1

Получено: 2,304 Отправлено: 1,513 |
Из натриевой соли как раз вырабатывают гипохлорит в электролизных установках. У меня на работе такой аппарат имеется.
Клиентам это называют активный кислород. Причем тут кислород? То же хорошо идет для обработки воды, но намного дороже гипохлорита.
Это все хлоросодержащие препараты. Белизна, это как раз гипохлорит. Самый безвредный метод обработки воды, это серебрение. Но установки стоят немерено. Что бы поддерживать РН воды надо применять РН минус(серная кислота) если он выше 7,6 ед., если ниже 7,0 то РН плюс(щелочь). Так что в общественных бассейнах химии прилично. Еще применяют коагулянт, который помогает работе фильтров. Как то так. Лет30-40 тому назад для обработки бассейнов применяли балонный сжиженный хлор.
Получено: 1,018 Отправлено: 1,008 |
ПАЛЫЧ., а дождевая вода воду не загрязняет ?
если ливень проливной или моросит сутки напролет
еду, еду не свищу
а наеду не спущу (с)
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Дезальгин вроде НЕхлоросодержащий препарат.
У перекиси получается наилучшее соотношение цена/качество, с уклоном в сторону именно качества.
Кстати, когда я писАл про абсорбент, имел ввиду коогулянт, просто слово из головы вылетело. Но сути это не меняет.
Das Uaz
Всё загрязняет, и ливень, и мошки, и флора, включая всякие мхи, лишайники и плесень. Когда бассейн начинает зеленеть (а без должного ухода это происходит ооочень быстро), это как раз присутствие в бассейне разных форм жизни, которых там быть не надо.
Поэтому хлор и активный кислород в помощь.
Das Uaz
Кстати, мне интересно, а если балонным кислородом "побулькать" в бассейне, поможет это или нет?
Das Uaz
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
а метаном побулькать
![]()
было 4 пассата...525
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
У меня вода фильтруется через фильтр с кварцем+перекись, от всякой живности. Потому, что у меня это прудик- бассейн, я не понимаю тягу людей разводить в любой луже рыбу и жаб. А то, что цвет воды темный, так это потому, что дно выстелено толстой черной резиной-одним куском. Уверяю, это гораздо практичнее, чем светлоголубые цвета. Да, не так красиво, но у меня пруд круглогодичный, поэтому цвет воды не будет прозрачным, что б ты не добавлял. Чистится полностью раз в год, весной. Откачивается вода до суха, керхером промывается покрытие, и закачивается новая вода из речки ( за ночь успевает). Зимой- это каток для ребятни, а летом общий бассейн+мелкие а нем на лодке плавают.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
резина как заморозки переносит
--- Добавлено чуть позже ---
m.cnews.ru — Житель Тверской области совершил самосуд над вышкой сотовой связи, расположенной в непосредственной близости от места его проживания. В темное время суток он распилил опору вышки, после чего она рухнула на землю. По мнению злоумышленника, излучение вышки уничтожало урожай овощей, ягод и фруктов на его участке, расположенном неподалеку.
было 4 пассата...525
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
так вода должна до дна промерзнуть![]()
было 4 пассата...525
так там глубина поболе будет...
тебе задание - экшон камеру поставить на дно и процесс заснять зимой)
было 4 пассата...525
Получено: 2,304 Отправлено: 1,513 |
Система очистки-фильтрации, сачок и ручной водосос-пылесос, подключаемый к насосу-фильтру и труд все очистят.
С зеленью помимо хлора, перекиси и прочей химии хорошо справляется альгицид или медный купорос.
... и спичку поднести. Все живое разбежится, а кто не успел - задохнулся и утонул.
Я свою резину на зиму убираю, но есть и морозоустойчивые бассейны, но они в двое дороже. Надо было мне его брать, но жаба задушила.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
М 5-6, наверное.
--- Добавлено чуть позже ---
В моём водоёме 1,2 м в ямке, не промерзает![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Серёг, расскажи поподробнее, где, почём, какая технология. Тоже хочу замутить подобный прудик.
Резина уже в форме корыта, или листы клеились?
Das Uaz
у нас коммерц сделал для подводной рыбалки озеро - прямо из дома заныривает под землю![]()
было 4 пассата...525