0

Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Когда обзавелся Запорожцем, на нем ездил брат жены, рассыпалось сцепление. Вот в прошлом году заменил. Он с 1976 года стоял в сарае родственников жены. А потом у соседа по даче. У него Минский мотоцикл, так этот паразит... вобщем заменил карбюратор, заслонки нет, нет аккумуляторного отсека. Только провода без клемм. Аккумулятор, леммы купил. Надо контейнер делать. Пока нет времени. Вот поставил третий стеклопакет в доме. Сейчас вошкаюсь с отливом и подоконником. Сегодня доклепаю отлив и положу первый слой краски. Потом откосы штукатарить надо будет. На мотороллер пока время нет. Дом в деревне вечная стройка.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 1,364 Отправлено: 760 |
В июне замутили газон. Купил газонокосилку Mikita с тримером ужу не бегаю. Только перед забором вне участка. Занимаюсь мелиоративными работами. Понавтыкал всяких поливалок, тащусь. Новую сараюшку под хозблок отгрохали 2.5 на 5м.![]()
А у меня с газонами беда. Мало того что высохли, просто нашествие кротов. Идешь по газону, трава под ногами хрустит.
Этот год какой-то аномальный. Затяжная весна, очень жаркое лето. Похоже осень тоже не принесет радости.
Фасоль - взошла только полови, уже высохла. Косточковых собрали по ведру - вишня, черешня и сливы. Яблок много, но более мелкие чем обычно. Так же с картошкой. Выросла, но меньше картошек под кустом и размер клубней меньше. Жена выкопала всего пять мешков. В прошлом году с той же площади жена добыла раза в полтора больше.
Вчера она повезла в Минск ведро слив, по два ведра помидор и огурцов. Повез родственник, ему жена выделила даров природы.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Огурцов море. Прут и прут....![]()
Огурцы в этом году интересные. Жена высадила грядку, не выросли, повторила.... чахлые. соседка вырастила рассаду, предложила остатки. Жена вскопала грядку и посадила. Что интересное, то, что посадила жена сегодня поливал - почти усохло, а соседкины прут. Вчера жена выбрала огурцы, и уехала закатывать, а сегодня я пятилитровое ведро собрал.. Раньше такого не замечал.
Тут вообще чудеса. Сегодня мыкался с покраской подоконника и отлива, и вдруг увидел на западном небосклона луну.. 17 часов, ясное небо, солнце жарит нещадно, и лунаЯ не знаю, может раньше не обращал внимания, но в такое время луну не видел
Н, в 23 часа луна была опять на своем месте - на юго-западном небосклоне.
Нет, но луна при ясном небе, ярком солнце и днем....![]()
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Это были галлюциногенные огурцы...но луна при ясном небе, ярком солнце и днем....![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 2,304 Отправлено: 1,513 |
Вот и лето прошло...пролетело. В выходные ловил солнечные денечки
Слил, промыл, солнце просушило, собрал, убрал.
До этого делал отмостку вокруг дома, все руки и финансы до нее не доходили. Потихонечку за три дня сделал, как мог.
![]()
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Ну а я думал закрыть сезон, но взялся штукатуркой дома. Оставалось пол мешка штукатурной смеси и столько же клеевой штукатурки на армирующий слой. Сетка тоже была. Погода - +10*...
Но вот позавчера днем, ночью и сегодня до обеда до -2*. И дожди вот как стемнело заканчивается. И потеплело до +6*Гидромудрослужба обещае до +8*, слабый ветер и неделя без дождя.
Самое интересное. На прошлой неделе жена собрала в парнике все спелые и пожелтевшие помидоры, и крупные зеленые дозревать в Миске в тепле. Выдрала все кусты кроме двух и в прошлые выходные повезла еще 2,5 ведра урожая. Дома еще было половина ведра уже дозревших. Из всего этого, жена закатала 5 литров томатного сока, а сколько кетчупа не помнит.
Всю неделю я в парник не заходил, сегодня приехала жена и.... Напомню, что все красны и начинающие желтеть они выбрала, на одном куча спелых и на втором прилично. Половина ведра будет точно.Жена будет на даче до конца недели если я не закатаю мешок смеси на стены, так что буду с помидорами с грядками (парника)
Это сорт Джекпот. Производитель российская фирма "Партнер". Я запрещал жене покупать семена этой фирмы. В прошлом просто не всходили. Но вот жена купила, из пяти семян четыре взошло. Так как они требеют место 1Х1 метр, посадила в углу парника один. Летом была жара, все что были в грунте немного дали плодов и усохли. А в парнике ... очень урожайные. Вот сегодня, 6-го ноября:Скрытый текст:
![]()
--- Добавлено чуть позже ---
А то второй сорт Челнок. Тоже очень плодовитый.Скрытый текст:
![]()
Прикольно, ноябрь, были заморозки, а я со свежими помидорами с грядки
Всем хорошего урожая
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
глобальный автополив части огорода, что бы ваапще не думать...
собрал модуль полива: ультразвуковое измерение уровня наполняемости бочки, температура воды, дождемер и блок из 4 реле(1 и 2 - включение автоматеческого крана, управление краном наполнения, 3 - насос полива, 4 - не помню) + мех кран как в унитазе, уровень поднялся - закрылось все автоматом, типа доблируеещее от переполнения(так как по наполняемости планирую оставлять чуть пространства, для разбавления холодной водой со скважины, если перегреется на солнце)
так вот ... прикупил себе насос, для колодца, 1квт, 4 атмосферы, 5500 литров в час(90 в минуту)... планирую поставить дождеватели с расходом 20литров в минуту, собственно вопрос, доп ресивер(гидробак) ставить литров на 20 или и так сойдет?
типа включился высосал воду, отключился, вроде в принципе запас давления не нужен, не водопровод, вся вода расходуется, сухого хода не будет.
трассу планирую сделать пока на шлангах, но по итогу сварю из пп дюймовой(или может сразу сварю основную магистраль, да и подпорка для кустарника будет))) )
и еще, есть ли такие унитазные запорные арматуры типа что бы на дюйм диаметра трубы или 3/4 хотя бы
хотя во как вариант
в китае нашел, интересно https://aliexpress.ru/item/1005004508096999.html
тут тоже есть такое
Поплавковый клапан с наружной резьбой, 1/2 дюйма, 3/4 дюйма, 1 дюйм
![]()
А чейта дачники притихли? Холодно?![]()
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Коллеги, есть опыт эксплуатации насосной станции за последний год-полтора?
Хочу станцию приобрести, бюджет до 15 т. Подъем воды с 6 метров по трубе 32 мм. Пытаюсь определиться с выбором производителя, склоняюсь к Ал-Ко. Достаточно будет мощности 600 Вт или нужно не ниже 800? Все сообщения здесь на эту тему заканчиваются 2012 годом.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Скваженный, это не совсем бюджетное решение для 6-ти метровой глубины и не питьевой воды.
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
что тебя останавливает?
купи простой скваженные, давление за глаза будет, поствть 100 литровый гдроаккумулятор, реле - и будет тебе счастье без траханья с насосной станцией - залил, слил и т.д. насос не нужен - вытащил и унес, нужен обратно сбросил и норм
ваапще не понимаю, нафига люди сами себе калеченные какие то методы изобретают... тесть такой же, нахуа спрашиваю опля каждый год с этой станцией - ответ шедевральны "все работает, значит так и должно быть"