2

Получено: 42 Отправлено: 359 |
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Получено: 56 Отправлено: 32 |
Спрошу тут. Господа, подскажите способ борьбы с муравьями, как их отвадить от плодовых деревьев? Ловчие пояса помогают на неделю. Очень жду советов, естественно практических.
VW Passat В5 1.6 ANA 2000г. МКПП
Зеленый металлик, немец
Получено: 2,304 Отправлено: 1,513 |
Нужна консультация по скашиванию травки на участке в 17 соток. До сих пор справлялся электрическим триммером, но сейчас болячка моя родная дает о себе знать, по этому хочу приобрести газонокосилку.
1. Самоходную или ну ее нафиг.
2. Бензин или электричество. Сам склонен к электричеству, да и бюджетнее бензинки.
У кого что есть, то и выкладывайте. Отсортирую и уже надо срочно приобретать, травка так и прет, так и прет...
Я стволы окрашиваю известью с добавлением медного купороса.. Под фундаментом в прошлом году поселились....Пробовал пару препаратов и без толку....В итоге залил их пирамиду 1 литром соляры..Как ветром сдуло.
--- Добавлено чуть позже ---
Я за бензинку...Не самоходная у меня, так как участок маленький..Плюс между кустами легко косить. Большой участок можно и самоходную, но там и бюджет другой. Шнурки таскать по участку в 17 соток + огибать деревья и кусты = то ещё удовольствие. Брал в 2013 в кастораме за 8 тыров..Массоln по моему..Нужна консультация по скашиванию травки на участке в 17 соток. До сих пор справлялся электрическим триммером, но сейчас болячка моя родная дает о себе знать, по этому хочу приобрести газонокосилку.
2. Бензин или электричество. Сам склонен к электричеству, да и бюджетнее бензинки.
У кого что есть, то и выкладывайте. Отсортирую и уже надо срочно приобретать, травка так и прет, так и прет...Проблем не было...Запуск с первого раза...(1 холодный пуск пару раз "соску" нажмёшь и всё).
AVF , МКПП,2003 г.в., оливковый сарай
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Ну ее нафиг толкать, замучаешься и кроме тебя ее тягать никто не захочет. Только самохлжнуют. У меня в основном жена косит. иногда невестка. Внук любит помогать![]()
У меня Стига. Пока доволен. Если остановишься на газоносилке, покупай с металлической декой. Пластиковую камни. попадающие под нож, разбивают.
Сборник травы пластиковый. Сеточный забивается быстро и траву перестает выкидывать в нее. Она же работает как пылесос. Лопасти ножа выталкиваыют как пропеллер траву в сборник. Пластиковый сборник помыл и порядок, а сетка зарастает капут как.Скрытый текст:
![]()
Только бензин. 17 соток, замучаешься кабель за собой таскать. Она косит быстро. Да и как по мне, спина уже не та. Три раза нагнулся и полежать надо, иначеА кабель чуть зазевался, не подтянул и ..... так как главные косильщики у меня женского полу, запросто могут кабель скосить.
В дополнение. Газонокосилка не любит бугров. камней и ям. Ну. если крот горку наделал, срежет. Заросшую пахоту лучше не косить ей. Будет ножом выравнивать. но не долго.
Бензина она берет не много.
Если удумаешь, покупай с ДВС, в котором масло отдельно, бензин отдельно. Четырехтактный. Заводится вот уже третий год как часы. Жена и невестка заводят сами. Один раз показал и все.
Высокую траву (по колено)косил в два приема (11 соток). первый раз поднимал передние колеса повыше. Так она срезает до сантиметров 10-15. А потом в нормальном режиме.
Я за самоходную бензиновую. Доволен как слон.
1 Триммером так не скосишь ровно;
2. намного быстрей и не так утомительно;
3. Дамы легко управляются, у соседа тоже бабы косят.
Я только триммером, где газонокосилкой не подобраться, подправляю.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Получено: 361 Отправлено: 840 |
просто выжгли муравейник на участке.
бензинку самоходнуюНужна консультация по скашиванию травки на участке в 17 соток. До сих пор справлялся электрическим триммером, но сейчас болячка моя родная дает о себе знать, по этому хочу приобрести газонокосилку.
У кого что есть, то и выкладывайте. Отсортирую и уже надо срочно приобретать, травка так и прет, так и прет...
MITSUBISHI PAJERO 4. 3.0 л. АКПП.
Получено: 1,364 Отправлено: 760 |
Сын сегодня сыпал какуто гадость вокруг груши. Говорит от муравьев. Я не смотрел что это. 9го буду снова на даче,посмотрю.
Получено: 6 Отправлено: 3 |
1.Самоходная хорошо ,но гемора с ней много.Капризная и требует ухода .У меня была Хонда ,после сезона продал ее нафиг.Чуть трава сырая ,сразу забивает ,не любит неровности и тд.Она хороша для идеально ровного газона .И скос ровный и косить в удовольствие.Нужна консультация по скашиванию травки на участке в 17 соток. До сих пор справлялся электрическим триммером, но сейчас болячка моя родная дает о себе знать, по этому хочу приобрести газонокосилку.
НЕ самоходная - нахрин не нужна.Очень тяжелая .Тягать ее надоест.У всех бензинок есть один минус - попадет камень или палка то сразу стопорит редуктор.Надо ее глушить,переворачивать,доставать - карочи нах.
2.Электро .Сразу плюс - легче работать .Первое - легкая, второе - быстрее покос за счет большего количества оборотов в отличии от бензы.Чисть ее 10 минут .Самое главное ей удобно обкашивать проблемные места - цветы,декоративные растения,клумбы.В отличии от бензы она очень маневренная.Сейчас продают с тремя колесами .Рекомендую,очень удобно.Неудобно таскать провод ,но потом привыкаешь.На АКБ пока не юзал не ничего не скажу.Из моего опыта самое главное в косилке это мощность и обьем контейнера.Я в общем перешел на электро))
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
а что за контейнер у косилки? тоже в сторону электрической посматривал, но нужен длинный провод
у самого двуручная бензиновая российско-китайская, работает уже лет 5
единственное - расфигачилась катушка пластиковая, которая с леской внутри
железным диском дак ваще красота малину косить![]()
было 4 пассата...525
Получено: 6 Отправлено: 3 |
Для сбора травы.
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
тоже раньше так думал, пока малина огород не захватила!
растёт как сорняк, при этом на том месте, где дед ее сажал - не хочет расти, зачахла, открытое место в поле
а ближе к дому или в кусты смородины забраться - самое то для малины
или в теплицу/парник
сейчас боюсь ехать на дачу - в тот год летом никто не косил, я приехал копать картошку - не нашел картошки
плюнул и уехал - трава в человеческий рост была на всём дворе и в поле
наверное уже деревья там растут
далеко ездить...600 км, сейчас накладно это стало
бабушке 90 лет, одна не может справляться с таким огромным участком
было 4 пассата...525
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
По газонокосилке на большие участки - только бензин и самоход. Было все, все пробовалось, опыт большой. Как дед сказал-4х тактник вообще гуд. Искричество - затрахаешься с проводами. Радость будет ОЧЕНЬ не долгой.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
а такой соблазн купить триммер липестрический за 1к![]()
было 4 пассата...525
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
В результате купил такую хрень:
Aquayer Альгошок 1 л - Средство для борьбы с водорослями
AS1
AQUAYER АльгоШок - средство против зеленых нитчатых водорослей и цветения воды.
AQUAYER АльгоШок действует на те водоросли в аквариуме, против которых AQUAYER Альгицид+СО2 малоэффективен. Эти два альгицида имеют разный механизм действия на водоросли. Если Альгицид+СО2 более эффективен против красных водорослей (черная борода, олений рог) и ксенококуса, то действие АльгоШока больше сфокусировано на зеленых нитчатых водорослей и цветение воды (зеленая вода).
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.