0

Получено: 927 Отправлено: 222 |
А я вчера от фонаря посадила. Ну раз в нужное время случайно попала, надеюсь поможет![]()
VW Passat B5+, 2001 г.в., 1.9 TDI,белый красавец! 130л.с. был
Когда одна мечта сбылась — отправляйся за новой!
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Сегодня жена посадила в бумажные стаканчики 40-к перцев и 40 помидор. Рассады еще хренова туча осталась. Понесет подругам на кафедру, раздавать будет. Кума должна приехать за своей порцией.
Когда-то мы пытались сажать рассаду в торфяные стаканчики. Не пошло. С одной стороны когда эти стаканчики нужны, их не купишь. Торговля между своими наверно распределяла. Как-то купили, рассада была чахлая при посадке в грунт. Корни не пробивались через такие стаканчики. Вот я и стал делать стаканчики из газет.
Газету рвал на полосы, можно ножницами, шириной сантиметров 25. Зависит от ширины газеты. Примерно 2/3 по ширине заворачивал на бутылку. Примерно полтора слоя. Один полный оборот и еще половина. То, что ниже донышка в три приема заламывал и прижимал к дну бутылки. Последний изгиб подворачивал под предыдущий для скрепления. Засыпал влажную землю, делал лунку и сажал росток.
Помидоры жена сажала в грунт удаляя часть бумаги, которая уже практически не держалась, а перцы прямо в этих стаканчиках. Так же и огурцы (рассаду)
Скрытый текст:
![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
ded_491, не, я не буду в горшочках сажать , хоть и написано, что можно...
Получено: 171 Отправлено: 33 |
Дед тяжелыми металлами подкармливаешь рассаду?))))Сегодня жена посадила в бумажные стаканчики 40-к перцев и 40 помидор. Рассады еще хренова туча осталась. Понесет подругам на кафедру, раздавать будет. Кума должна приехать за своей порцией.
Когда-то мы пытались сажать рассаду в торфяные стаканчики. Не пошло. С одной стороны когда эти стаканчики нужны, их не купишь. Торговля между своими наверно распределяла. Как-то купили, рассада была чахлая при посадке в грунт. Корни не пробивались через такие стаканчики. Вот я и стал делать стаканчики из газет.
Газету рвал на полосы, можно ножницами, шириной сантиметров 25. Зависит от ширины газеты. Примерно 2/3 по ширине заворачивал на бутылку. Примерно полтора слоя. Один полный оборот и еще половина. То, что ниже донышка в три приема заламывал и прижимал к дну бутылки. Последний изгиб подворачивал под предыдущий для скрепления. Засыпал влажную землю, делал лунку и сажал росток.
Помидоры жена сажала в грунт удаляя часть бумаги, которая уже практически не держалась, а перцы прямо в этих стаканчиках. Так же и огурцы (рассаду)
Скрытый текст:
![]()
Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки! )))))))
Всем привет. а есть у кого-нибудь бассейн каркасный на даче? или не каркасный...хотим в этом году реализовать эту идею. но в прошлом из одной фирмы приезжал менеджер, сказал готовьте 500 ( это залить цементом, вставить чашу, подогрев и т.д.)-это был как вариант![]()
теперь смотрим в сторону каркасного.
Получено: 35 Отправлено: 5 |
можно и больше вложить при желанииВсем привет. а есть у кого-нибудь бассейн каркасный на даче? или не каркасный...хотим в этом году реализовать эту идею. но в прошлом из одной фирмы приезжал менеджер, сказал готовьте 500 ( это залить цементом, вставить чашу, подогрев и т.д.)-это был как вариант![]()
теперь смотрим в сторону каркасного.
смотря что хочется, как обслуживать, сливать ли на зиму и т.п.
нам так мягкого хватает, кубов на 20, без подогревов, просто на травке на лето ставим
B5.5 1,8T 2002г. AWM американец tiptronic
ПАЛЫЧ., это интекс? Или что за фирма? Устанавливали сами? Как зиму переносит-не убираете же его?
Получено: 2,304 Отправлено: 1,513 |
ПАЛЫЧ., а на что ставили его? ну там подушку из песка делали или как? у вас с подогревом?
блин.хочу такой, чтобы не убирать. и с подогревом. пока насчитали на 180![]()
Получено: 2,304 Отправлено: 1,513 |
Выравнивали с зятем площадку, затем слоя песка желтого, мелкого(благо его у меня навалом, 30см. плодородная почва, а дальше песочек желтенький). Утрамбовали и выровняли по уровню. В диаметре 6м, затем гидроизоляцию, на нее плиты полистирола 50мм, на него пароизоляцию, швы проклеиваю скотчем, на этот пирог подкладку из пленки ПВХ, далее монтаж.
Без подогрева, если надо подсоединяю шланг к газовой колонке и лью горячую воду.
Основание
Когда я приобретал свой за 30т.р., такие стоили от 60т.р., но их можно закапывать в землю, на зиму желательно не сливать, а вот все оборудование все равно надо убирать.
Может вам композитный подойдет, любой формы, глубины и размера можно заказать в интернете.
--- Добавлено чуть позже ---
Да, поскольку дно застелено полистиролом, тепло не уходит в землю, а сверху на ночь, если прохладно, покрывало
![]()
Получено: 171 Отправлено: 33 |
Основание как у Палыча но размер немного другой ))))
И в дополнение к песчаному фильтру у меня стоит озонатор с хлоргенератором
![]()
Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки! )))))))
Получено: 1,364 Отправлено: 760 |
В субботу расконсервировал дачу. Приближается сезон.![]()
Я уже неделю как переехал на дачу. Заезд ознаменовался боем заднего стекла пятой двери. Фруктовый ящик не давал закрыть пятую дверь, ну я и постарался. Поиски стекла, стекольщика.... завтра еду в Минск за стеклом.
А так, постепенно растаскиваю то, что при эвакуации в ноябре запихнул куда только глаза глядели. Трава поперла. Сегодня жена потребовала газокосилку, а она не заводится. Запустил, но уже темнело. Немного отполировал фары. Сабельной пилой немного обрезал яблони, вырезал пару кленов...... Топлю печку.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Приключения Робинзона Васи.Я уже неделю как переехал на дачу. Заезд ознаменовался боем заднего стекла пятой двери. Фруктовый ящик не давал закрыть пятую дверь, ну я и постарался. Поиски стекла, стекольщика.... завтра еду в Минск за стеклом.
А так, постепенно растаскиваю то, что при эвакуации в ноябре запихнул куда только глаза глядели. Трава поперла. Сегодня жена потребовала газокосилку, а она не заводится. Запустил, но уже темнело. Немного отполировал фары. Сабельной пилой немного обрезал яблони, вырезал пару кленов...... Топлю печку.
![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 1,364 Отправлено: 760 |
Как так? Сам не можешь обрезать стекло? Я чота не верю...Я уже неделю как переехал на дачу. Заезд ознаменовался боем заднего стекла пятой двери. Фруктовый ящик не давал закрыть пятую дверь, ну я и постарался. Поиски стекла, стекольщика.... завтра еду в Минск за стеклом.
А так, постепенно растаскиваю то, что при эвакуации в ноябре запихнул куда только глаза глядели. Трава поперла. Сегодня жена потребовала газокосилку, а она не заводится. Запустил, но уже темнело. Немного отполировал фары. Сабельной пилой немного обрезал яблони, вырезал пару кленов...... Топлю печку.![]()
Получено: 2,538 Отправлено: 4,087 |
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Снег падает... широта Ташкента
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть