0

Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
А у нас наоборот в этом году, комаров нет, а клещей как ты написАл. Прошли 100 метров по полю, все портки в клещах. Но это было месяц назад, как сейчас не знаю, с тех пор по полю не ходил.
Отправлено с моего ELM327
Das Uaz
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Скажи по пунктам что ты делаешь за сезон с бассейном и что из оборудования используешь? Если не сложно![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
А кто что может подсказать про аккумуляторную газонокосилку? участок не совсем ровный, много кустов. Сейчас кошу бензиновым триммером, меня устраивает, но иногда зарываюсь на работе, а трава растёт а, не молодой уже матери, тоже нужно покосить. Триммер она таскать не будет, с ДВС в принципе не очень дружит, вот смотрю в сторону аккумуляторных. Зарядил-покосил-отдохнул пока зарядятся. Вообще в принципе интересует как самоходная косилка будет себя вести на неровном участке.
1.8Т, AEB, ручка, климат, 98г. Продан
УАЗ Патриот, 2012 год, новая панель, Limited, BF Goodrich.
Camry XV70 2019г.
Последние два года ничего. Тупо раскладываем бассейн, даже не протираем как раньше химией, заливаем воду, бахаем перекись из расчёта 800 гр/куб. И всё. По мере мутнения добавляем 500 гр/куб.
Насос включаем раз в 2-3 дня, на ночь. Мошек всяких собираем сачком.
В этом году после добавления перекиси пришлось пропылесосить.
Начинали с медного купороса, потом хлорные таблетки + синяя жижа, убивающая растительные формы жизни, потом хлорогенератор с солью в бассейн и вечно обрастающими пластинами на катоде (или как там его). В итоге пришли к перекиси. 1800 рублей за 30 литров. Бассейн 22 куба (5,5 метров в диаметре).
Фильтр песочный, самый обычный, швабра-пылесос и сачёк. Вот и весь нехитрый скарб
Ну и заплатки каждую весну клеим на дно, т.к. именно у этого бассейна дно тонкое. Теперь я чётко знаю, что надо выбирать бассейн с толстым дном, но тогда не знал об этой тонкости выбора.
Das Uaz
Получено: 2,538 Отправлено: 4,087 |
Получено: 171 Отправлено: 169 |
Powar, а что за бассейн с тонким дном, не Интекс случаем?
--- Добавлено чуть позже ---
И что под бассейном в качестве подложки?
В5, В5.5 variant, В6 variant были. Теперь Tiguan R-line 211hp DQ500.
Бассейн интекс.
Дно: песок, баннер, подложка под ламинат, ну и сам бассейн. Надо по хорошему пенопласт, но это уже под следующий бассейн.
Das Uaz
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Траву скосил, пока не стало 32 в тени. Всего лишь 30 сейчас, думал сдохну к псам собачьим
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Я под свой Интекс ЭППС 50 мм постелил. Товарищ ставит на все, что под руку подвернется. Уже 10 лет, как не больше, все нормально. По поводу перекиси, тоже решил использовать, раз уж была. Есть у меня старые друзья, обладатели бассейна с огромным стажем. Поеду в выходные на консультацию
У них, правда, стационарный да заглублен на 2 метра. И подогрев есть, мечтааа...![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Блин. Башка разболелась, перегрелся
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Получено: 2,304 Отправлено: 1,513 |
У меня интекс, дно тонкое. Пять лет эксплуатации, пока норма. Для смягчения как раз и нужна подложка. Бассейн заполнился, вода 15гр., купаюсь.
С поверхности полный сачек жучков и мошек насобирал.
ПАЛЫЧ., я взял новую модель Greywood. Кроме цвета стен снаружи пишут, что улучшены прочностные характеристики![]()
А может и врут все. Маркетологи, блин
Поглядим.
А от мошек скиммер не помогает?
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
ПАЛЫЧ., что за трактор на газоне?![]()
Получено: 2,304 Отправлено: 1,513 |
помогает, но я его не ставлю. Перед купанием сачком прохожу.
--- Добавлено чуть позже ---
Беларусь, сосед был в колхозе трактористом, так с ним и вышел на пенсию. В том году ушел сосед в мир иной, наверное будут продавать. Все навесное у него есть.
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
ПАЛЫЧ., я уже подумал, что твой![]()
Блин, косить уже по второму кругу надо. Пошел косить.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.