Дача. Или жисть мещанина. - Страница 27
  1. #521
    Polo
    Регистрация
    18.11.2014
    Адрес
    Москва,Жулебино
    Возраст
    37
    Сообщений
    477
    Спасибо:
    Получено: 42
    Отправлено: 359

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Не жалко переводить? Мешок угля 50 рублей стоит. И с ним работать намного быстрее и удобнее.
    Не жалко совсем.Наоборот радуюсь , что место освобождается.... Для бани и камина отдельный сарай под завязку с берёзкой.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Это даже не обсуждается. Даже если сам мясо покупаешь и маринуешь нужно знать что покупать и в чем мариновать. Про покупное - это для гурманов!
    Так и есть

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    воот! я о чем и говорю
    берешь готовый уголь и не паришься
    Нах уголь, если после обновления сада много дров осталось.. Я же не в лес бегаю за дровами До жгу , потом перейду на уголь

    П.С. По моим подсчётам ещё года 3 дожигать
    AVF , МКПП ,2003 г.в., оливковый сарай

  2. #522
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    17.07.2009
    Адрес
    Союз Советских Социалистических Республик
    Сообщений
    70,000
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо:
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    и вообще лучше не злоупотреблять шашлыкингом - вредно все же
    так, раз в месяц побаловаться
    кстати о мясе) все говорите "покупное мясо" - сами что-ли коров разводите?
    всё равно в итоге в магазине его берёте
    хачики говорят вообще не маринуют шашлык
    это русское изобретение
    было 4 пассата...525

  3. #523
    Polo
    Регистрация
    18.11.2014
    Адрес
    Москва,Жулебино
    Возраст
    37
    Сообщений
    477
    Спасибо:
    Получено: 42
    Отправлено: 359

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    и вообще лучше не злоупотреблять шашлыкингом - вредно все же
    так, раз в месяц побаловаться
    кстати о мясе) все говорите "покупное мясо" - сами что-ли коров разводите?
    всё равно в итоге в магазине его берёте
    хачики говорят вообще не маринуют шашлык
    это русское изобретение
    Коров не ем совсем

    Мясо в магазе ,но маринуем сами.....
    Да вредно, водку пить = вредно.
    Женщин любить= вредно.
    Жить = вредно.:mrgree
    Некоторые народности мясо сначала спецом тухлят, а потом употребляют....
    AVF , МКПП ,2003 г.в., оливковый сарай

  4. #524
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    17.07.2009
    Адрес
    Союз Советских Социалистических Республик
    Сообщений
    70,000
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо:
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    спасибо, блеванул
    было 4 пассата...525

  5. #525
    Злобный карлик Аватар для Padre
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    23,487
    Спасибо:
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

    3 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    хачики говорят вообще не маринуют шашлык
    Конечно...Они зарезали и сразу на мангал. Только соль и перец. У меня в маринад еще входит лук. И все. Никаких кефиров, никаких минералок. Это все от незнания, что с мясом происходит и какой эффект потом хотят получить. И да-видите лимон в шашлыке-уходите сразу. А то как посмотришь-понамешают салат, в него мясо зачем то накидают, потом это все еще и жарят!
    Или лук с лимоном! Лук волокна разрыхляет, делает мясо мягким, лимон волокна дубит, делает мясо жестким..вы чего добиться то хотели? Красоты маринада на фото или вкусного шашлыка?
    Ну и так далее. По этому делу вообще можно диссертацию написать. Самый полезный труд, на мой взгляд -у Ханкишиева в книге "Мангал". Он там как раз эксперименты ставить на мясе и показывает-что какой эффект дает. И про соль там все правильно написано. И про расстояние от угля до мяса, и про мангалы (какой дурак придумал делать дырки в стенах и зачем-загадка!). Так что рекомендую.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

  6. #526
    Заблокирован
    Регистрация
    17.04.2018
    Возраст
    49
    Сообщений
    81
    Спасибо:
    Получено: 6
    Отправлено: 3

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Карочи вас почитаешь,так проще сосиски пожарить)))

  7. #527
    Touareg Аватар для Serdg712
    Регистрация
    23.05.2014
    Адрес
    Россия
    Возраст
    73
    Сообщений
    2,605
    Спасибо:
    Получено: 978
    Отправлено: 1,938

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BVY123 Посмотреть сообщение
    Карочи вас почитаешь,так проще сосиски пожарить)))
    Так это вообще отрава!
    Про дрова и покупной уголь. Дрова надо долго жечь, в отличие от купленных угольев. Тут вопрос времени всё решает.
    Название: zwIwSZlnQ2s.jpg
Просмотров: 65

Размер: 498.7 Кб
    Тюльпаны в этом году у нас что-то долго просыпаются.
    "Видать был ты долго в пути,
    и людей позабыл, мы всегда так живём!"
    Passat B5+, 2003 г. , AWT, седан, МКПП,продан, Lada Vesta, 2020

  8. #528
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vit
    Регистрация
    05.04.2005
    Возраст
    50
    Сообщений
    16,465
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо:
    Получено: 3,888
    Отправлено: 2,896

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Или лук с лимоном! Лук волокна разрыхляет, делает мясо мягким, лимон волокна дубит, делает мясо жестким..вы чего добиться то хотели? Красоты маринада на фото или вкусного шашлыка?
    Хотел с-умничать - что лимон для того чтоб отбить горчинку лука и запах, но потом вспомнил божественную печень барашка с курдюком, и автоматически согласился со святым отцом

  9. #529
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для хранитель
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    белгород
    Сообщений
    21,233
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо:
    Получено: 2,435
    Отправлено: 3,297

    2 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Название: DSC_0071.jpg
Просмотров: 63

Размер: 410.0 Кб
    у меня вот полторы недели назад такая красота была черешня-справа(прям цветами битком набита), в центре-грецкий орех, справа-яблоня. правда вот пчёл ни так много.
    B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.

  10. #530
    Злобный карлик Аватар для Padre
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    23,487
    Спасибо:
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Поздняя весна - самое красивое время года! зелень еще свежая, не пыльная, солнышко ласковое. Всякие мухи со шмелями летают. Зыть хочецца!

    Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    и автоматически согласился со святым
    Это ты мой плов еще не кюшал, дарагой!
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

  11. #531
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для хранитель
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    белгород
    Сообщений
    21,233
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо:
    Получено: 2,435
    Отправлено: 3,297

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Конечно...Они зарезали и сразу на мангал. Только соль и перец. У меня в маринад еще входит лук.
    ни совсем так они окропляли мясо вином или замачивали его в вине, но ни в том что пьют, а прокисшем. теперь он называется уксус. но не более 2-3 часов.
    B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.

  12. #532
    Злобный карлик Аватар для Padre
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    23,487
    Спасибо:
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от хранитель Посмотреть сообщение
    они окропляли мясо вином или замачивали его в вине, но ни в том что пьют, а прокисшем. теперь он называется уксус
    Ага. Только это был уже не свежий забой, а полежавший. Тепло там, на кавказах, мясо долго не хранится.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

  13. #533
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для хранитель
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    белгород
    Сообщений
    21,233
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо:
    Получено: 2,435
    Отправлено: 3,297

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Тепло там, на кавказах, мясо долго не хранится.
    вот это верно.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Название: DSC_0073.jpg
Просмотров: 61

Размер: 327.3 Кб
    а это Олькина яблоня. сказала, что бы не рубил. я согласился. антоновка-вкусные, очень жёсткие.
    B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.

  14. #534
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    75
    Сообщений
    21,822
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо:
    Получено: 4,015
    Отправлено: 7,745

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Мешок угля 50 рублей стоит.
    У вас даже уголь для шашлыков дешевле
    У нас 5 рублей = $2.5. Мдаааа.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    хачики говорят вообще не маринуют шашлык
    это русское изобретение
    Это они в заблуждение вводят, чтобы у нас жвачка полуалась. Маринуют и в гранатовом соке, вине... это чтобы мясо было мягче и более сочное.
    Я вот еще рыбу горячего копчения делал. Сначала все съезжались, очень вкусно, потом наелись. Опять на шашлыки перешли.
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

  15. #535
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для uvitali
    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,456
    Спасибо:
    Получено: 1,364
    Отправлено: 760

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от epson1951 Посмотреть сообщение
    Тюльпаны в этом году у нас что-то долго просыпаются.
    У меня по всему участку разрослись в этом году. На 9е приезжаем, а они все раскрыты. Откуда только взялись? В прошлом году были, но не много.

  16. #536
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    75
    Сообщений
    21,822
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо:
    Получено: 4,015
    Отправлено: 7,745

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Снимао черешню второго мая. За ней груша. Уже отцвели.
      Скрытый текст:
    Название: Черешня цветет_IMG_20180502_102114.jpg
Просмотров: 55

Размер: 261.4 Кб
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

  17. #537
    Заблокирован
    Регистрация
    17.04.2018
    Возраст
    49
    Сообщений
    81
    Спасибо:
    Получено: 6
    Отправлено: 3

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    epson1951, Что сосисы отрава это итак понятно.Польское мясо,которым завалены все магазины и такая же курица на антибиотиках не, меньше отрава.Что касается угля ,то тут мне спор не понятен.У меня есть и уголь и дрова.Когда время достаточно то в мангале жгу дрова,мало времени , допустим час до захода солнца,что бы в потемках не жарить - тогда уголь.А по поводу маринада скажу так - на вкус и цвет товарища нет.Я например мариную мясо с луком и уксусом,кто то в пиве,кто в кефире .Завтра буду рыбу запекать в фольге.Шашлыкинг если честно уже поднадоел.

  18. #538
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    17.07.2009
    Адрес
    Союз Советских Социалистических Республик
    Сообщений
    70,000
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо:
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    У вас даже уголь для шашлыков дешевле
    у нас тоже 10 л угля - 90 рублей
    и это прошу заметить в лесопилке СССР
    было 4 пассата...525

  19. #539
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,645
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо:
    Получено: 2,538
    Отправлено: 4,086

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    у нас тоже 10 л угля - 90 рублей
    15 Литров -- 240 рублей примерно
    Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw

  20. #540
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    17.07.2009
    Адрес
    Союз Советских Социалистических Республик
    Сообщений
    70,000
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо:
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    а вы верите надписям на мешках? типа 10л хватит приготовить 10 кг мяса
    у меня на 2 кг еле хватает

    --- Добавлено чуть позже ---

    всем хороших выходных!
    было 4 пассата...525

Страница 27 из 270 ПерваяПервая ... 1725262728293777127 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Приобрел очередной немецкий девайс или дача у моря...
    от ПАЛЫЧ. в разделе Курилка - Матюгалка
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 12.10.2016, 20:10
  2. Турбаза или дача в Карелии
    от olcha в разделе Курилка - Матюгалка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.05.2014, 14:59
  3. Радио только у меня плохо ловит или у всех?
    от womanizer в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 230
    Последнее сообщение: 13.05.2005, 08:14
  4. Шипы или липуны.
    от Blin-DaMed в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 28.10.2004, 19:30
  5. TDI ИЛИ БЕНЗИН ??????? В ЧЕМ РАЗНИЦА ?????
    от Bochkarev в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 08.10.2004, 16:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •