0

Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Я имею ввиду экскаватор, погрузчик, миксер, кран у него свои или нанимает? У нас эти товарищи очень дорого обходятся.
Получено: 7,371 Отправлено: 9,300 |
Зря. Строится нормально! не из говна и палок.
--- Добавлено чуть позже ---
OFA+,
найм.
Padre, К стати, почему ты считаешь, что такой дом должен быть дороже? из-за чего?![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
у нас , в москве многие так делают. Называют модным словом дауншифтинг. Только откидной верх, а не бок, - как в кабриолете - удобно
Скрытый текст:
![]()
сутки работы вдвоем
кто бы что ни говорил, дышится в дереве абсолютно по другому. плюс пыли нет вприинципе. Далее, деревянная дача не отсыревает, в отличие от любого камня и пористого материала, да еще много плюсов. А вообще это такой же спор как айфон-андроид, немцы-японцы, лыжник-снуобордист...
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
У нас недорого. Просто, раз уж зашел такой разговор, дом ДЛЯ СЕБЯ стоит дорого, если это не вагончик. Только для начала, нужен нормальный проект (я уже высказывался по этому поводу, но меня тут не поддержали и понятно почему), который включает в себя все этапы, от фундамента, до освещения территории, стоит 400-600 000 рублей. И там каждый рубль отработан. Нужно быть ОЧЕНЬ наивным и смелым человеком, чтобы верить, что проект можно купить за 50 000 в интернете (или скачать нахаляву) и по этому проекту строить дом.
И т.д. Дом из газобетона, до 250 квадратов, стоит 7-8 000 000. С постройкой коробки под кровлю все только начинается.
Читай выше.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
У моих родителей такой. Задолбались дышать. А потом сайдингом закрыли и дышат спокойно уже лет 10ть. Сутки работы вдвоем - это ад и уверяю, нихрена не сутки. А когда тебе еще и не 30ть лет!А когда у тебя еще и всего два выходных. Но можно нанять людей, купить материалы (не на 3 000, уверяю) и подновлять эту красоту (и не раз в 5 лет!, а раз в 3). Зашибись.
Я на секундочку, там не только покрыть, там еще и старое покрытие снять нужно.![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Padre, согласен. Коробку поднять быстрои недорого, особенно если всё под рукой. Но вот отделка, благоустройство территории...
На продажу жа! Тут некоторые не понимают, что нюансов ОЧЕНЬ много и они ОЧЕНЬ дорогие. Дом на юге и дом на севере - две большие разницы. НО строиться вроде собираются на юге, поэтому не 8 лямов, а 6. Там внутренняя отделка, плюс техника (водоснабжение, отопление, вентиляция, кондиционирование, освещение) будут стоить 200% от коробки.
Обрати внимание в оконные проемы. Там куча упаковок базальта
блин. Вы еще не видели окончательный вариант.
Утеплитель не заметили в упаковках? или решили что тупо газабетон отштукатурят и все?![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Сережа, в чем ты меня убеждаешь? я эту процедуру проделывал уже дважды с отцом , которому под 70. Было бы трудно - нанял бы таджика за 2 тыс р в сутки. На дом 200 м уходит 2 банки по 3 тыс руб + банка за 1000руб.Сутки работы вдвоем - это ад и уверяю, нихрена не сутки. А когда тебе еще и не 30ть лет! А когда у тебя еще и всего два выходных. Но можно нанять людей, купить материалы (не на 3 000, уверяю) и подновлять эту красоту (и не раз в 5 лет!, а раз в 3). Зашибись.
Я на секундочку, там не только покрыть, там еще и старое покрытие снять нужно.
Можно было бы покрыть маслом изначально, вышло бы тысяч под 30, и обновлять раз в 15 лет
Ни к коем случае. Это не ПОКРЫТИЕ !!! это пропитка, она не снимается!
Опять же мимо - 5 лет - это с моей дотошностью. По рекомендациям тиккурилы - раз в 7 лет, а зная что они перестраховываются - срок службы у сильно нежелающиз ничего делать - лет 9-10 минимум.
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
И все равно придется вникать во все этапы самому и пытаться контролировать по максимуму весь процесс стройки.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Крыша
![]()