0

Получено: 2,310 Отправлено: 998 |
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Может и ежевика, но у моей соцветия многочисленные и зернышки мелки и их много.
Есть и малина, до ужаса колючая, стебли больше двух метров и отводки прут как у сныти. Избавится не могу. Похожа на твою. Ягоды редкие, зернышки крупные. Плодов мало и к заморозкам появляются. Который год под корень фрезой выкашиваю, а она только больше пространства отвоевывает.
Увидел как соседка лопатой выкорчевывает глубокой осенью. На ветках крупные, но редкие ягоды. Решил посмотреть что за она. Попросил один куст
Теперь не могу избавиться.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Товарищи агрономы! Когда лучше пообрезать смородину? Давно ею не занимались, поэтому разрослась чересчур. К тому же старых засохших ветвей, особо в середине кустов, достаточно. Ждать поздней осени или можно сейчас, когда урожай снят?
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Сухие ветки вообще лучше сразу срезать, как обнаружишь. Это не только смородины касается. На сокодвижение они не влияют, а паразитов в них достаточно. А в целом у черной смородины лучше обрезать все ветки этого года, оставив только 2-3 самые сильные. Середину куста лучше освобождать от поросли полностью, чтобы солнца было достаточно крайним веткам. Многолетние крайние ветки, которые буквально на землю ложатся, больше всего ягод дают. Сейчас можно подкормить фосфорно-калийными удобрениями (без азота), если к минеральным удобрениям нормально относитесь. А поздней осенью можно замульчировать приствольные круги компостом.
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Вот ягодка поспела, на малину как то вообще не похожа..
И стрелы вот такие пускает в землю. И их много, приходится отрезать. Малина вроде не так размножается..
![]()
Два пассата было![]()
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
loykinkat, вот лежачие почему-то тоже рекомендуют обрезать обязательно![]()
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
Само выросло,наверно дыня
![]()
Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Садовник радуется 2 раза: когда сажает куст ежевики и когда от нее наконец избавляется к псам собачьим
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
Получено: 1,364 Отправлено: 760 |
Я обрезал в апреле.
А вот сегоднешние фото. Ягоду, основной урожай собрали.
![]()
![]()
![]()
![]()
Получено: 1,018 Отправлено: 1,008 |
навеяло )))
еду, еду не свищу
а наеду не спущу (с)
Любая малина, а ежевика особенно, склонна захватывать пространство. За ней надо следить. У моей мамы было кустов шесть ежевики. Отец сделал шпалеру, а мама вырезала лишние поросли и старые ветки. Урожайи не зарастает. У меня время на малину нет.... заросли. Я ее называю дикой.
А вот новые посадки, жена пропалывает и не дает разрастить.
Я могу показать фото как вишня и слива захватывает пространство отводками от корней. Борьба идет с переменным успехом. Если не успеешь скосить, триммер с леской не берет. Только фрезой или пилой. Самое поганое, когда эти поросли вылазят в кустах смородины, жимолости...Срезать без повреждения куста сложно, но растет гадость.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Малину/ежевику триммером не победить - они корневые, если хоть немного корня живого есть, он будет расти. Я уже 3 года борюсь, практически поборол. Вот зараза, аЛюбая малина, а ежевика особенно, склонна захватывать пространство. За ней надо следить. У моей мамы было кустов шесть ежевики. Отец сделал шпалеру, а мама вырезала лишние поросли и старые ветки. Урожайи не зарастает. У меня время на малину нет.... заросли. Я ее называю дикой.
А вот новые посадки, жена пропалывает и не дает разрастить.
Я могу показать фото как вишня и слива захватывает пространство отводками от корней. Борьба идет с переменным успехом. Если не успеешь скосить, триммер с леской не берет. Только фрезой или пилой. Самое поганое, когда эти поросли вылазят в кустах смородины, жимолости...Срезать без повреждения куста сложно, но растет гадость.
Дума, что когда вырежу, буду регулярно косить газонокосилкой поросль, Есть проблема. Эта гадость вылезла через забор (рабица) к соседу. А он говорит, она ему нравится и не хочет уничтожать.
А у меня с самокатом проблема. Заднее колесо с мотором стало спускать. Спросил у сервисного центра - если сам заменю - потеряю гарантию. Типа там дисковые тормоза надо снимать, разъем двигателя![]()
В магазине сказали гарантийный случай, заменят бесплатно. Но это надо везти его за 70 кМ, потом еще столько же чтобы забрать
Интересная особенность. В китайской инструкции (компьютерный перевод) технические характеристики не соответствуют реальнымОтпишу это в теме "Кто, что покупал в Китае..."