0

Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Огурцы и перцы ну не растут хоть убейся. Огурцы вообще похожи на ежиков - круглая такая хня с 4 листьями и 10-ком цветков (пчел нет от слова почти них..я)
Чего им не хватает, вроде компост мешал перед высаживанием.
Дед с Палычем - я спрашивал, но не нашел ответа. Вы перцы сверху обрезаете как пойдет 3-4 ый лист для кустистости?
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Когда я занимался с/х, огурцы после появления 3-4 листа обламывал макушку, чтобы пошли боковые побеги.
По перцам, жена давича жаловалась. Ей говорили первый (верхний) цветок надо обрывать, а она забыла. При мне на паре самых чахлых обломала.
Остальные вроде растут.
Огурцы в парничке она подвязывает и растут они одним стволом. Завязи есть и повыше стали появляться боковые побеги.
Те, которые она посадила в грунте, я сам обломаю, если она забудет. Мне не надо, чтобы по газону трехметровые плети пошли. Если обломать, будет густая ботва и много огурцов, более компактно. В парничке им негде стелиться..
И сорта бывают разные. Самоопыляющиеся и те которым пчелки нужны. Я помню, когда дачи не было, на балконе в ящиках сажал и на спичку ватку, сначала поелозил по пустоцвету, потом по цветам с зародышами.
--- Добавлено чуть позже ---
Огурцам и перцам надо много воды и тепло.
П.с. Те перцы, что жена высаживала под спонбонд, чахлые, тонкие и вряд ли что-то с ними будет. Часть погибла. Дуги из труб и спонбонд. А в парнике![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 171 Отправлено: 33 |
Ну что, наконец я свой бассейн собрал и заполнил, два дня заливался))))
Завтра подогрею, подключу все прибамбасы, закуплю и засыплю соль и будем нырять
![]()
Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки! )))))))
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
У меня лежит в упаковке бассейн 1.5х3 метра. Но в этом году не судьба. Младшие внуки приехать не смогут, а старшие сократили контакты, берегут нас. Они работают и много общаются по работе. А так, есть у меня емкость 100 литров. На солнце нагревается.... И вода из крана просто авно рыжее. Потом хрен отмоешь
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Может кому пригодится рецепт, насмотрел в тырнете..:
что бы бочка не ржавала и вода в ней была чистая, красим ее изнутри составом из цемента с молоком. Я покрасил, "краска" легла хорошо, теперь даже у воды запах молока
Говорят этот рецепт еще из СССР, так красили железные танки для воды.
Два пассата было![]()
Получено: 978 Отправлено: 1,938 |
То есть в цемент наливаем молоко, размешиваем и наносим на поверхность? Так?Может кому пригодится рецепт, насмотрел в тырнете..:
что бы бочка не ржавала и вода в ней была чистая, красим ее изнутри составом из цемента с молоком. Я покрасил, "краска" легла хорошо, теперь даже у воды запах молока
"Видать был ты долго в пути,
и людей позабыл, мы всегда так живём!"
Passat B5+, 2003 г. , AWT, седан, МКПП,продан, Lada Vesta, 2020
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Не знаю. Впервые слышу. Я весной как раз новый бак заказал. Окрасил грунтовкой, потом обычной. Думаю на мой век хватит, буду время от времени освежать. Старый по той же схеме больше 20-ти лет продержался, хотя под конец уже совсем плохой был - отдал родичу под зерноотходы, т.к. варить уже смысла не было. Правда, там железо чуть потолще.Может кому пригодится рецепт, насмотрел в тырнете..:
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
НеделюДругие пользователи пишут, что годами не отваливается этот состав. Посмотрим.
Да, я делал консистенцию сметаны и красил на два раза. Пишут, что можно на 3 раза красить и между слоями бочку поставить вверх дном и ставить туда емкость с водой, что бы создать влажную среду. Я не заморачивался, намазал один раз, через минут 40 на второй. Через 2 дня налил воду.
Два пассата было![]()
Вчера, когда возвращался на дачу, увидел рядом со скважиной новенький синий контейнер. Видимо привезли станцию обезжелезивания. Мой десерт к обеду. Жена сказала самую красивую она уже съела. Клубника с грядки .... аболденно вкусно.![]()
Получено: 978 Отправлено: 1,938 |
"Видать был ты долго в пути,
и людей позабыл, мы всегда так живём!"
Passat B5+, 2003 г. , AWT, седан, МКПП,продан, Lada Vesta, 2020
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Погорячился. Надо было подождать, пока ветром снесет. У меня года три назад снесло. А ночью в Минске ураган прошел. Повалило деревья... машины покалечил....
Насчет фильтра. Сосед жене поставил проточный искрический нагреватель на кухне, что бы его жене горячей водой посуду мыть. Естественно и фильтр. Хватало фильтра на 2-3 недели, выбросил... а потом и нагреватель сдох. Такая же история у другого соседа. Остается ждать когда станцию запустят.
Сегодня у жены уточнил.
На перцах надо обрывать первый, называют королевский цветок. У нас получилось, что половина рассады перцев была уже с цветами. Когда жена вспомнила, она при мне оборвала на нескольких растениях первый цветок.
Так вот сейчас на тех, где она оборвала первый цветок, просто кисть цветов сверху, а там где не обрывала по одному перцу зреют, цветов мало. Т.е если оборвать, урожай будет больше, как и у огурцов. Ну и главное, в парнике все растета укрытие в виде спонбонда - деньги на ветер. Ты можешь из проволоки соорудить дуги и накрывать пленкой. Будут быстрей расти.
Есть разница и у огурцов. В парничке через неделю, две будут огурцы сорта Зазуля. Они подвязаны и растут вверх. В грунт жена сажала позже, но сейчас тепло, скоро пойдут плети, надо только макушку откусить, когда появится 3-4 лист.