0

Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Сегодня такой ливень ввалил. С участка не выехать. Перед воротами лужа по колено. Младший внук в сапоги набрал. Жена говорит такого еще не видела. Минск тоже поплыл. Корреспондент в новостях сказал, что по улице Революционной не плавала только "Аврора"
По традиции все циклоны идут на восток. Москвичи, смоленские коллеги, готовьтесь, обычно капризы природы на следующий день перемещаются к вам. Не ставьте машины в низинах. Поплывут.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Где навоз берешь???. У нас Шерлок Холмс с доктором Ватсеном ноги до колен снесут и хрен найдут.
Я вот купил гранулированный конский помет - маде ин Россия. По пять гранул под куст картошки ложу. Точнее жена отсчитывает. КартошкаПомидоры
, но трескаются. А вот огурцы что-то не так. Хватает, но на одном сорте ботва пошла желтеть. Посалимо называется. Растут небольшие, но много. Но... вот что будет с ними. У соседки бушуют, заваливаются. Либело нормально растут.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
ded_491, аналогично, с огурцами та же беда.
Только что на Рамблере слышал новость, дач не будетбудут СНТ и огородничества. Закон ВВП утвердил, начинается действие так 01.01.19. наверное хотят отвязаться от старых форм.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Я вот сейчас вспомнил, что весной, из двух пакетиков с семенами огурцов, взошли пара ростков. Время было потеряно и часть рассады высадили в стаканчиках из газет, другую часть жена пророщенными посадила в грунт. А через неделю увидела дорожку 1.5 метра маленьких черных муравьев. Семена естественно не взошли. Эти муравьи выносят семена или корешки подгрызают. Тогда жена выбрала грунт с муравьями и огромной яйцекладкой. Я все это дело газовой горелкой поджарил. Как она там подсыпала грунт вместо выбранного слоя ХЗ. Может мало плодородного слоя оставила. В этом месте ботва пошла желтеть.
И еще одно наблюдение. Младший внук на углу дома увидел полчища таких мурашек. Причем было много уже с крыльями. И ползли эта твари по стене вверх. Я взял баллончик средства от комаров и сверху вниз побрызгал. Буквально через минут пять угол дома был чистый
Получено: 2,304 Отправлено: 1,513 |
У нас сосед две коровы завел, навоз даром отдает, только забери, картоху не сажаю, только в гряды. Пошли огурцы валом и помидоры, на подходе перец. Вчера четвертый раз за сезон косил траву, зае.... Готовлю выездную дачу на моря. Сделал ревизию холодильника, который работает еще и от газа. Заменил на новый тормоз наката с замком прицепного. Отрегулировал тормоза на прицепе. Осталось поставить брызговики и заправить биотуалет. Фактически к путешествию на моря готов. Планирую в воскресенье 29.07.
А у нас в деревне уже коров, кажется, не осталось.
Дожди идут, уже надоели. То крапает потихоньку, но вот два ливня жестоких прошли и сегодня с утар такой зарядил с порывами ветра 15-20 м/с. В пятницу жена скосила газон - опять косить надо и сад и газоны. Стройка стоит. Рука почти прошла, но...
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
ded_491, вот видишь от дождя тоже польза есть
С рассадой огурцов тоже не получилось, всходят и после появления первых листочков загибались. Считай в этом году без огурцов.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Заведите себе "силосную яму", сиреч, бочку, куда будете кидать все растительные отходы с кухни. За год они перегнивают в отличный перегной, и его хватает на нормальный огород - у вас же не гектары картофельные.
И по поводу навоза. Самый крутой навоз - свинячий и человечий, ибо пища у этих ребят самая разнообразная и микроэлементов в говне гораздо больше, чем в коровье-лошадином. Просто этот навоз нужно перемешивать с большим количеством земли, ибо он сильно концентрированных. И зола тоже очень рулит!![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
У меня есть компостная яма на две половины. В этом году одну половину вычистили, вторая дозревает. Еще одну компостную яму заложил на сотках. Жена туда закладывает траву, которую на прополке добывает. Все, что из земли выдрала , потом компостом в нее и уходит.
А скошенной газонокосилкой мульчирует грядки и клубнику. Это не дает траве расти, в жару сохраняет влагу. А осенью перепахивается как удобрение.
Свиньи в деревне пошли под нож раньше коров. Сейчас в деревне яйца не купить. Кур перевели, съели, в магазине яйца покупают.
А фикалии в канализацию идут. Оттуда доставать не с руки.
Золу собираем и весной по жмене под каждую картошку. Но скоро и с золой будет проблема. Газ к дому подвели. Закончу гараж, сделаю ремонт в доме и запущу газ в дом. А печка в бане дает мало золы. Редко топится.
Ну.... в хорошем смысле этого слова. А ты чо подумал???
А вот мои внуки развлекаются
И... Падре. Проростки вишни так поперли, что выкосил нахрен все. Подумал, что в этом году выделять поздно. Я же их с весны выкашивал, а эти скорей всего уже не вызреют. Могут вымерзнуть.
А ты до весны подумай нужна тебе она или....
Кстати, кума, которая мне дала проростки, избавилась от нее. Представляешь, проростки появляются в 80-10-ти метрах от дерева. Вылазят в малине, крыжовнике, смородине, жимолости, на газоне... и в больших количествах. В смородине и жимолости еще просто. А вот в крыжовнике (колючий) и малине (садовая, но дикая) только ножом вырезать.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 1,364 Отправлено: 760 |
Палыч, удачи.У нас сосед две коровы завел, навоз даром отдает, только забери, картоху не сажаю, только в гряды. Пошли огурцы валом и помидоры, на подходе перец. Вчера четвертый раз за сезон косил траву, зае.... Готовлю выездную дачу на моря. Сделал ревизию холодильника, который работает еще и от газа. Заменил на новый тормоз наката с замком прицепного. Отрегулировал тормоза на прицепе. Осталось поставить брызговики и заправить биотуалет. Фактически к путешествию на моря готов. Планирую в воскресенье 29.07.
--- Добавлено чуть позже ---
Имею на даче всяких деревянных отходов немеряно. В субботу и воскресенье сын начал все сжигать в сто литровой бочке. Сейчас золы полная бочка. Я планирую ее высыпать на будущие грядки и перекопать. Я с местной, подмосковной агрономией не знаком как и чем почву удобряють. По весне сыпанул дэцэл суперфосфата и ага. Дача с семидесятых годов. Под старыми обоями газеты с полетом Берегового были. Место - пойма реки вродя. Бывшие хозяева героически завозили песок, грунт и тэдэ. Вода близко к поверхности. В субботу на пару с домкратом поднял вагон на 24 см и начал монтировать пол.Работы непочатый край. И все один. У сына работа. Гостарбайтеров нанимаь - друт три шкуры. Так шта все сам.
![]()
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Нашёл себе наилучшее занятие в такую жару - мыть столбы и стенки сарая
--- Добавлено чуть позже ---
В водяном тумане стоять самый цимус.
BMW - "Freude am Fahren"