0

Получено: 61 Отправлено: 14 |
пока безлошадный.но поиск рулит.
Получено: 426 Отправлено: 471 |
Я поэтому специально про огурцы и спросил, так как, с огурцами действительно сложнее!... все новые гибриды, типа F1, F2, на семена, как наши бабушки, оставлять нельзя! Из их семян ничего подобного не вырастит.
* а про огуречный отлуп для Запада, пока ничего не слышал... что-то у нас об этом в новостях не сообщали
** про картофель, чего тут удивительного? - где она может круглый год храниться ? - конечно в хранилищах...
Да и сажают её, к примеру в Бельгии, раза два точно, если не три. Я как-то подрабатывал у фермеров-картофеливодов, так убирали последнюю, аж в конце ноября.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Представляешь, четырехлетний внук (сейчас ему 26) просит - бабушка, свари мне помятую картошку (пюре). Сажаем мы немного, обычно на все семейство (9 человек) хватало до Нового года, максимум февраль. Ну и на семена оставляли. Это не считая, что молодую картошку тоже с участка все ели. Так вот своя тогда уже кончилась. Покупали у фермеров, в магазине. Жена приготовила, а внук отказался ее есть. Заявил - бабушка, я же просил сделать помятую картошку.Матерь Божья...я понимаю, что это не мое дело, но мне очень хочется спросить - зачем? Раком стоять все теплое время года, воевать с колорадским жуком и проволочником, чтобы "со своего огородика" сказать, собирая целых 50 кг картошки, по трудозатратам, стоящую как омары?Самая дорогая картошка с рынка будет в результате дешевле. Зелень, помидоры в теплице - это понятно. Но картошка?
Я не могу есть помидоры из магазина. Деревянные и безвкусные, но хранятся долго.
В этом году своя картошка еще есть. Это впервые. С одной стороны пять из девяти членов семейства в длительной командировке и прошлый год был урожайным. Мешка полтора есть еще. Зимовала в Минск, в гараже. Там у меня подвал 3Х6 метров с перегородкой для хранения. Свекла еще есть, тоже вкусная, не сравнить с магазинной.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Нахрен эти оптовые закупки картохи:
1. Погреб надо иметь в месте жительства
2. При закупе мешками обязательно в середине напхают резаной/порченой/кривой
3. Чем дольше хранится - тем больше отходов
4. Надо таскать тяжести.
5. Можно реально купить мешок картохи с говеным вкусом.
В итоге цена за опт, с учётом косвенных минусов равна хорошей мытой из азбуки вкуса.
Единственный вариант брать оптом - если на 1005500 уверен в продавце и сорте.
А так это путь в никуда, как и самодельное взращивание.
Лучше на локальном рынке или гипере брать по 3-5 кг до съедания.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 927 Отправлено: 222 |
Мы сажали 3-4 рядка, никакого колорадского не было, раком не стояли , окучили несколько раз и все. Да, картоху использовали как "поесть молодую свою". Без напрягов, ради интереса.
в этом году так же посадим 3-4 ряда , чтобы место не пустовало .
VW Passat B5+, 2001 г.в., 1.9 TDI,белый красавец! 130л.с. был
Когда одна мечта сбылась — отправляйся за новой!
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
С того момента, как съехал от родителей и по сей день покупаю картошки не более, чем съесть за два-три раза, либо под тематический ужин - драники, там, например, или пожарить с выдумкой.
Вот это вот набивание разных бесхозных помещений и площадей овощем, который потом воняет затхлостью, землей, сжирается всякими насекомыми....Ну так себе развлечение...
Бррррр, блевотина....
--- Добавлено чуть позже ---
Горох - вкуснее и полезнее, как по мне.
Жена не разрешает высаживать. Я бы горох запердолил по всем кромкам газона на ширину метра в полтора![]()
Получено: 927 Отправлено: 222 |
taxi6363, старики говорят, что все можно сажать до 24 июня, позже уже нельзя типа.![]()
VW Passat B5+, 2001 г.в., 1.9 TDI,белый красавец! 130л.с. был
Когда одна мечта сбылась — отправляйся за новой!
Про отличие фермерской от магазинной я написал ещё в первом письме.
Отличие в том, что фермеры, которые работают, заключив к примеру сезонный контракт с фирмой, которая забирает у фермера весь сезонный урожай ( это конечно выгоднее, чем торговать с фермы для посредников на рынках или простых покупателей, типа меня)) - картошку эту, фирма при расфасовках в кули, кульки, сетки и т.п., чем-то картошку обрабатывает, что-бы в хранилищах магазинов и супермаркетов, которые намного хуже, чем фермерские хранилища, она не начала прорастать и портиться...
У фермеров, дома, на ферме, сделаны большие помещения-хранилища, в которых специально сделано проветривание и поддерживается постоянная температура...
И ещё немало важное - в магазине, Вы покупаете к примеру, 3 кГ картошки за 5 евро. А у фермера дома, Вы покупаете за 3 евро 7 кГ чистенькой, без всякой обработки картошки. Всё )))
* а ещё, чуть позже, расскажу вам случай про яблоки из Бельгии - для России... тоже было интересно и, как пожизненному садоводу непонятно, почему российские заказчики так поступают.
Получено: 61 Отправлено: 14 |
Работали как-то у фермеров-садовников, в основном яблоневые сады. Сбор урожая уже прошёл, и мы работали на конвейере по - расфасовке, калибровке яблок...
Подходит хозяйка и говорит: - ты же русский... становись на последний приёмник, где будут самые крупные яблоки, и будешь их сразу укладывать в ящики...
Я спрашиваю, а причём тут, что я русский ? ))
А притом, что эти яблоки поедут в Россию!...так что, поработай сегодня для своей Страны.
Я снова спрашиваю, а почему это, что для России, вы предлагаете самые крупные яблоки ? Там яблоки, не менее 9 см в диаметре были... Говорю ей, зная вашу агротехнику, в этих яблоках ни вкуса, ни полезности... один размер! Что, если Россия такая большая, так и яблоки ей такие-же? )))
Нет, отвечает, это фирма, которая из России, такие условия поставила - что-бы были самые-самые крупные и красивые!...![]()
Получено: 2,304 Отправлено: 1,513 |
Сегодня решил по хорошей погоде собрать бассейн.
Подготовил основание, предварительно обработав подложку альгицидом
затем разложил сам бассейн и каркас вокруг бассейна
установка каркаса
работа шла под постоянным контролем
собрал и установил лестницу, залез в чашу бассейна расправить складки, там жарковато, малежек поджарился.
начало заполнения бассейна
теперь можно и попить чайку с вареньем из черной смородины
продолжение по заполнению бассейна.
Получено: 1,018 Отправлено: 1,008 |
что , уже смородина поспела ?
--- Добавлено чуть позже ---
давно было
будучи за бугром ( в Амстердаме), увидел в продаже зимой клубнику
такая на вид красивая , крупная ...аж дух захватывает и слюни текут
купил ...на зубах хрустит как парниковый огурец , вкуса никакого , жрать не будешь
теперь такая у нас продается , не знаю кто ее покупает
после родной российской , которая во рту тает , это настоящий эрзац , а не клубника
еду, еду не свищу
а наеду не спущу (с)
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Вангую. 21 куб. Вода в канаву (из берегов не выходит). Не остывает ни разу, максимум на 1-2 °. Основано на собственном опыте.
Для себя зарёкся: если буду покупать бассейн, то только такой, который не надо на зиму убирать. Свистопляска с установкой/уборкой каждую весну/осень уже в печёнках сидит.
Отправлено с моего ELM327
Das Uaz
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
На Москву похолодание идёт,![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018