0

Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
неа не аджика, скорее это аналог хреновины, т.е. у нас еще добавляют тертый/промолотый корень хрена. Получается отличнаядобавка к пельменям и всему мясному![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Сажай черри и Дебарао. Плодовитые, разного цвета. Еще жене подруга в прошлом году дала росток Корейского карлика.. Но для немецких дач не очень подойдет. Он низкорослый, стебли слетятся по земле вширь. И ему надо место в 1Х1 метр. Но у вас там вроде жесткие условия для дачников. Не более 1Х25 метров грядка. Иначе офигенный штраФ. Точно не знаю, но по ящику говорили.
Еще соседка в прошлом году выделила спелый помидор "Пасхальное яйцо"Интересный сорт, тоже стебли по земле слетятся, но их много. Тоже надо ему большая площадь. Но сами помидоры интересные. Они по форме овальные как яйцо, но раскрас потрясающий. Я такого раньше не видел. От соцветия и до плодоножки идут узкие извилистые полоски от коричневого до зеленого цвета.
Если получится, сделаю фото.
--- Добавлено чуть позже ---
Это что-то типа концентрированного томатного сока??? Только в сок не добавляют воду и не сильно перегревают..Наверно ближе к томатной пасте, но из свежих помидор с грядки....
Я давно заметил, и не только я, что клубника, малина, ежевика, помидоры и огурцы ... намного вкусней, сорванные со своего огорода, чем то, что можно купить в супермарките или на рынке. В любом виде.
Даже вкус, в каком виде готовили картошку отличаются. Одна хороша в поджаренной соломкой, другой сорт в пюре. Есть картошка, которую молодой в сливочном масле с укропчиком, а есть такая, которую даже скотина не очень ест.Тем, кто привык жевать любой эрзац и такая пойдет.
И главное ручки свои приложить. Но..... Я ведь до 2005 года дачными работами занимался только по выходным. мне уже было под 60 лет.
а современные потреблянты только туи выращивают. И едят всякое гуано. Но с пармезаном, с ароматизаторами, усилителями вкуса, ....консервантами. Тоже вкусно но ....
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 927 Отправлено: 222 |
Нет, это не томатный сок . Это жареные помидоры![]()
VW Passat B5+, 2001 г.в., 1.9 TDI,белый красавец! 130л.с. был
Когда одна мечта сбылась — отправляйся за новой!
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Алекса, фонтан все-таки забубенила
еще вяленый помидоры огонь. Я тоже помидорная душонка
кто-нибудь композитной террасной доской пользовался? Смотрю она разных производителей бывает и, соответственно, разных денег стоит. У меня веранда ей сделана. Средняя по цене. В чем смысл дорогой?
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
с дырками, без дырок, толщина, с дырками толщина стенок, состав композита, сертификаты и т.д.
это так же как с фироцементным сайтингом, возьми кедрал и дёки, один стабилен, реальной европейское качество и с гарантией 50 лет, другой можешь получить разнотон и придется красить, так же сколы и тебе сразу дают баночку с краской, подкрашивать сколы
так же и с фибропанелями, одни стабильны, другие дутые на солнце
вот пример вздутого дома, панели вроде латонит
водяные вссолы есть у многих, но одни заявляют прямо - дешевая доска и если проблема, то не берите
а так, все зависит от состава и есть ли гарантия на доски, если есть и монтаж не нарушен, то можно поменять по гарантийному сроку... в общем нужно смотреть сертификаты и условия продажи
В прошлом году посадила ради интереса 3 ряда картохи, домашней. Ну результат на фото- ботва с мой рост и 0.1 картошки
в этом году не собиралась сажать, но неохота бурьян косить , купила в магазине картошку, которая нравится и посадила 6 июня. Сегодня ради интереса подкопала посмотреть. Прям довольнахочу дождаться 3 месяцев и выкопаем.
![]()
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
как правило такие компании не несут ответственности, смонтировал - принял
(на фото, на сколько помню, детский сад, разница с качественным материалом в несколько тысяч на кв. метр, к примеру латонит стоит от 700 руб, эквитон вроде от 3600и выше)
но там много нюансов например в толщине панелей, прокрассе в массе и т.д. выше цены привел для самых дешевых
в этом году картоха прям интересная и огурцы на грунте суперские...
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
А у нас второй сезон затяжная холодная весна с заморозками. Потом засушливое лето с температурными рекордами. В грунте помидоры, огурцы никакие. Только в парниках. Правда в прошлом году картошка уродилась, а в этом на 3+ слабее, но нам хватит до следующего урожая. Да и черешни, вишни было меньше, даже малина не такая крупная. Зато клубникой наелисьНам хватит и родственников снабжаем.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Выпросила себе на др подарок. Ну и что, что на др уже был подарен фонтан, ну и что, что др только через 1,5 мес.
так мне хотелось эту штуку...купили, муж взял с меня обещание, что я не подойду к его туям.А я снова мечтала попробовать спираль выстричь
А вообще, эт как-то ,наверное, не очень...на др желать получить садовый инвентарь. Пенсия подкрадывается ...![]()
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Алычу кто-нибудь выращивает? Хочу посадить у себя два дерева с синей и желтой алычой. Ткемали, увы, не продают и саженцев не достать. Да и не приживутся они у нас, наверное. Ближайшая замена - алыча. Есть ли нюансы какие?
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Подозреваю, что алыча бывает культурная и выросшая из косточки. Вроде как-то на базаре видел.
А у нас в округе видимо из косточек выращивают. Помню в 90-х на базаре продавали.![]()
Я уже не помню сколько таких спилил на участке. Пробовал как маслины мариновать - не то.
А вот ткемали жена делает из синей сливы венерка (кажется).Идет на ура. Вот сейчас в Минске готовит. Ведро слив увезла.
Рецепт не знаю. Сам не делал. Завтра ее родственник привезет. Если интересно, спрошу, если не забуду.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Рецепты я знаю, сырья нет. Чтобы получить ткемали нужно соус делать из сливы ткемали. Самый близкий аналог -алыча. Из других слив тоже делают, но это за имением лучшего и нужно сливу подбирать. Должна быть кисло-сладкая, больше в кислоту.Подозреваю, что алыча бывает культурная и выросшая из косточки. Вроде как-то на базаре видел.
А у нас в округе видимо из косточек выращивают. Помню в 90-х на базаре продавали.![]()
Я уже не помню сколько таких спилил на участке. Пробовал как маслины мариновать - не то.
А вот ткемали жена делает из синей сливы венерка (кажется).Идет на ура. Вот сейчас в Минске готовит. Ведро слив увезла.
Рецепт не знаю. Сам не делал. Завтра ее родственник привезет. Если интересно, спрошу, если не забуду.
Пытался купить на рынке, но когда увидел цену за кг алычи, как за кг говяжьей вырезки - резко передумал покупать.
А так, как я сливовый человек - решил посадить у себя. Культурную. Желтую присмотрел "Злато Скифов". С синей тоже почти определился...
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Первый урожай в пять слив ты увидишь на 4-й год. В следующем году снимешь меньше килограмма. Может стоить купить простой сливы и попробовать. Мне нравится, дети выпрашиваю, когда в гости приходят.
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Адские температуры опять, 34С в тени, с влажностью ощущается как 42. Все сохнет, огурцы все погибают в грунте - не могут они такое терпеть похоже
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть