0

Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Padre, А рыбки е? Да и о фильтре поподробнее, вода зеленеет/цветет.
Чуть выше ссыль фэйсбучная на сенокосилкупосмотри.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Кварцевый песок. Ну и сачком здоровым всякий крупняк, типа веток и листьев по весне убираю. Вода чистая, не цветет. Химия...я ж воду беру на полив оттудава.
Так у меня замкнутая система, там до речки несколько метров земли.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
странно, песок от цветения не спасает - это только от мусора , а ты говоришь он у тебя три года.
GoshaF,
а ты у себя как делал, цветет? твоему стаду , наверное, и аэрация принудительная нужна![]()
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Нет у меня фильтрации, потому и спросил. Вода зацветает когда наступает тепло, водоемчик на солнце ну и ....
В стаде после зимы насчитал штук 25 карасиков. Узнали оглоеды, может просто проголодались, выплыли на кормежку
Аэрации тоже нет, даже зимой, все естественное. Выжили. Делал так, чтобы меньше ухаживать.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
GoshaF,
у тебя впринципе с задачей должен справится практически любой альгицид - такой водой и поливать можно съедобные растения и для рыб безопасные есть. Другое дело , когда нужно идеальную прозрачность воды сделать - тут возиться надо, чтоб и с безопасностью для полива овощей совместить. Вон падре для купания я понимаю сделал пруд и без химии . Учитывая сколько я тратил энергии чтоб с химией сделать воду идеальной - очень удивился, что три года не цветет. Подозреваю что цветет таки, но изза черной пленки эттого не видно.
Получено: 430 Отправлено: 848 |
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Есть у кого мысли насчет дачного домика из контейнера? Есть десять соток на краю райцентра, думаю освоить. Строить капитально уйдет уйма времени и нервов на всякие согласования, а также денег на эти самые согласования и саму стройку. Кто что думает? Мож я бы его даже сдавал бы летом. А может и зимой. Любят у нас столичные на лыжах погонять вдали от суеты.
Получено: 4,015 Отправлено: 7,744 |
Спасибо, конечно.Лонтрел 300
http://www.avgust.com/lph/product/4056/
Но химию принципиально не использую. Да и весь газон, три сотки придется заливать. А мой младшенький внук первым делом как привезут, бегом на газон перед домом. Но он маленький и я замутил газон в три сотки в прошлом году. Трава еще молодая, да жена редко посеяла. Попробую косить почаще. На маленьком газоне чисто, без сорной травы. Только косил. Надеюсь и здесь трава забьет одуванчики. Правда за забором (сетка) совхозное владение, летом все желтое от одуванчиков![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
по детству помню - у соседей были куры - газон всегда был ровный![]()
было 4 пассата...525
Копай законодательство. У нас с этим делом жесточайше. Землю могут выделить под С/Х дела, тогда только сартир и будку для лопат и граблей.
Выделяют под дачу или строительства дома. Тогда три года на стройку. Если не успел, землю отберут. Есть послабления. Если за три года успел фундамент сделать, могут рассмотреть вопрос о продлении на пару лет. К этому сроку должны стоять стены и крыша. Иначе изъятие участка. Государству налога на землю мало. Ему нужен еще и налог на недвижимостьПлюс обязательное страхование недвижимости. ГОСТРАХ (придумали же название
государственный страх (с)) тоже налоги в казну приносит
![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
молодцы! а у нас - хоть черное море вырой на своем з/у - все пофигу![]()
было 4 пассата...525
Они еще имеют свойство какать там, где пасутся.
И не огораживать же еще и газон, чтобы они огурцы и томаты не сожрали
--- Добавлено чуть позже ---
Нет, ну хрен с ними одуванчиками. Мне их не жалко. Меня не устраивает то, что грунтовые воды разнесут эту отраву на сад, грядки..... я вообще планирую вокруг газона засадить виноградом и кустарниками. Чтобы с шоссе закрыло обзор, валяйся себе на травке. Жена вот уже перцы, землянику и помидоры с одной стороны посадила вчера. На одуванчики и сорняки они действуют избирательно, но как на моих внуков, которые будут с куста рядом с газоном смородину, малину щипать...... Как это зелье на них отразится. У них хобот не вырастит???
Нет, единственное преимущество домика в деревне, без химии хоть немножко можно детей и внуков накормить натуральным продуктом. А с гербицидами я и в магазине могу купить.