0
-
10.08.2024, 15:02 #5221
- Записей в дневнике
- 6
Отправлено: 971
EDD XXI, коллаборация Илона Маска и Дольче Габбана
-
10.08.2024, 21:49 #5222
- ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
- Записей в дневнике
- 2
Отправлено: 4,292
0Luna, го в строю дом
https://passatworld.ru/showthread.ph...yu-dom/page435
-
11.08.2024, 05:15 #5223
- Записей в дневнике
- 4
Отправлено: 7,705
0
Круто. Я балдею, Луна. Уважаю мужчин, которые сами все делают, но когда женщина, это правда круто. Молодец, уважаю
Таких людей называют функционально грамотными. Они не ищут кто за них это сделает, а находят информацию, смотрят как другие делают, и сами покупают инструмент, берут его в руки и делают. Сам такой. Это интересно, и главное если накосячил, обижаться не на кого.
Вот и мне пришлось покупать паяльник, изучать тему, экспериментировать. Жизнь заставила. Страйбоны, халявщике напояли такое, что когда заставил переделывать, наваяли такое... И когда они мне переделали еще хуже, криво так, что плиткой уже не закрыть. Уволил их нахрен. Купил паяльник, с большой шиной, самый дорогой из тех что были в специализированном магазине. Все переделал после тренировки на обрезках труб и дешевых фитингов. Получилось. Пошел на это потому, что в деревне мне предстоит сделать водопровод, отпление...нанимать кого-то не хочу. Я был противником ремонта в квартире в Минске, жена настояла, найму людей, они все сделаю быстро. Делали два месяца и такое навояли, что по воде пришлось переделывать, Стиралка автомат немецкая перестала входить в пространство для нее, подарил жене в качестве примирения новую. Шкавчик под умывальником еле затокнкнул в отведенное пространство. Эти дикари не убрали толстый слой штукатурки, а поверх нее прилепили по 4 см новой. Им же надо быстрей.
Рассматривал фото, там плохо видно места пайки. И не критики ради, а как к коллеге свой опыт расскажу, может Вам и другим будет полезно.
Выбор паяльника. Мой крутой, более точно выставляет температуру, шина большая, все приспособы под разные диаметры греет одновременно, но в узких местах паять тяжело. Не подобраться, а он увесистый. Сейчас подумываю купить небольшой, как у Вас. Температуру контролировал пирометром с Али. Полезная приблуда.
Температура. Трубы разных производителей могут иметь другие температуры пайки. Серые трубы нельзя паять с белыми. Надо смотреть температуру пайки на сайте производителя ПП. Небольшая тренировка на обрезках и все упрощается.
Качество пайки. Труба должна войти в фитинг примерно на 14 мм. При этом на месте пайки образуется небольшой буртик. Он должен быть одинаковым по периметру пайки. Если он больше чем диаметрально расположенный, значит был перекос при соединении деталей.. Это плохо. рано или поздно пайка потечет. Если буртика нет, значит труба не зашла на необходимую глубину. При просмотре трубы на просвет, внутри соединения не должны появляться наплывы. Они говорят о том, что при соединении деталей были временные перекосы больше допустимого. А соединить их, надо применить хорошее усилие. И выдержать соосность надо постараться. Я удивляюсь как вам это удалось. В сопроводительной бумаге на трубы расписано сколько секунд на нагревать, сколько на соединение, сколь ему остывать, сохраняя неподвижность (перекосов и иных воздействий). Т.е. обеспечить неизменной соосность насколько это можно.
Уважаемая Luna, поверьте, не ради критики все это писал, а чтобы такие новички как мы с вами учли наш опыт. И еще раз, на фото не видно качество пайки, нечего критиковать. Разрешение на фото не позволяет это сделать.
А Вас уважаю. Смелая женщина, что редкость.Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
-
15.08.2024, 09:08 #5224
Отправлено: 760
1Приветствую всех. Редко захожу. Нет времени. В этом году мне кабзда полная. Мои докупили соседскую дачу и объединили два участка в один. Всего 16 соток. Так шта мне пахать и пахать.
Приятно что дед в строю.
-
15.08.2024, 23:03 #5225
- Записей в дневнике
- 1
Отправлено: 3,796
0ded_491, , много слов, не осилил но сам когда паял столь глубоко в тему не погружался(пиро как там его не пользовал) но мне понравилось, проще, чем варить "автогеном" стальные( в детстве баловался, папа был газо-алехтро сварщик, какого-то там разряда....)
понял пока варил, одно накосятич(ь) надо постараться а да и медные тоже паял.......
--- Добавлено чуть позже ---
а вот тоже все сказанно
--- Добавлено чуть позже ---
ну да старая школа сами косячно, но родное все свое (с)Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
-
16.08.2024, 01:45 #5226
- Записей в дневнике
- 4
0Привет, Виталя.
Этот год тяжкий, урожая очень мало. Процентов 30% от прошлогоднего. Осталось выкопать полтора рядка картошки. Мелкая и мало. Слив вообще нет. Только помидор в парнике прилично. Зато бросил косить, пахать и немного продвинулся с ремонтом дома. Пару пролетов потолка закрыл досками. Готовлю для прокладки газа внутри. Завтра опять ехать в горгаз, а надо еще больше метра перегородки между верандой и котельной поднять из ГСБ. Сезон идет к завершению. Хочу до морозов успеть.Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
-
05.09.2024, 09:10 #5227
-
06.09.2024, 01:09 #5228
- Записей в дневнике
- 4
0О чем ты, Виталя. Больше месяца без дождей и пекло за +30*. Сегодня днем жена побоялась на маршрутке на дачу приехать. В воскресенье родственник отвез ее в Минск, дары природы обрабатывать. Еле затолкали ведра в машину. Закатала 24 литра томатного сока и 6 литровых банок перца. Еще ткемали, аджику... У нее это знатно получается. До следующего урожая хватит. А еще она ведро помидор родственнику, сестре сколько может унести, подругу навещала, она после инсульта, ей не до дачи, радости было... А в парнике ветки на кустах ломятся от избытка спелых помидор А вот с огурцами у нас в этом году плохо. И не только у нас. У всех в деревне, нашем районе и у подруг жены севернее, западнее. Немного было, а потом ботва пожелтела и .... недели две назад жена в парнике пару семечек огурца закопала. Как они поперли, на одном уже цветы есть. Если бы на пару недель раньше посадила, второй урожай бы снимали.
А с грушами и сортовой малиной беда. Два года назад спилил раннюю, в этом году среднеспелая высохла. У комеля ветки пошли, на них завязалось пару плодов, вроде не дичка. Думал созреют, спилю, а эту ветку и запущу новый ствол. Но попробовать не судьба. Упали не созрев и сгнили. На поздней высохла только макушка, метра на два. Груши были раньше крупные, сочные, до НГ лежали на балконе. Те, что в магазинах продавали из израиля... отдыхали по вкусу, аромату и размерам. В этом году на дереве было с десяток штук, но осыпались не созрев. Тоже у комеля ветки пошли и на одной пара груш пока держится. Но они созревали после первых заморозков.
Про малину молчу, самые интересные сорта, засохли.
Ну по вводу газа в дом приятные новости. Все лето ушло по беготне по кабинетам, и вот оно счастье. Завтра поеду в горгаз забрать проект разводки по дому. Со стройбанами уже встречался, приехали, посмотрели и сказали, как только будет проект, звоните. Надеюсь до морозов установить котел и газовою плиту. Хотя раньше думал, что придется переносить на следующий год.
Ты то как там, все скосил, перепахал??? Я триммер и мотоблок просто забросил. Разберусь с газом, буду убиваться. Трава Пахать ее будет тяжко, да ее еще скоситьнадо будет. А в саду джунгли, там только фрезой на моем сучкорезе убиваться (Триммере).Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.