0

Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Кыш!
--- Добавлено чуть позже ---
Ну да
Кстати, мой участок в правом нижнем углу, почти у самого перекрёстка, влево-выше от него. А справа начинается сосновый бор
У нас тут обычно такие строят. Это те, что на окраине бора
![]()
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
У нас на даче снег выпал 15 ноября
![]()
За два дня растаял
В Минске нет сплошного покрова снега. Трава не закрыта. Но сейчас небольшие морозики установились и понемногу добавляет снега.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Заброшенные это значит, что хозяева у них есть и они тоже "хотят продать". Просто самим участком не занимаются, а доки у всех оформлены как положено.
тут?
![]()
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
хранитель, Ты чо? Это мечетьБери левей. Мой участок там, где начинается жёлтая стрелка, примерно на сантиметр ниже её. Это по левую сторону дороги.
--- Добавлено чуть позже ---
Вот примерные координаты 52.014630, 70.915140
так там же поле.
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
на первых порах можешь в мечети пожить
озеро красивое, правильной формы
было 4 пассата...525
тогда без меня![]()
было 4 пассата...525
У нас с этим делом жесточайше
Если за три года не освоил участок и не построил хотя бы фундамент (стены, крышу), участок изымают и продают с молотка, но уже ..... И изымали...
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
У нас так с участками под ИЖС. Всего год дают на освоение. Участков с целевым назначением под дачное садоводство это не касается.
С тех пор, как в 1989 году горожанам разрешили покупать дома в деревнях, стали выделять под дачу участки 10 соток в деревнях, создание новых дачных кооперативов сошло на нет.
А программа возрождения села и с/х производства поставила чиновников, председателей колхозов... и фермеров на уши. Земли разделили на с/х угодья ...... И упаси бог, если с вертолета увидят заросшее поле. Все, конец карьеры. Вывод земли из пахотных под застройку - чревато. Потом начнут выяснять кто принял решение, кто купил и за какие заслуги. Выделение участка под СЭЗ "Большой камень" дошло до главкома.
Кроме этого огромное количество дач со временем стало хереть. Бабушки с дедушками не могли их поддерживать, а дети и внуки не очень рвались убивать выходные, ковыряясь в земле. Купить готовую дачу нет проблем.
Стали выявлять заброшенные, разыскивать хозяев или наследников. Ставили условие - приведи в порядок или пойдет с молотка.
Так же и в деревнях. Вот в моей деревне на 145 дворов за два года 10 домов строят, выкупили участки.
Не, у нас с с/х угодиями бардак пока. Главное главу района подмазать, а там трава не расти! часто выбивают землю, потом закладывают её во всевозможные кредитные товарищества, БВУ и т.п. Несмотря на периодический нагоняй за простаивание земель этой категории, нагинают обычно тех кто не делится.С тех пор, как в 1989 году горожанам разрешили покупать дома в деревнях, стали выделять под дачу участки 10 соток в деревнях, создание новых дачных кооперативов сошло на нет.
А программа возрождения села и с/х производства поставила чиновников, председателей колхозов... и фермеров на уши. Земли разделили на с/х угодья ...... И упаси бог, если с вертолета увидят заросшее поле. Все, конец карьеры. Вывод земли из пахотных под застройку - чревато. Потом начнут выяснять кто принял решение, кто купил и за какие заслуги. Выделение участка под СЭЗ "Большой камень" дошло до главкома.
Кроме этого огромное количество дач со временем стало хереть. Бабушки с дедушками не могли их поддерживать, а дети и внуки не очень рвались убивать выходные, ковыряясь в земле. Купить готовую дачу нет проблем.
Стали выявлять заброшенные, разыскивать хозяев или наследников. Ставили условие - приведи в порядок или пойдет с молотка.
Так же и в деревнях. Вот в моей деревне на 145 дворов за два года 10 домов строят, выкупили участки.
Что касается упадка дачной жизни, то да. В основном на них пропадает народ старше 40 лет, да и то далеко не каждый. Многие вполне резонно рассуждают, что проще и дешевше купить овощи или ягоды на рынке, чем убивать время и силы на грядках. Цены обычно подскакивают на них под НГ. С лета их свежаком не сохранишь. Если ягоды можно заморозить, то огурчики с помидорками таким образом не заготовишь - только в банки.
Ну а так, с грядки оно всё равно вкусней и слаще, да и химии такой нет, как в магазинных. Да и вообще временами приятно на лоне природы покопаться в грядках. Правда, иногда сложишь расходы на вспашку, удобрения, ограду, езду из одного конца города в другой и волосы дыбом начинают вставать. Тем не менее каждую весну обрабатываем меньший участок. Теперь вот надо заняться свободным вторым.
Надо его ещё грамотно вспахать после стольких лет простоя.
молодцы, это называется ПОРЯДОК![]()
было 4 пассата...525
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
Руки бы оторвать! Неспроста в далекие времена воровство считалось самым позорным преступлением, за которое наказывали строже, чем за убийство