0

Получено: 2,304 Отправлено: 1,513 |
И так, дачный сезон завершается, еще немного и повалит снег, но как поется в романсе: отцвели уж давно хризантемы в саду. А вот и нет:
Сжигаем мусор с соблюдением пожарной безопасности, подведен шланг с водой и под наблюдением пожарника:Можно и отметить завершение летне-осеннего периода. Впереди снег, зима.
Получено: 2,310 Отправлено: 998 |
На мусорку вынести нельзя?
Чтобы остальные соседи не мучались от вони гари, которая распространяется за километр.
У нас весна-осень почти каждый день кто-то, что-то жгёт, это невыносимо, окна не открыть, дышать нечем
Вместо свежего загородного воздуха угарный газ
В городе и то легче дышится!
Я сперва розу ветров изучаю, а затем поджигаю. Дым идет в сторону полигона там нет домов, а мусорки в селе у нас нет, только у пятиэтажек, к которым у нас доступа нет. Да и сжигаю я только древесину. Еще раз повторяю, жгу только древесные отходы, и только, если ветер в сторону от домов. У нас с этим строго. Ни себя, ни соседей и вообще ни кого угарным газом не травлю.
Не повезло Вам с соседями, на других зло срывать не надо. Извиняюсь, если чем то Вас обидел. Весь другой мусор в мешки и при поездке в Москву отвожу в контейнера.
--- Добавлено чуть позже ---
Да и дом мой находиться вторым с краю.
Чьё это упущение, нет мусорки на селе? Организуете. По закону жители частных домов должны заключать договор на вывоз мусора, но у нас большинство экономные, зачем? лучше в чужой контейнер к "пятиэтажке" за который платит другой, а то что можно сжесчь, подпалить.Я сперва розу ветров изучаю, а затем поджигаю. Дым идет в сторону полигона там нет домов, а мусорки в селе у нас нет, только у пятиэтажек, к которым у нас доступа нет. Да и сжигаю я только древесину. Еще раз повторяю, жгу только древесные отходы, и только, если ветер в сторону от домов. У нас с этим строго. Ни себя, ни соседей и вообще ни кого угарным газом не травлю.
Не повезло Вам с соседями, на других зло срывать не надо. Извиняюсь, если чем то Вас обидел. Весь другой мусор в мешки и при поездке в Москву отвожу в контейнера.
Да и дом мой находиться вторым с краю.
У нас когда надоело платить за "умных", мусорку с домофоном сделали, дожились.
Роза ветров, насмешил, хорошее утешение.
Не обижайся!
Пытались организовать, но из 40 домов нашей улицы только трое были за. Заказывали контейнера на свои кровные и тут же после ночи они были забиты под завязку. Вывозят в лес, кидают в поле в траву. Ведь это же халява...
Меня очень трудно обидеть. Затаив обиду в себе, ты сжигаешь себя изнутри.
Вот такой лимон у меня вырос, но почему то не желтеет.![]()
Решение написала выше, контейнер в боксе с домофоном.
Кстати ещё есть услуга, когда мусор забирают от дома, как в американских фильмах показывают)
Но это думаю, развито пока в крупнонасёленых посёлках.
Пы.сы. Чего-то у тебя все фотки мутные, попробуй перед тем, как фоткать, камеру протирать.![]()
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Луну нельзя в Турцию отпускать - она оттуда злая приезжает.
А у мну розы цветут и распускаются в полный рост.
![]()
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Получено: 7,371 Отправлено: 9,300 |
А Я тут причем?? Я что ли тут кричал, что без 10 метрового забора жизни нет?
У нас в Сочи за это жестко ип...т экологи. Даже траву скошенную нельзя сжигать не говоря про мусор
На первый раз 2000-ка. потом по нарастающей
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
AXel_23, ну еще бы! Если твою траву жечь, там половина Сочей со смеху рыдать будут![]()
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
У нас в деревне на 150 домов стояло по три контейнера в начале и в конце. Но некоторые придурки за день забивали их травой и сучьями. Остальные валили мусор рядом. Было это бесплатно.Скрытый текст:
Приезжал трактор с прицепом после контейнеровоза. и работяги вилами зачищали свалку в прицеп. Потом прошли по деревне коммунальщики и предлагали заключить договора на вывоз ТБО. Но, нашлись умники, как всегда. Верещели, что сжигают все что горит, остальное на компостную яму или закапываю. И их много таких вумных.
Коммунальщики берут не много. 1.26 руб = $0.63 в месяц. Есть проблема. Мусорщики закупили мусоровозы с три раза в месяц проезжают по деревне. Время с 8:30.Бывает после обеда проедут. Выставляешь пакеты, а соседские собаки рвут эти пакеты и растаскивают вдоль забора. Потом ходишь и собираешь. Самое интересное, что рядом со мной два таких вумника, еще те засранцы. Чтобы собака не гадила во дворе, снимают с привязи. Сколько не убеждал, бесполезно. Вось, сабака старая стала, морда худая сама с привязи снимается. Все же воспитал. Сначала приходилось караулить с палкой. Но когда на мусоровозе пьянтосы, могли и в обед приехать. Потом, когда соседская собака раздраконила пакеты, просто граблями сгреб к забору соседки. Сначала стала возмущаться, но вежливо объяснил, увижу собаку на улице, будешь разговаривать с участковым. Тут и дети бегают.
Короче тоска. Коммунальщики, засранцы, им похер, могут и после обеда приехать, с ближайшими соседями решил проблему, но разные мелкие шавки с другого конца деревни могут прибежать.
Я уже думал пневматику купить.
По поводу сжигания мусора - сучья, листья..... вопросов нет. Единственное, должен быть контроль за костром и средства тушения, хотя бы ведро воды. В засушливое время вводят запреты. Дураков штрафуют. У меня с одной стороны участка шоссе, за ним метров 300 совхозное поле, дальше бывший пулегон. Я тоже выбираю время, когда ветер в сторону шоссе, тогда сжигаю сучья. Бумагу, пленки, пакеты.... в костер не бросаю. Золу использую как удобрение и загаживать ее продуктами сгорания химии не хочется. Траву собираем в компостную яму. Тоже хорошее удобрение. Самое главное, то, что трава забрала из земли, не сжигается, а идет опять в землю. Я удивлялся, когда соседи стаскивали траву после прополки в придорожный кювет.... Обьяснил им, что трава взяла из земли полезное, на корнях есть тоже немного земли - будете выбрасывать, скоро от плодородного слоя ничего не останется.. Теперь вокруг тоже компостные ямы есть. Поумнели.
Сегодня сильно не здоровилось, но к вечеру повез жену на вокзал. Если ехать автобусом, ей надо было бы час топтаться на вокзале. Едим, а она спрашивает - это туман или дым??? Палят листья, ботву, сучья.... Но, если честно, это дым меня не раздражает. Но ежедневно моя соседка во дворе жгет костер, на котором готовит для поросят и индюков. Вот когда она сжигает рубероид и дым в мою сторону - это тоска. Другой сосед с параллельной улицы стройку затеял и долго сжигал всякое кавно вонючее
Прошу прощения за много букав. Сегодня ночью только в шести утра уснул, а утром поехал на вокзал жену встретить. Надо было еще и воды в райцентре набрать. Местную даже из колодца нельзя употреблять. Мне племяшка тестер воды из Китая привезла в подарок.
Когда приехал, меня так прихватило... колотило как сабаку и температура 39.4. Такого со мной никогда не было. Если температура больше 37*, я пластом лежу. А тут 39.4*. Выпил настойку элеотерококка (пять капель) но жена нашла парацетомол. Проглотил. Жена кроме одеяла заложила меня разными куртками, а я чуть не подпрыгивал, так колотило. Порывалась скорую вызывать. Через два часа колотилка прошла, мне стало жаркоЯ догадываюсь что было, потому что сейчас как огурчик.
Даже смешно.
Кто не любит много букав, не открывайте спойлер. Просто настроение поднялось.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Да да с домофоном и GSM сигнализацией,если прям тотал контрол,еще и чопу датчики
Вы не рассмотривали такой вопрос ,что у всех условия разные проживания,равно как и местность разная.Для частного коттеджного поселка с натыканными каморками на 6-10сот это применимо, но не для дачи сезонного пребывания точно.Хотя и там у нас стоят контейнеры,которые вывозят.Но я не плачу ,ибо нефиг!Я там бываю раз в неделю,и даже бычки не кидаю,не говоря уж о бытовом мусоре.Да и я прописан в другом месте,с меня там и взимают 100р на душу.
А костры временами жгу такие ,что пламя по по макушки деревьев!Но жгу исключительно ветки/сушь,дыма от них только первые 10сек ,при розжиге саляркой .И соседи даже не вкурсе об этом,ибо погоду надо выбирать с умом,кстати вот там роза ветров решает,без всяких шуток.![]()
Мы же не покрышки резиновые по пять штук сразу,у соседа под забором палим
Но и главный фактор наверное,скорее количество земли,так и костер в тридцати метрах с каждой стороны от соседей.И на участке в 65*120 о существовании ,огромного костра знаю только я.![]()
VW Passat B5+ 2003 variant 1.9ТDI AWX. ☭ BASS VAGON ®
Мусор по прописке вывозишь, там где платишь за его вывоз?
Кстати прописка это из другой оперы)
Мои ротители кторым за 70 ть, проживают некоторое время не по прописке, платят там за вывоз мусора, не жгут остатки, заботятся об экологии и окружающих ! Уважуха!
А так то да, гандов много, не по прописке)
Passat46, Или как Палыч до ближайшего контейнера по дороге довозишь, за который лохи платят?
Палыч прости, если ты свой мусор с дачи возишь в контейнер своего мкд за который платишь, буду неправа!
Короед, жучок, расскажи когда ты в последний раз на своём немецком участке мусор (веточки) жёг!