5

Получено: 2,304 Отправлено: 1,513 |
Сперва подушка из мелкого желтого песка, благо его у меня где ни копни, везде есть. Выравниваю песок по уровню и утрамбовываю, затем застелил влаговетроизоляцию и на нее эти плиты, швы которых скрепляю скотчем. Затем подложка, на подложку другую подложку ПВХ. Плиты играют рол сбережения тепла ну и как твердая основа,несущая основную нагрузку(26тонн воды все таки). Подложка сглаживает швы плит, может конечно и лишнее, масло кашу не портит.
Вот сегодня все закончил и приступил к заполнению бассейна.
начинаю сборку. Вес самой чаши 60 кг. и где то 40кг. стойки, фильтр, насос.
Собрал
установил лестницу
надо расправить дно, что бы не было морщин
в начале желательно начать залив теплой водой, так легче разогнать все складки.
При заполнении применяю альгицид, который не дает в воде образоваться слизи и вода на протяжении всего сезона прозрачная и дно со стенами не скользкие, а так же не нарастает зелень. Минералька для меня, в чаше бассейна жарковато.
когда все складки разгладились, начинаю заливать холодной водой, напор которой мощнее, чем горячей из газовой колонки. Продолжение следует. Начало заполнения в 16.00 6.06.2020...
--- Добавлено чуть позже ---
У меня рядом во:
![]()
Получено: 361 Отправлено: 840 |
Тополь на стартовую вышел?
MITSUBISHI PAJERO 4. 3.0 л. АКПП.
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Неушта оттуда сигает в бассейн???
![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Расскажите, почему огурцы и перцы так плохо растут в этом году (открытый грунт). Посмотрел фото 2017 года, так неделей ранее в то время огурец уже в пол моего роста был, а в этом полметра еще нет сегодня
Цикады орут - сил нет
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
огурцы пересеивали 3 раза (!!!)
тыкву посеял, взошёл только один из девяти. надо пересеивать.
ни когда такого не было.
ночи холодные. только 2 дня как жара пошла. может из-за этого?![]()
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП
Получено: 171 Отправлено: 169 |
ПАЛЫЧ., сегодня после сборки обработал стенки и борта альгицидом. После его высыхания начал заполнение через обычный фильтр для воды. Дно замудохался растягивать. В следующий раз попробую твой метод с горячей водой
Какой фильтр у тебя? И ещё вопрос, не пробовал пергидроль добавлять при заполнении?
Просто, есть у меня 10 литров этого средства. На Форумхаус такой метод хвалили.
И уровень рН/CL контролируешь или наобум средства льёшь?
В5, В5.5 variant, В6 variant были. Теперь Tiguan R-line 211hp DQ500.
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
В этом году привезли рано (по температуре) рассаду. Холодно было. И рассада хреновая стала и растения в земле не хотя сильно расти. В парниках немного оклимались, но с прошлым годом не сравнить. Високосный год с короновирусом и кризис глобального масштаба. Зато трава растетДо конца не скосил, а скошенное опять косить надо
Сегодня былп жара +26* почти без ветра. Днем косить невозможно. Взял старый триммер, повозился, он цука стал работать. Боится, что на ЗЧ разберу. На него я раньше фрезу поставил, вот и скосил малину почти во всем саду. Сотки полторы. Убился. Немного осталось. Там в прошлом году на яблоне сук обломало, толстый. Надо стремянка и бензопилой обрезать.
Интересно, что он бензина раза в два меньше берет чем новый. И масла тоже.![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
ПАЛЫЧ., что за сезон делаешь с бассейном? Я про химию. Или только тем что на фото отработал один раз и всё?
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Я применяю при заполнении только альгицид, затем, когда подключаю фильтровальную систему и запускаю циркуляцию воды добавляю гипохлорид пару литров. Затем уже в работе 200гр. на ночь, к утру он уже улетучивается и когда купаемся его уже нет в воде, главную роль играет альгицид. РН не применяю, вода заливаемая нормальная. Для применения РН если больше 7, 6 то кислота, серная или соляная. Я свожу все до минимума химии. В основном только альгицид. Филтр у меня с кварцевым песком
Вода всегда вот такая до слива. Периодически чищу дно щеткой-пылесосом, подключая к насосу и промываю сам песок обратным током воды. Затем долив свежей воды. Вода скважинная, то при заливе то же через фильтр, иначе будет весь бассейн с рыжей водой. Сейчас как раз пойду на входе воды менять фильтр.
![]()
У меня площадка с уклономя буду использовать стоянку у дома. Надо что бы обязательно горизонт в ноль был?
![]()
достаточно соли, потому что гипохлорит вырабатывают из натриевой соли. Но я все таки раз в неделю 200-500 гр. добавлял альгицид и если вода совсем жесткая(может произойти нарост кальция) применял РН-(это 40% серная кислота). Я ее применяю только за неделю до слива воды. Чем меньше химии, тем лучше. Альгицид из всех почти безвредный для нашего организма. Это типа медного купороса. Да и на 26 т. воды 1 раз в неделю 500гр. - это ни что по сравнению сколько за неделю мы вливаем в себя сорокоградусной.
Обязательно, иначе вода потянет бассейн. Если он не глубокий и маленький, то +, -
Если есть, чего добру пропадать, лей. Но не при купании. На ночь.
Если не взойдут, ну и хрен с ними, для засолки-мариновки куплю те же огурцы на рынке. Я грядку перепашу...
Интексы пишут что допустимо на метр уклон в 5 смтак что постараюсь на этой неделе тоже начать бассик ставить
Не ошибка ли)) это оф сайт интекса. Может все-таки 5 ммИдеальный вариант - абсолютно ровное основание, выверенное по уровню, без наклона, перепада высот, кочек и ям. Если до конца выровнять нет возможности, допустимо небольшое отклонение, не превышающее 5 см на каждый метр.![]()
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Мы отошли от химии в бассейн. Второй год льём перекись водорода. Эффект лучше чем от химии, дешевле, и не надо насосу долго молотить. 500-800 грамм на куб 3-5 раз за лето.
Отправлено с моего ELM327
Das Uaz
Почему то поставщики химии для бассейнов его называют активный кислород.
Начал собирать фильтр с насосом, а перед этим не выдержал и искупался
Водичка градусов 14-15, в жару великолепно.
Собрал фильтр с насосом, засыпал песок в фильтр. Подсоединил шлангами к бассейну. Продолжаем заполнять.
Поменял на поливочной линии Филтр, напор стал мощнее
Сплошная глина. Новый сразу же приобрел коричневый цвет.
Чего то многовато. У меня получилось на 5 метров где то 1-1,5см.
ПАЛЫЧ.,
Красава! А тебе точно 70?![]()