0

Получено: 4,014 Отправлено: 7,744 |
Как говорят наши соседи поляки, што занатто, то не здраво. Когда захочешь выровнять стены гипсокартоном, сначало беги в БТИ, согласуй, внеси за деньги изменения в техпаспорт дома, потом можешь тратить деньга на гипсокартон. Раньше надо было вносить изменения в техпаспорт, если стеклопакеты удумал поставить, или розетку на полметра перенести...дверь стальную придумал поставить... дом то дороже стал, а это налоги больше. Представляешь, когда перст всевышнего отменил изменения в техдокументации, если ты придумал линолеум замостить ламинированными полами. Ну а колодец или бассейн, там рот разевают все желающие от водоканала до экологии, архитектуры, электрики, связисты, газовики....
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Зато недорохо!
--- Добавлено чуть позже ---
Они еще и всю траву, подчистую, лучше жвачных убирают в себя! После курей-Сахара и мертвые вдоль дороги с косами стоят! У меня в курятнике-как асфальтом все закатано. Травки ни одной нет.![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
в России тоже всё надо согласовывать по-идее
но всем по**й
я до сих пор путаю кадастр с росреестром
нахера 2 конторы создано?
а еще и БТИ ёп её мать
было 4 пассата...525
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
А ты, святой оцец, у прудика контейнер поставь, потом фотоотчетом нас просвети какого там. Шучу брат. Никакой зависти, а только уважение, что в этой стихии нашел свое место.
Я все жену уговариваю, давай штуки четыре курицы и петуха заведем. Сеткой за сарает отгородим и каждый день 2-3 айка на завтрак. Пока не поддается. Я и перепелок думал завести... куда там... ей кулубнику внуки любят помидоры... А то, что это куриное какашки натуральное удобрение - не помогает.
Да по ящику уже сколько рассказывали, кто-то на газопровод дом поставил, теперь снесут. Кто-то дачный домик в 7-мь этажей возвел на пяти сотках и продает квартиры. Даже показывают как импортный экскаватор пытается порушить...
Меня тоже хотели на новострой поставить. Крыша, шифер мохом пошел, еще БТИ не было когда стены и крышу по выходным и праздникам возвелНо отбился. Правда в площадь дома вставили и гараж (40м3). У гаража все четыре стены из кирпича, дом силика. Но из кательной есть дверь в гараж - значит в площадь дома. Естественно налог соответствующий
![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Он еще при союзе выделен под дачу в пожизненное наследуемое, потом передали всем в собственность под ведение дачного хозяйства. Мы его уже забросили как соседи. Теперь вот думаю заняться, а то недалеко крутики коттеджи строить начали, отберут еще. Картофан то полюбасу засею, но хотелось бы иметь возможность летом там кантоваться. А контейнер ведь не капитальное строение и регистрировать не нужно со всеми вытекающими.Копай законодательство. У нас с этим делом жесточайше. Землю могут выделить под С/Х дела, тогда только сартир и будку для лопат и граблей.
Выделяют под дачу или строительства дома. Тогда три года на стройку. Если не успел, землю отберут. Есть послабления. Если за три года успел фундамент сделать, могут рассмотреть вопрос о продлении на пару лет. К этому сроку должны стоять стены и крыша. Иначе изъятие участка. Государству налога на землю мало. Ему нужен еще и налог на недвижимостьПлюс обязательное страхование недвижимости. ГОСТРАХ (придумали же название
государственный страх (с)) тоже налоги в казну приносит
Получено: 6 Отправлено: 3 |
Завтра опять на дачу...![]()
Далеко???
Это с возрастом приходит, когда свои дети (внуки) появляются.
Я вот вчера убился, косил, пахал. Думал и сегодня закончу вторую половину. Видно не судьба. Придется завтра карячится. И это только сотки на поле. Еще 14 соток родных. Но там пахать пару соток и косить триммером после газонокосилки. Но то, что два дня назад зять скосил - как-будто и не косили вообще![]()
Получено: 6 Отправлено: 3 |
Нет ,по нашим меркам за углом)) 60 км от Мск)) Я по поводу коряченья не переживаю.Вырос в Сибири на земле .Любой труд считаю для себя на пользу.На прошлых длинных выходных пахал так,что отказался от празднования 1 мая с шашлыками и самогоном.Родня с соседями даже обиделись.Я просто упал на диван )) Но могу сказать что после не сезона осень-зима чувствую себя прекрасно.После таких нагрузок кости на место встали,ведро пота слил -хоть в космос лети.Хотя конечно с непривычки тяжеловато сначала))))Далеко???
Я вот вчера убился, косил, пахал. Думал и сегодня закончу вторую половину. Видно не судьба. Придется завтра карячится. И это только сотки на поле. Еще 14 соток родных. Но там пахать пару соток и косить триммером после газонокосилки. Но то, что два дня назад зять скосил - как-будто и не косили вообще
Я вырос на асфальте, но нет ничего приятней на траве полежать. Вот и мой младшенький внук из машины, сразу бежит к газона. Сначала круги нарезает, а потом сбрасывает кроссовки и босиком.... Вот и сам принял участие в будущем газоне в три сотки для них. Осенью перепахал, утоптали дети, жена траву посеяла, но сорняки без навоза растут быстрей. Вот и внук причастился..Скрытый текст:
.![]()
Получено: 1,364 Отправлено: 760 |
Деда, смотри от усердия ласты не склей. И чойта у тебя без смены на аватаре цифирь 68 приколочена? Который год одно и тож.Далеко???
Я вот вчера убился, косил, пахал. Думал и сегодня закончу вторую половину. Видно не судьба. Придется завтра карячится. И это только сотки на поле. Еще 14 соток родных. Но там пахать пару соток и косить триммером после газонокосилки. Но то, что два дня назад зять скосил - как-будто и не косили вообще
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
vit, Спасибо, покопаюсь в теме. Из пруда водой не пользуюсь. Пополняется в дождь - сток с крыши направил в пруд, а излишек воды сливается в лес. С фильтрами заниматься не буду, дорого. Нашел такую химию
Пленки уже не видно, она в мелкую сеточку/оттиск такой и покрыта илом.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Сосед скосил "поле" желтых одуванов вчера. Ночью прошел дождь - угадайте, что произошло. Правильно, вылезли, собаки. Ветер в мою сторону почти всегда
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Ты еще не познал, что такое сныть.Трава такая. Сколько не коси, сколько не пропалывай, растет как налоги и другие поборы. Вот это беда. Только ручками и через день.
Получено: 42 Отправлено: 359 |
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Я знаю, что такое ежевика и мята. И дикая земляника (ягод нет).Только ручками все, иначе никак
А сныть/снедь у меня растет в паре мест, но я ее жестко контролирую. Кустистая, зеленая. Но нельзя запускать - одолеет
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Я сныть не могу одолеть. Мяты не хватает. Жена ее сушит на печке на зимуА вот про дикую землянику не знаю. Растет в саду, где малину запустили. Но ягоды есть. Кошу ее безбожно.... но внуки лазят и щипают ягодки. Мелкие, на лесную похожи.
А сныть за баней и за сараем в зарослях желтой малины не могу вывести. Раньше там забор был и трудно было подобраться триммером не убив малину. Щас думаю пересадить малину но новый участок и безбожно ее перепахивать и выкашивать.
А вообще, эту траву во время голода в 29-м году люди ели. Маме было уже 90 лет. Они с отцом любили ко мне на дачу приезжать, хотя у них своя была, которую я с ними построил. Так вот она как-то говорит - Вася, можно я немного сныти сорву ... что за сныть??? а она и говорит, что в 1929 году мама с бабушкой в Коврове, а потом в Кирове только ей и спаслись. Ей так захотелось ее. Господи, мама, все что видишь, редиску, морковку, огурцы и помидоры, что видишь, а траву то зачем. Вот так ей захотелось.