать совсем?.Всю голову сломал....
Если не нарушаете, то далее отправляем его по адресу, всем известному.
Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки! )))))))
Shark,
Там прям в первом абзаце:В соответствии с данными правками в многоэтажных домахИсточник: http://ru-act.com/nedvizhimost/kvart...j-oblasti.html
Я поэтому и спросил про СНТ были ли какие преценденты, а то некоторые пишут на форумах( 2 дня читал) что этот Закон о тишине не для дач. Шепотом говорить не могу, а голос у меня низкий по наследству. Но я ж не ору, не пою ( не дай бог). Склоняюсь все больше к тому что б слать их в известном направлении.
Получено: 171 Отправлено: 33 |
читай внимательно не только заголовки!Shark,
Там прям в первом абзаце:В соответствии с данными правками в многоэтажных домахИсточник: http://ru-act.com/nedvizhimost/kvart...j-oblasti.html
Я поэтому и спросил про СНТ были ли какие преценденты, а то некоторые пишут на форумах( 2 дня читал) что этот Закон о тишине не для дач. Шепотом говорить не могу, а голос у меня низкий по наследству. Но я ж не ору, не пою ( не дай бог). Склоняюсь все больше к тому что б слать их в известном направлении.
ВсЁ вам разжевывать надо )))))))))Особенности действия закона Помещения и зоны, где законодательно запрещено шуметь в указанные временные рамки: квартиры жильцов, зоны общего использования в жилых многоэтажных зданиях, общежития, жилые здания и помещения; территории и зоны в придомовом пространстве, внутридворовые и арочные проезды, игровые и спортивные площадки внутри дворов жилых домов, на территории спальных микрорайонов; здания и территории санитарных и учебных заведений, реабилитационных и курортных учреждений, в которых граждане пребывают на лечении, учебе или реабилитации на временной основе; зоны огородно-садоводческих, дачных кооперативов и товариществ граждан.
Источник: http://ru-act.com/nedvizhimost/kvart...j-oblasti.html
Это всё включили и приравняли, т.к. разрешили там прописываться
Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки! )))))))
Получено: 7,372 Отправлено: 9,300 |
Shark,
Эйчатланин
![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!