Дача. Или жисть мещанина. - Страница 99
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Записей в дневнике
    4
    Получено: 4,015
    Отправлено: 7,745

4 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от ПАЛЫЧ. Посмотреть сообщение
    Дед Василь, куды пропал? Так мы и не узнаем, достроил ли ты гараж, сходил ли в гости к соседке,

И еще какую то Грушу обхаживаешь. Плюнь на всех, явись. Не обижайся, на обиженных воду говорят возят.
    Да тута я, тута.
    Гараж накрыл только рубероидом. Ворота с дистанционным приводам поставил. Брелок с метров 30-и открывает. Вобщем три недели авральной работы до 23:30. Последняя неделя погода копец. Мелкодисперсная водяная пыль, на фоне прожектора как метель. Но когда били сплошную обрешетку, и крыли рубероидом влажность упала, стало холодней, а ветер 12-15 м/с. 3о минут на крыше, десять отогреваться. Бить обрешетку и ложить рубероид помогал местный БОРЗ. Парень работящий, но поддавальщик. Работать с ним было хорошо. Весельчак, анекдоты шпарит но молотком не забывает стучать. Длинны, худой, но жилистый. С утра соседям бетон заливал, а с 12:00 был уже у меня. Брал скромно. $10 в день.
    Но отъезд/приезд без приключений не обошлось. Но об этом потом. Вторые сутки не спал. Сегодня сумел встать с кроватки и протрахался с газовой плитой. Она тяжелая собака, а мне не согнуться не разогнуться.
    Все..... порадуюсь качественной картинкой HD и спать.
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

1 Вы не можете благодарить!

ded_491, молодец, я с тобой... тоже в аврале уже 2-3 месяца... зато почти все доделал и плюс работа... уже все тело ломит

Записей в дневнике
    4

0 Вы не можете благодарить!

По умолчанию Триллер: Дачные страдания

Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    ded_491, молодец, я с тобой... тоже в аврале уже 2-3 месяца... зато почти все доделал и плюс работа... уже все тело ломит
    Что, еще не закрыл сезон???
    А теперь о дачных страданиях.
      Скрытый текст:

Недели за три до закрытия сезона (по погодным условиям) понимал, что не успеваю. Рабочий день растянулся 12:00 до 23:30. Обработанные дорогущим антисептиком балки лежали на крыше... дожди... Обработать отработкой смог только опорные поверхности. Надо было успеть нарезать ГСБ на охлопление, укрепить балки (17 штук уголками и стремянками на сварке), прибить сплошную обрешетку, и накрыть рубероидом. Мешали дожди. Ну сделал с не большим недоделкой. Поверх охлопления со стороны дома надо было положить слой ГСБ, чтобы был небольшой козырек и одновременно он должен закрывать щель 3 сМ между стеной гаража и дома. Пока не сделаю фронтон дома из ГСБ, он должен перекрыть воду, стекающие со старого фронтона в эту щель.
    А теперь о страданиях.
    Когда не было дождя, в воздухе витала мелкодисперсионная вода. В свете прожектора смотрелось как метель. И ветроган 12-15 М/с. Короче крышу накрыл, по прогнозу завтра (прошлый четверг) ночью -2-4*. В такой мороз трубы, унитаз и счетчик не замерзал. А вот при -5* приходилось отогревать. Первоначально это была дача с баней и санузел в доме не преполагался. Должна была быть вторая печка, я заложил позднее фундамент, но у жены случился выстрел в голову. Хочу водопровод. Потоп, раз есть вода, хочу паровое ... унитаз ...ванну....
    Начал загружать в машину инструмент, который и дома полезен.... полез в колодец перекрыть и слить воду в доме. Потянул рычаг вентиля и хрясь, он у меня в руке (рычаг). Вода не перекрытаВечер, рабочий день закончился перекрывать воду в деревне некому. Утром в четверг полдня мотался по райцентру в поисках фитингов, фум ленты... и где сидит тот самый слесарь. Долго искал. Услуга оказалась платная. Примерно $6. С фитингами, вентилем и краном еще + $55 примерно.
    Решил перекрывать воду в пятницу, а домой в субботу. По прогнозу ночью -2-4*. На всякий случай перекрыл воду в доме, на счетчик накинул зимнюю куртку. Думал утром схожу на горшок и потом перекрою/соль воду из дома.
    Ночью проснулся в 5:00, на метеостанции -7*. Резиновые сапоги и в колодец....... на все ушло два часа с согреванием себя, электронагреватель на счетчик и ввод воды. Пирометром предварительно посмотрел температуру счетчика и ввода в дом. Нуль градусов. Вроде успел. Пока выгребал воду из унитаза, бегал греться, счетчик нагрелся до 20*. Температура пола была уже -0.5* и семь утра. Проснулся к полудню. Вспомнил, что не все убрал на участке. Первым заталкивал мотороллер Вятка- ВП-150, который простоял без движения 43 года Его весной вдвоем толкали, смазка в ступицах засохла, а тут еще и замерзла. Колеса колом, задолбался его метров 25 толкать с перерывами на обогрев ног. Но затолкал. С газонокосилкой без проблем. Заехала на ура в гараж. А вот с качелями Они 70 кГ. Широкие. Седушка (диван) на четыре жены Седушку час отрывал от рамы. И полчаса нес, рычаги цеплялись то за деревья, то за траву, кустарник.... А рама вообще... роста едва хватало слегка оторвать от земли... По сути я ее подбрасывал чтобы переместить на 20 сМ. Кошмар. С налобным ханариком закончил к ночи.
    Утром в субботу увидел, что мотоблок не закатил в гараж. Пришлось с секасом еще качели перетаскивать.
    А мотоблок не заводится.Посмотрел в баке бензина мало, но вобщем-то есть. Порвал все руки - не заводится. Стоял он с фрезами без колес. Тащить его вокруг участка на фрезах. Думаю, дайка добавлю я ему бензина. Добави с литр, дрынь, и он заработал.
    И это не все. Закончил с уборкой граблей, лопат..... завожу машину, а она сначала на одном цилиндре задрыгалась, заколотилась, но слава Богу второй цилиндр подхватил. Добавил обороты до 2000.... дребезжит, трясется секунд 5-10, заработало три цилиндра. Еще немного и ДВС работает ровно, как будто ничего с ним не было. Поехал я домой.
    Но на этом приключения не закончились.
    Воскресенье отдыхал, разбирал инструмент..... лег спать, среди ночи проснулся весь в поту. Мокрый как цуцик. Коммунальщики, засланцы, план перевыполнили. Открыл окно на микропроветривание и продолжил спать без одеяла.... утром сползал с кровати, точнее соскальзывал и на четвереньках полчаса добирался до унитаза. Скрутило поясницу по черному... дальше без подробностей.
    Вечером жена побрызгала мне спину аэрозольками. Мне племяшка из Китая привозит. Один баллончик обезбаливающий, второй противовоспалительный. Во вторник повторила и к обеду я уже по стеночкам ходил. Боль конечно офигенная, но это лучше чем на четверенькахВечером и в среду утром уже ходил нормально, но острая боль при неловком движении и при наклонах. В четверг с улыбкой вспоминал ка ползал раньше. Сегодня могу даже пробежаться
    Такие вот дачные страдания.
    А, о, В среду на даче, когда собирался домой выпало 10 сМ снега А мне надо было снять с дома пять светодиодных прожекторов, на крыше гаража снег и подтаявший на солнце снег.
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для uvitali
    Получено: 1,364
    Отправлено: 760

2 Вы не можете благодарить!

Мдя... Во истину мы легких путей не ищем. Это не дача. Это ГУЛАГ какой-ты.

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от uvitali Посмотреть сообщение
    Мдя... Во истину мы легких путей не ищем. Это не дача. Это ГУЛАГ какой-ты.
    Даже от неприятностей можно получать удовлетворение, если довести их до размеров радостей (ММ. Жванецкий (с))
    Ты знаешь, я очень рад, что накрыл крышу гаража. В следующем году залью стяжку пола и будет возможность заниматься машиной хоть в дождь, хоть в холод. Газовая тепловая пушка у меня есть.
    Получилось разобраться с водопроводом, и на душе полегчало.
    Организм справился с болячкой спины Значит есть еще резерв в организме. Почему не порадоваться.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для uvitali
    Получено: 1,364
    Отправлено: 760

Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    Даже от неприятностей можно получать удовлетворение, если довести их до размеров радостей (ММ. Жванецкий (с))
    Ты знаешь, я очень рад, что накрыл крышу гаража. В следующем году залью стяжку пола и будет возможность заниматься машиной хоть в дождь, хоть в холод. Газовая тепловая пушка у меня есть.
    Получилось разобраться с водопроводом, и на душе полегчало.
    Организм справился с болячкой спины Значит есть еще резерв в организме. Почему не порадоваться.
    Я тебя понимаю. Сам я механик по диплому. Но считаю если любитель занимается сам ремонтом автомобиля своего, то это не автомобиль. 21й век на дворе. Уже даже в деревнях любитель не должон сам ковырять авто. Ну на крайняк лямпочку поменять, колесо подкачать. Остальное это от безъисходности.
    Как говорится, на безърыбьи и сам раком станешь.

Записей в дневнике
    4

2 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от uvitali Посмотреть сообщение
    считаю если любитель занимается сам ремонтом автомобиля своего, то это не автомобиль. 21й век на дворе. Уже даже в деревнях любитель не должон сам ковырять авто.
    Еще на запорожце ездил. На официальном СТО "Волга, Москвич, Запорожец мне не только угробили, но и украли новые КВ, цилиндры, поршня... Я их достал. Прижал и они вынуждены были продать мне новый ДВС..... еще несколько раз попал на СТО на деньги - послал и стал все делать сам. А сколько телевизоров я отремонтировал после ателье у родственников и знакомых.....
    Сделаю сам, другое не сломаю и скистю чего-нибудь. А самое главное, если накосячу, то и обижаться не на кого. Правда я не помню такого.

Touareg Аватар для Гризыч
    Получено: 319
    Отправлено: 115

Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    Прижал и они вынуждены были продать мне новый ДВС.....
    Тут еще большой вопрос кто кого прижал
    Хороша та машина, которая ездит. Вот у меня две и обе ездят - я доволен

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для хранитель
    Записей в дневнике
    6
    Получено: 2,435
    Отправлено: 3,297

и так, сад вырублен...да здравствует сад.
    но не просто сад а колоновидные сорта. если у кого это растёт поделитесь что да как.
    B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для OFA+
    Получено: 9,808
    Отправлено: 3,985

Цитата Сообщение от хранитель Посмотреть сообщение
    и так, сад вырублен...да здравствует сад.
    но не просто сад а колоновидные сорта. если у кого это растёт поделитесь что да как.
    Не морочь голову, посади картоху

Злобный карлик Аватар для Padre
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

Цитата Сообщение от хранитель Посмотреть сообщение
    колоновидные сорта
    КАлоновидные? Это что за марихуана такая?
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Powar
    Получено: 2,216
    Отправлено: 594

--------
    Das Uaz

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Гризыч Посмотреть сообщение
    Тут еще большой вопрос кто кого прижал
    Новые ДВС продавали по очереди на пять лет только инвалидам ВОВ исключительно.
      Скрытый текст:
    Чтобы замять скандал мне предложили новый ДВС. Стоил 354 рубля. Я получал новый ДВС, и все навесное старого ДВС... карбюратор, стартер, генератор реле регулятор, топливный насос, головки цилиндров, РВ, катушка зажигания ВВ провода, свечи......В общем все кроме блока, который потенциально можно было отремонтировать, цилиндры, поршни и кольца (были в продаже) и КВ за четыре цены у инвалида я покупал, и еще один движок. .
    У меня было чем их бить. Машину сдавал чтобы поставили втулки на РВ. Зазор был миллиметра два. Спросил ставите втулки - ставим. Заказ-наряд так и оформили. Установка втулки на РВ. Когда мне позвонили и сказали, что приезжай, надо выписывать КВ, поршни цилиндры и кольца, я был в шоке. Все это новое я поставил сам, но из-за дырки на РВ моргала лампа давления масла на горячем ДВС.
    Приехал, они мне дают дефектную ведомость на получение запчастей на складе. Втулки там нет....... Мастер приемщик говорит ничего не знаю, иди в цех к мастеру. Прихожу, а слесарюга выкинул жиклер, по которому масло подавалось на масляный радиатор, закрутил вместо него обрезок болта и дрелью сверлит тонкое отверстие, чтобы поднять давление масла. Спрашиваю а где втулка??? Ответ вообще .... на Москвичи втулки ставят, на запорожцы нет.
    Я за бумаги и директору, того нет, к главному инженеру. Тот по началу пытался шипеть и рычать на меня, ноя нашел нужные слова и пошел мастера приемщика "по столу мордой размазывать". Главный инженер за мной и пока шли уговаривал на новый ДВС. Пока дошли, немного успокоился, прикинул и согласился. Да и при желании новый можно было продать за три цены.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Получено: 7,372
    Отправлено: 9,300

Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Коровьи какашки шутят и курят может?
    Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Записей в дневнике
    6

Название: -set.jpg
Просмотров: 47

Размер: 40.3 Кб

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от OFA+ Посмотреть сообщение
    Не морочь голову, посади картоху
    не растёт она на деревьях. не хочу, хочу газонную траву и остальное в бетоно асфальт........

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для OFA+
    Получено: 9,808
    Отправлено: 3,985

хранитель, а как ты траву на деревьях развешивать собрался?

Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от OFA+ Посмотреть сообщение
    хранитель, а как ты траву на деревьях развешивать собрался?
    выращивать на деревьях буду....ну как...мох...этож трава? мелкая мелкая правда

[QUOTE=хранитель;5765023]Название: -set.jpg
Просмотров: 47

Размер: 40.3 Кб

Охнеихерррасебе! Я Вань, такую жу хочу!!!!
    В очереди за калоновидными абрикосами
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 6,401
    Отправлено: 1,619

Охнеихерррасебе! Я Вань, такую жу хочу!!!!
    В очереди за калоновидными абрикосами
    Я тоже такую хотел. И даже купил...

Выросло вот что

Название: fullsizeoutput_415.jpg
Просмотров: 37

Размер: 359.4 Кб

Все эти картинки - фотошоп голимый.
    BMW - "Freude am Fahren"

Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    Все эти картинки - фотошоп голимый
    Кругом обман.....А может ты не правильно выращиваешь? Может нужно все ветки в веник связать и вверх ногами посадить?

Страница 99 из 270 ПерваяПервая ... 4989979899100101109149199 ... ПоследняяПоследняя