0

Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
чес говоря не видел давно котлов которые этого не делают, поэтому и спросил
Получено: 2,538 Отправлено: 4,087 |
у нас всего 6 соток под все и дом 200 квадратов, а вот в деревне пол-гектара всего и полоть надо было
--- Добавлено чуть позже ---
ну эконом вариант, у нас завались такими, самому ручками надо регулировать температуру
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Яж забыл,это бэпять форум олигархов , интеллектуальные котлы,интуитивные сплит системы, куда там ручками крутить, про дрова вообще не заикаюсь![]()
VW Passat B5+ 2003 variant 1.9ТDI AWX. ☭ BASS VAGON ®
Получено: 2,304 Отправлено: 1,513 |
Газ провел еще при СССР.
Дают очень привлекательную экономию того же газа. Был наш - жуковский(свечка и горелка) За месяц зимой 900куб. газа при 40кв.м. отапливаемой площади. Сейчас импортный, с датчиками и мозгами - 500кубов при отапливаемой площади 250кв.м. Жил когда то и при печки русской, в которой нас матушка мыла и вкусную кашу гречневую там варила. И дрова пилили, не бензопилами, а двухручной пилой с отцом. И дрова кололи на всю зиму. Стремление жить лучше - цель каждого нормального человека.
--- Добавлено чуть позже ---
Олигархов отстреливают, а мы нах. ни кому не нужны, особенно пенсионеры.
мне вот тоже не понятно. Проводят газ за 250-300 тыс, а потом экономят на котле тысяч 10-15, чтобы в первую зиму их же переплатить.
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Мне подвод газа к углу дома обошелся $600. Теперь еще больше за проект и разводку по дому, + Котел, трубы, гребенки, батареи и за работу...... Много. Но тягать дрова из дрывотни в дом, снег, ветер или дождь.....
Вот проблема есть. Дому уже больше 20 лет, Ободрал стены, потолки, веранду с котельной пристроил (пока без отделки) с котельной, гараж заканчиваю... Газ в таком доме разведут, или только после окончания ремонта???????
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Их задача до котельной завести и актами оформить пуск газа в котельную (если она у тебя готова, включая дымоходы, загозованность и т.д.). Остальное их не волнует. Все эти трубы отопления и гребенки их не волнуют. Ты можешь для вида повесить в той котельной один регистр батареи отопления и сказать, что так и будет. А остальной дом отглушить задвижками. Лишьбы к этому всему у тебя были хоть какие-то эскизные проекты с такой схемой.
А если сумневаешься - читай нормативные документы типа "положение о газификации домов жилых граждан в РБ"
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Так мне же и на кухню надо завести газ. Это через веранду, прихожую мимо санузла, в кухню.
И что, потом мне еще раз проект проводки на кухню оплачивать......
Вобщем я понял, газ будут проводить, когда я ремонт закончу, а они будут долбить стены .....
Я же говорил, что дом в деревне вечная стройка.![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
разведут, если не капитальный ремонт нужен, но тебе же неудобно будет делать ремонт, тк трубу нельзя трогать будет
Добивайся, чтобы тебе под землей проложили.Так мне же и на кухню надо завести газ. Это через веранду, прихожую мимо санузла, в кухню.
И что, потом мне еще раз проект проводки на кухню оплачивать......
Вобщем я понял, газ будут проводить, когда я ремонт закончу, а они будут долбить стены .....
Я же говорил, что дом в деревне вечная стройка.Тогда один раз оплатишь.
18+
Да уж как-нибудь обойду гипсокартоном трубу..
Да ты чо, полы взрывать в прихожей и кухне, бетонную стяжку в веранде
Нет, это не наш метод.
Мне бы точно знать, могут трубы в доме положить если стены ободраны и ждут гипсокартона, потолок над лестницей на второй этаж разобран....
Какие требования для прокладки труб внутри здания.???
От стен надо чтобы они просто были согласно проекту. А есть на них гипсокартон, штукатурка или обои - никого не волнует.
18+
Это молдавские требования??? Ты уверен, что это пройдет в РБ???
А у нас кончилось лето
Вчера было +27*, ни облачка... а сегодня перед обедом жуткий ветроган +14*и мелкий осенний дождь. Среди недели ночью будет +4* и дожди.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Слушай, ну у вас же не США, где пожарные нормы строже, потому что дома деревянные.
Газовикам похрен на внутреннюю отделку.
Они смотрят, чтобы был проект и делают по проекту. И чтобы для котлов и газплит хватало объемов помещения и высоты потолков.
Побелка, аюпокраска их не волнует.
Если сомневаешься - гугли документ типа "правила газификации жилых домов РБ" там будут все ответы и ссылки на снипы
18+