0

Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Раньше было много шмелей, потом появились осы. Теперь нет шмелей и ос, но появились шершни.Потепление???
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Да и раньше были. Мелким я был, в начальной школе еще, когда видел первого шершня - он тогда стрекозу убил. Мы его по дурости тоже убили пока он занят был стрекозой, но щас думаю - а если бы ужалил
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Похоже глобальное потепление имеет место быть. Лет пять назад впервые в жизни увидел и поймал богомола. В молодости увлекался туризмом. Регулярно ходили в походы. В семидесятых узнал что такое лосиный клещ. Безобидная тварь. Все неприятности от того, что по тебе что-то ползает. Букашка с крылышками. А теперь регулярно сообщают о клещах, инструкции как поступать если подхватишь. Вот в прошлом году впервые на себе увидел. Настоящий клещ. В больнице вывинчивали.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
У меня в дереве на чердаке каждый год бочку шершни цепляют под крышей. Читал, что на одном месте не селятся, фиг там, на однои и томже месте гнездо вешают.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 171 Отправлено: 169 |
В5, В5.5 variant, В6 variant были. Теперь Tiguan R-line 211hp DQ500.
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Это разные клещ.
Лосиного еще не клещем, а вшой называют.
Оно когда на лося забазируется, крылышки скидывает, а так - муха-мухой только рыжая.
У нас тут их полно в лесах.
И-да, человек им пофиг. Но по телу ползают очень раздражающе
ded_491, насчет черного мячика хорошая подсказка.
Пока валялся дома - вычитал: берем бутылку, горлышко отрезаем и переворачиваем, вставляем в бутыль. Наливает туда воды с сахаром ставим на пути шершней. Эта муха туда влезть может, а вот обратно не должно получиться.
Я почему и спрашивал, будет ли эффект, если их по одному убивать - ослабнет ли рой? оголодают ли?
Вот ос на участке у меня массово не наблюдается.
Точнее, я с ними не конфликтую. Они пытаются под стропилами гнездо запилить, я проверяю на них действие Рефтамида.
И мы расходимся до новых встреч с ними.
А шершней я боюсь.
Они ж коня ебобо на ходу могут, да так, что конь с копыт валится...
Кстати, да....В этом году в бассейне пара шмелей утонула и одного я спас, отогрел. А в прошлые годы за день два-три мохнатых в бассейн плюхались...
Похоже, придется заказывать из Америки клеща-шестеренку...Читал, что он жрет всех, кто не приколочен к полу, всю садовую нечисть...
Мелкий он для этого...
Не поверишь...Не могу найти фотку этого жука. Вот на днях буквально читал про него ночью, когда не спалось.
Там жучок такой и на спинке у него, во втором сегменте, грубо говоря - реально как пила зубастая...
Короче, за счет его размеров, пользы немногим больше, чем от мухоловки. И к холодам равнодушен![]()
Так я выше отписал. Бутылка с отрезанным горлышком и сиропом.
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
когда я пчёл держал, то штудировал эту тему, благо не пригодилось.
(пара шершней может вырезать всю пчелиную семью, а это 50 000 пчёл)
бутылка само то, туда льём любой квас/вино забродившие!
ну и химии полно всякой, но это уже на усмотрение хозяев, гугл поможет.
как вариант, с отравой - борная кислота
размешать с чем-нибудь сладким и перебродившим (не свежим(!!!) на свежий могут пчёлы налететь, тогда пасечники придут и кастрируют.)
и залить в ёмкость, НЕ ловушку, шершень пьёт сам и несёт в гнездо, тем самым отравляя расплод. но сейчас уже, скорей всего поздно, весной более эффективно травить.
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
zima, да я не спорю! Просто этот стервец строго по одному ловить(!) их собирается![]()