1

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
я так решил с сорняками бороться на картофельном поле - засеял овсом
но не окучивал картоху, дожди не прекращались всё лето в 2017м...
в итоге в прошлом году не нашел ни картохи ни овса в зарослях сорняков![]()
было 4 пассата...525
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
Получено: 2,304 Отправлено: 1,513 |
Перестал сажать картоху, сорняки перевелись, появилась травка.
Картоху закупаю оптом у фермера уже 5-й год. Отличного качества. В этом году по 15руб. за кило. Моей семье из 6 чел надо на год где то 350-400кг. И стоит ли корячиться.
Получено: 7,372 Отправлено: 9,300 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
тоже к такому выводу пришли
это раньше одну картоху ели, в 90-е
а ща - надо сделать 4 рейса до дачи (600 км)
чтобы посадить, дважды окучить и выкопать
5 тыс. рублей туда-обратно на бенз
это 20 тыс. на поездки
заплатить еще за вспашку и т.п.
ща продается 19 рублей/кг
нам надо кг наверное 150 на зиму = около 3 тыс. рублей цена![]()
было 4 пассата...525
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
мы уже подсчитали - я бы 240 тыс. заработал в такси за время проведенное на форуме![]()
было 4 пассата...525
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
картоху высаживаем чуть чуть. просто поесть и особо не корячится, сажать полями - охренеть можно, но для этого есть малая механизация
сейчас можно облегчить жизнь во всем, даже в сельхоз работах, но если не лежит душа и нет желания, то не стоит сравнивать с теми, кому это интересно и занимательно.
--- Добавлено чуть позже ---
у нас с полей по 17руб, только что видел когда мимо проезжал магазина сеольского
но хочется своей, без химии
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
В компостную яму. Через год удобрениеНавоз нынче по цене нефти и хрен найдешь ближе чем за 40 верст в глубинке. Доставка $50. В деревне всех коров извели. Хоть курятник строй. Птичий помет
и каждое утро пара яиц
Кур в деревне на 150 дворов три сельчанина держат. Если не договоришься заранее, рыночники скупят все что есть. Купят и на рынке продадут. Поэтому даже если договоришься, цена как на рынке. Но хоть в райцентр ехать за ними не надо. Сейчас комбикорм для одной курицы стоит дороже чем все яйца, которые она снесет за год.
. Те, кто держит, пашут картошку, ячмень, рожь ..... то, что курица жрет. И пасут их на улице. Там она червяков, мух и жуков жрет. Это дешевле чем комбикорм покупать.
Тут выбор простой. Пока двигаешься, живешь. Сел на диван (компьтер) и началось..... спина, геморрой, ножки болят, артрит.... К 60-ти с дивана трудно встать....
После картошки, при правильном уходе, месяц ничего не хочет расти. Овес, рож, обогащают почву, но в совхозах с сорняками борятся писцитидами..... Потому, как трава все равно зарастает.
Могу для сравнения сделать фото где росла картошка, и где я раз десять перепахивал траву. Правда я давно туда не заглядывал.
Могу сделать фото, где в прошлом году сажали рож, и в том году раз пять перепахивал.... американка по колено![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Граждане зима близко! Как дачи свои отапливаете? или только в сезон дачничаете,а по зиме в теплых квартирках прячетесь![]()
VW Passat B5+ 2003 variant 1.9ТDI AWX. ☭ BASS VAGON ®
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Хорошо хоть на даче компуктера нету, его там удачно заменяет мангал и пузырь кедрухи![]()
VW Passat B5+ 2003 variant 1.9ТDI AWX. ☭ BASS VAGON ®
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Вот поэтому я сажаю картошку только из расчета на семена и немного молодой откапать (не покупать по цене клубники в декабре). Естественно с запасом. Дальше декабря своей не хватало.
Ну, у меня есть бонус. Мое дело вспахать и помочь жене посадить. Окучивание, прополка на жене.Она у меня комсомолка, красавица и рано встает (жаворонок). Пока я проснусь (сова), она уже все окучит и прополит
Просвети, не дай умереть дурой (Боголюбов/Богомолов, Моменте истины (с)). Вот уже забыл ФИО автора
Я и представить себе такое не могу, как квадратный трехчлен
Подожди, когда внуки молоток из рук будут вырывать и делить его между собой, все премудрости уютной жизни уйдут на второй план.
Я чуть не расплакался, когда мой старший внук на мой юбилей рассказал, что я его научил пилить ножовкой и забивать гвозди молотком. Он дословно воспроизвел то, что я ему говорил. Рука от плеча и кисти должна быть на линии ножовки. Ножовка не должна елозить, а пилить на всю ее длину. Мне было приятно. Теперь каждый ДР вспоминаю.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
это вы нам завезли жуков своих полосатых
3 сотки картохи для меня уже перебор
но земля земле рознь
было дело сажали в глину - реально дед потом киркой окучивал! отвечаю
зато картоха - АМНЯМ! сваришь- не найдешь в кастрлюе, вся рассыпаламсь
было 4 пассата...525
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
А мы картоху садим. Да. Стоит она в пределах 20-30 рэ за кило зимой в магазинах (к нам с павлодарских полей завозят обычно или с юга), совсем недорого. Более того, если все вовремя и правильно делать, то по деньгам то на то и выходит, а то и дороже получаетсяНо если перестанем сажать, то совсем участок похерим, тем более он небольшой, порядка 3 соточек. Нам четверым его возможностей хватает, а то и делимся, да и ухаживать нетяжело: перепахал-посадил-раза 3-4 за лето прополол-от жуков обработал-урожай собрал. Всего-то делов, да и для здоровья полезно.
Раньше садили 10 соток, хватало с запасом на три-четыре семьи. Но тогда мы ещё помоложе были, дури хватало вдвоём с супругой его потрошить.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
То же самое. И удалось убедить родителей не корячить свою задницу за картошку...которая рождается как шрапнель и вся истыкана проволочником, чтоб там с ней не делали. Теперь нужно убедить не разводить мясную птицу, типа мулардов, а то все лето мать ухаживает за ней, как за детьми в детсаду (первый подъем с кормежкой и уборкой в 5 утра, ежедневно), суки, сжирают хавки на хрен знает сколько, по мешку в неделю, потом забой 30 штук за день, с ощипом и разделкой (тот еще трешь). На выходе супер вкусная и экологичная утятина, примерно за 1200-1500 рублей за кило. У богатых свои причуды....
Вон куры, вон йайцы - притомилась курица, полечили топором. Геморроя минимум, сплошной профит. Они б еще баранов развели, чтобы потом застрелится.
Газом в интеллектуальных котлах. Как вспомню твердотопливный и игру с дровами, так вздрогну.![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.