0

Получено: 7,372 Отправлено: 9,300 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
кто из нас пьян?
Отличие данного варианта от насосной станции в том, что насос находится в воде (в колодце или скважине), а бак гидроаккумулятор и реле давления, располагаются в удобном месте одного из помещений дома или дачи.
Я прекрасно понимаю что такое погружной насос.
Человек выше написал 10метров.
Мой вопрос звучал по другому.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Изначально коллега попросил подсказать какую станцию купить, чтобы вода железом не воняла
Требования - должна стыковаться с трубой 32 мм и станция должна поднимать воду по трубе 32 мм с глубины 6 метров
Ну и пошли засерать тему.. ставь глубинный насос.... как в трубу 32 мм насос вставить.... И СТ понял, что толку не будет и исчез.
А дед здесь женькин вспоминался. Я не силен в теме и тупо наблюдал.
Да у него насос в скважине стоит с выходом на станцию трубой 32 мм.Он хотел без всяких ухищрений станцию найти, у которой на входе можно без проблем с фитингами подключить трубу 32 мм.
Сегодня, Вадим, я облажался. Купил смесь для штукатурки, а с водой ... раствор получился жидкий. Повторил подвиг советских строителей. Ну ну 30% раствора ушли на естественные потери - на пол,, поменьше, но ноги и руки по локти в растворе. План не выполнил. Вот инструмент уже помыл, теперь ноги и руки отмою, тапочки... ведро для раствора еще мыть надоА так все хорошо. За смесью ехать 2 км, климат в машине не успевает.. а жара как в Сахаре. час остывал.
Ладно, пойду я ведро мыть, но добавлю, когда воевал с водоканалом, думал скважину делать. Но выяснил, что в нашем районе водоносные слои, глубиной меньше 40 метров богаты железом и не пригодны для для применения внутрь.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
и что?
насос насосом перестанет быть?
еще один, для вас скважинный насос это насос только для скважен?
после насоса насос стоит... и все сосут... он там точно воду сосет, тут уже мощности столько что недр из недр высасывать можно
--- Добавлено чуть позже ---
систему водоподготовки сделать и можно болотную воду очистить![]()
нахера ему система из тех же компонентов но раскиданая по частям? Он поставил себе станцию в одном месте, что то случиться, не надо бегать к разным частям и выяснять что навернулось.
Если у него скважина была бы как в Сочи, пол километратут у многих вода на 60м, уже пропадает, особенно летом.
что ему мешает всё установить в одном месте? насос погружной чем хорош - что его не надо вытаскивать - раз, его не надо заговаривать танцими с бубном при запуске - два, поставив запорные арматуры можно делать всё что угодно, плановые обслуживания, ремонты - три... и т.д.
за приличные деньги мы получаем отличную сборку которая будет служить а не иметь мозг...
сам посуди, человек говорит - я хочу сменить станцию потому что пахнет железом...
а в моем предложении - вытащи резинку из ГА и помой ее и обратно убери, смени трубы за три копейки или промой их и пользуй ся всей системой дальше
скважена может быть и на 15 метрах... не важно
насос есть и 20 метров и 100 и дхрена метров... я же не предлагаю ставить насос мантию выкачивать
насосная станция полная фигня, фикция оптимальности
Получено: 2,538 Отправлено: 4,087 |
вот вечная проблема всех додумывать, а клиент сам должен дать максимальную информацию, чтобы не было места додумкам
![]()
ЭЙ клиент, ты где ?
вот самое главное, я озвучил выше, не надо ничего спршивать на B5 ищи профильный форум
т.е. ты тоже думаешь, что запах железа в скважине станция дает
тогда пусть ищет серебряную, та точно запаха железа не даст, а еще ежели батюшка "остветит", то вообще вода годами портится не будет
где он написал про это, пожалуйста ПРУФ, как модно сейчас, или тоже "додумал"
типа так
ded_491,
1. где речь про насос который стоит в скважине ?
2. диаметр скажины ?
по мне лично 600 или 800 не такая разница чтобы зациклится на ней, вот 600 и 1600 понятно
есть понятие ТЗ , так вот автор его не означил, значит имеем правода еще и ему и пофиг мы тут пишем, а он даже не коментирует, а мы скоро срачь устроим из-за него
я уже писал выше, но пили все детсво и до 19 лет вроде живые, пока
у нас скважина 42 метра была.......
есть "станции обезжелезывания", все можно решить, и 40 и 42 мтра и железо, только не надо сразу ставить рамки хочу за 5000
нет пропихни его в трубу 32 ммкак в задаче , а так никто не мешает глубинник в озеро бросить
вот правильно корешь говорит
а вот что ответил другой AI
Для определения необходимой мощности насоса для вашей задачи, нужно учесть не только высоту подъема воды, но и расход воды, который вам требуется.
Если вы знаете расход воды (литры/час), то можете использовать формулу:
Мощность (в Ваттах) = (Высота подъема в метрах × Расход воды в литрах/час) / 3600
Однако, приблизительно можно ориентироваться на типичные значения. Для подъема воды с 6 метров по трубе диаметром 32 мм, обычно достаточно мощности от 400 до 800 Вт.
Таким образом, насос мощностью 600 Вт должен быть достаточным для ваших нужд. Однако, если вы сомневаетесь или планируете использовать насос для других задач, может быть разумным выбрать насос с мощностью 800 Вт, чтобы быть уверенным в его производительности.
Относительно производителя, Ал-Ко - это известная и надежная марка, которая предлагает широкий выбор насосов. Однако, рекомендуется ознакомиться с отзывами и рейтингами других производителей, чтобы сделать окончательное решение.
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
не придумывай... я пошел по пути наименьшего сопротивления... и предложил варианты для скважины и колодца
если другое, написал бы клиент
а это ты с чего додумал?
в задаче не известно откуда труба идет, может она с моря пресного
вот не стал тебе писать, про додумывание а ты сумничал... получай теперь![]()
Получено: 2,538 Отправлено: 4,087 |
так о том и речь ничего не понятно, но интересноможет и с моря...
Поэтому AI правильно отвечает
придумал как оно должно быть![]()
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
так это абесинская скважина?! ну так и написал бы
что бы станции не покупать по 10 тыс, а если крякнулся насос - купить насос за 5 тыс, реле - реле за 700р