0

Получено: 61 Отправлено: 14 |
Не знаю как с мхом, но надо вносить доломитовую муку.
пока безлошадный.но поиск рулит.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
это если почва кислая. Говорят кислотность почвы играет не главную роль. Просто нужно создать хорошие условия для роста травы-газона и плохие для мха. Такая же история с прудом, когда выбирал "лекарства" от позеленения воды. Спросили, пруд освещается солнцем постоянно? Да. Ну тогда никакой химией его не вылечить. Смирился
С днем рождения, коллега![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 2,304 Отправлено: 1,513 |
Уже 2-й заезд, прет как на дрожжах
![]()
Спасибоэто если почва кислая. Говорят кислотность почвы играет не главную роль. Просто нужно создать хорошие условия для роста травы-газона и плохие для мха. Такая же история с прудом, когда выбирал "лекарства" от позеленения воды. Спросили, пруд освещается солнцем постоянно? Да. Ну тогда никакой химией его не вылечить. Смирился
С днем рождения, коллега
--- Добавлено чуть позже ---
Тоже самое, влажность большая ещё и тепло пошло.
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Получено: 927 Отправлено: 222 |
FerrumB5, да ну не...как это оставлять. Я травой мульчирую между грядками.
я пару дней назад высадила помидоры . Поставила дуги, купила пленку. А тут +22, завтра вообще 28. Решила не накрывать. Стоят вроде...
VW Passat B5+, 2001 г.в., 1.9 TDI,белый красавец! 130л.с. был
Когда одна мечта сбылась — отправляйся за новой!
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
С ДР дружище. Здоровья и хороших урожаев.
Жена скосила большой газон две недели назад. Прошлые выходные успела только средний и маленький газоны скосить. Сегодня намучилась. Утром хороший туман, трава мокрая и вымахала. Выход из газонокосилки в травозборник забивает и она задыхается. Надергалась шморгалкой до одури. И только сбила кое как высокую траву. Теперь надо второй раз пройти. Иначе в следующие выходные будет тоже самое.
И с посадкой рассады она поторопилась. Светлеть начала.
Я поставил на машину систему контроля давления и температуры в шинах. Сам приборчик принес в дом. Мощности мередатчиков датчиков хватает. Заметил, что ночью, на рассвете одно колесо показывало всего +7*. Остальные почти ка домашняя "метеостанция" +11*
Сейчас взял пирометр, решил посмотреть температуру почвы. На улице Она показывает +23,5*.
Земля в тени +13*, в гараже +13*, А вот в неотапливаемой котельной дома всего +8*. Значит неделю назад, когда жена высадила рассаду, было еще меньше.
В народе говорят, картошку сажают когда отцвела груша. А она еще только бутоны показала. Виноград думал вымерз. Ан нет, сегодня увидел живые почки.
Так что лунный календарь надо сочетать с наукой. Учитывать температуру почвы.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Ножики наточи и после пары сенокосов вычищай поддон полностью. Я в прошлый сезон последний раз косил, забыл почистить - еле отскреб этой весной, ножи застревали аж. Ну и карб опять почистил
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
Спасибо. Это у меня даже жена знает, обучил. Ножи осенью, в конце сезона точил. Косить высоченную, мокрую траву, это дело тяжкое. А вот фрезы мотоблока давно затачивал. Тяжело целину пахать. Вчера день провозился, отвалилась рукоятка переключения скоростей. Мне еще и триммером соток восемь скосить. Там, где газонокосилкой не получится.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 978 Отправлено: 1,938 |
Расцвели тюльпаны у нас.
"Видать был ты долго в пути,
и людей позабыл, мы всегда так живём!"
Passat B5+, 2003 г. , AWT, седан, МКПП,продан, Lada Vesta, 2020
Спасибо. Век живи, век учись!С ДР дружище. Здоровья и хороших урожаев.
Жена скосила большой газон две недели назад. Прошлые выходные успела только средний и маленький газоны скосить. Сегодня намучилась. Утром хороший туман, трава мокрая и вымахала. Выход из газонокосилки в травозборник забивает и она задыхается. Надергалась шморгалкой до одури. И только сбила кое как высокую траву. Теперь надо второй раз пройти. Иначе в следующие выходные будет тоже самое.
И с посадкой рассады она поторопилась. Светлеть начала.
Я поставил на машину систему контроля давления и температуры в шинах. Сам приборчик принес в дом. Мощности мередатчиков датчиков хватает. Заметил, что ночью, на рассвете одно колесо показывало всего +7*. Остальные почти ка домашняя "метеостанция" +11*
Сейчас взял пирометр, решил посмотреть температуру почвы. На улице Она показывает +23,5*.
Земля в тени +13*, в гараже +13*, А вот в неотапливаемой котельной дома всего +8*. Значит неделю назад, когда жена высадила рассаду, было еще меньше.
В народе говорят, картошку сажают когда отцвела груша. А она еще только бутоны показала. Виноград думал вымерз. Ан нет, сегодня увидел живые почки.
Так что лунный календарь надо сочетать с наукой. Учитывать температуру почвы.
Получено: 927 Отправлено: 222 |
taxi6363, с днём рождения! Здоровья!![]()
VW Passat B5+, 2001 г.в., 1.9 TDI,белый красавец! 130л.с. был
Когда одна мечта сбылась — отправляйся за новой!
Спасибо! А жуков майских сколько, ужас. Наверное от резкого потепления.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
сегодня вспахал пару соток, особо не парился и на своем стареньком нева2 на второй скорости в разные стороны все корешки разлетались
я сначала на первой прохожу целину пару раз, потом на второй пару тройку раз, вторая тем и хорошо, быстро и выкорчевывает все напрочь
--- Добавлено чуть позже ---
с днем рождения...
да, тоже заметил, летают толпами, как саранча
Алекса, здорово!!!![]()
Деда, ты не прочитал, что я написал. Температуру тебе напуркуа знать? Давление - ясно дело
Или ты в уме давление по температуре вычислить можешь?
Lemur Спасибо. А у нас трава не успевает вырасти, мы её газонокосилкой и курам. А то у них совсем голо. Тоже как саранча, сразу налетают.