0

Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Пишут, что кошмарят Дурова из-за попыток ввести собственную криптовалюту в телеграме.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 643 Отправлено: 171 |
Майки утверждает, что телеграм создан на основе контакта. Это не так.
--- Добавлено чуть позже ---
Есть такая тема. И это тем более странно
СС 2009 2.0 TDI (CBAB), DSG
Вне форума - Сергей.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
на даркзоне пролетали вести что оплачивалось всё что бы не рапространялось...
но я тоже склонен верить что тут все со спец службами завязано, не зря же этот америкосс анб свалил сюда, когда стало припекать и почти раскрыли
это домыслы, на мой взгляд, я бы сказал - "дое...ватся до этого, как пьяному до радио"![]()
Вне форума - Сергей.
смотря как сравнивать, если по программному коду - то приложение было полностью переписано и написано с нуля, почти, если по сути соц сети - то похожие части работы есть
на самом деле этот телеграм настолько скрытен и столько порождено слухов о нем и с ним, что хз что тут и как тут
собственно как обычно, когда его кто-то властный прикрывает, а кто у нас ... а и везде властный...?!...
ща буду ватсап ставить... вот надо как то сделать так, что бы эта зараза запустилась в песочнице
как то делал, уже забыл
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
ну и сколькко сотен человек уже сидит за картинки и неосторожные репосты в вк, по статье экстремизм?
Людей привлекают именно за инакомыслие. Примеров полно, просто их уже никто особо и не освещает - это стало обыденностью и рутиной нынешней политической жизни страны.
У Навального много человек из региональных штабов судили именно за это. Когда на человека ничего нет, а прижать надо, лезут в ВК и притягивают за уши по статье экстремизм за какую-нибудь картинку.
Дуров как бизнесмен прекрасно понимал, что если его соцсеть цензурируют, а другую нет, то люди естественным образом будут перетекать к конкурентам. Это естественный процесс, поэтому понятно сопротивление Дурова, Яндекса и т.д, когда их продукт хотят сознательно ограничить, сделав их лояльными власти в ущерб бизнесу. Ну часть публики просто уйдёт на другие ресурсы, притом наиболее продвинутая её часть.
Потеряют все кроме власти
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
ну и сколькко сотен человек уже сидит за картинки и неосторожные репосты в вк, по статье экстремизм?
Людей привлекают именно за инакомыслие. Примеров полно, просто их уже никто особо и не освещает - это стало обыденностью и рутиной нынешней политической жизни страны.
У Навального много человек из региональных штабов судили именно за это. Когда на человека ничего нет, а прижать надо, лезут в ВК и притягивают за уши по статье экстремизм за какую-нибудь картинку.
Дуров как бизнесмен прекрасно понимал, что если его соцсеть цензурируют, а другую нет, то люди естественным образом будут перетекать к конкурентам. Это естественный процесс, поэтому понятно сопротивление Дурова, Яндекса и т.д, когда их продукт хотят сознательно ограничить, сделав их лояльными власти в ущерб бизнесу. Ну часть публики просто уйдёт на другие ресурсы, притом наиболее продвинутая её часть.
Потеряют все кроме власти![]()
Вне форума - Сергей.
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Интересно, сколько Дуров отстегнул Роскомнадзору за такой пиар?![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 9 Отправлено: 108 |
В Севастополе работает без проблем!!!
HONDA CR-V 4
Получено: 319 Отправлено: 115 |
https://ru.telegram-store.com/blog/t...-telegram-ico/Конечно сомневаться в порядочности Дурова поводов нет — если вы купите монеты Телеграмма, деньги не пропадут в никуда. Однако, никто не может гарантировать, что приложение вместе со всеми цифровыми деньгами не будет однажды заблокировано властями
что собственно и происходит.
Хороша та машина, которая ездит. Вот у меня две и обе ездят - я доволен
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Острова Сент Киттс и Невис.которые на карибах или багамах.
Если у тебя прямой доступ на SQL, то те защиты до бороды.
Ага. Мне же надо было объяснить на пальцах, по простому, чтобы люди поняли.
И создавался на базе наработок и командой вконтакта.
Нееее.Код там свой.
Миха, ты не так понял конкретную часть статьи.
А были слухи, что поломали движок вайбера, ватсапа, скайпа?![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
было 4 пассата...525
«Коллеги, да история вообще не про это, как вы не понимаете! История не про ключи и терроризм <...>. Паша Дуров решил стать новым Мавроди. Запустив свою крипту, мы в России получим полностью неконтролируемую финансовую систему. И это не биткоин для маргиналов, это будет просто, надежно и бесконтрольно. Это угроза безопасности страны <…>. Вся наркота, обнал, торговля органами пойдет через Пашину крипту, а он будет говорить: «Я ни при чем, запретите слова, их используют террористы», — говорится в письме, подписанном Романом Антипкиным.
Текст письма есть у РБК, его подлинность подтвердили федеральный чиновник и топ-менеджер одного из операторов связи. С содержанием данного письма также знаком собеседник РБК в одной из околоправительственных организаций. Само письмо отправлено с почты в домене 12center.ru. Про Романа Антипкина участники рынка и чиновники, с которыми поговорил РБК, рассказывают, что он неоднократно представлял 12-й центр ФСБ на различных совещаниях. В частности, по реализации «закона Яровой».
сотрудник 12-го центра ФСБ Роман Антипкин отправил коллегам письмо, в котором разъяснил, что истинная причина блокировки Telegram в России заключается в желании Павла Дурова запустить на основе мессенджера «полностью неконтролируемую финансовую систему».
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_me...7947ec8d8c1ed5
"Павел Дуров с друзьями создал программу для общения, в которой крайне уютно чувствуют себя лица, категорически не желающие какого-либо надзора со стороны государства Россия. Надо обсудить размер взятки, место несанкционированного митинга, или детали организации теракта? Не вопрос, поджигаешь в “Телеге” секретный чатик — и вперёд!
Что важнее — тайна личной переписки или общественная безопасность — вопрос для некоторых непростой. Если ты воспринимаешь свою страну просто как территорию, откуда пока что чисто по злой воле судьбы не удалось выехать в США или Европу — разумеется, тебе ненавистна любая попытка государства контролировать ситуацию. Когда тебя обкрадут, ограбят, или не дай бог взорвут родственника в метро — вот тут ты с воем помчишься к тупым ментам — как такое допустили?! Но с тобой ведь такого никогда не произойдёт — а значит, контроль со стороны спецслужб абсолютно недопустим! Ну то есть допустим, конечно, но только со стороны американских спецслужб.
Управляющий партнёр компании “Ашманов и партнёры”, один из главных отечественных специалистов по всемирной сети Интернет Игорь Ашманов выдал интервью телеканалу Царьград. В беседе с журналистами Игорь обратил внимание на интересные эпизоды деятельности пламенного борца за тайну переписки Дурова:Я абсолютно уверен, что Паша не отдает ключи ФСБ или Роскомнадзору, но отдает их американцам. Потому что там был эпизод, когда он подавал данные, в частности, в комиссию по ценным бумагам американскую. И там был мелкий эпизод, когда у него тоже запросили ключи, и это как-то все исчезло из СМИ. То есть я уверен, что с западными спецслужбами Паша сотрудничает. И в этой ситуации иметь, условно говоря, министров и замминистров, общающихся между собой в этой среде, просто недопустимо. А когда Telegram упал тут на полдня, если вы помните, на позапрошлой неделе, то я слышал, не буду называть министерства, я слышал, что работа министерства — одного из как минимум — была полностью парализована.Если ты рукопожатен и неполжив — разумеется, тебя не может тяготить контроль и присмотр со стороны спецслужб США. Это ведь дружественные тебе спецслужбы, зачем честному либералу от них что-то скрывать? Но на сей раз в родной стране, однако, возобладала другая точка зрения. Состоит она в том, что контроль, оказывается, нужен в первую очередь со стороны нашего государства. А сервисы, не желающие или не способные сотрудничать с ФСБ, на территории нашей страны не нужны".
Дуров объявил, что не будет брать тех, кто находится под американскими санкциями. То есть он совершенно ясно показал, с кем он работает. То есть у русских, которые под санкциями, он денег не берет. Потому что он хочет делать бизнес там. И там он, скорее всего, сотрудничает.
вот еще что пишут:
"Чтобы работало P2P шифрование, нужна о ужас, синхронизация ключей, через публичные каналы.
Ты когда-нить фингерпринт вбивал в телеграме? Если нет - поздравляю, синхронизация твоими секретными ключами идет через MITM и подмена (если речь идет о ассимметрии) технически возможна именно на серверах телеграма"
"шифрованный канал двух пользователей может быть скомпроментирован на этапе генерации и обмена ключей"
"В своё время был принят 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Собственно, данный закон юридически описывает понятия и определения в области IT и задающий принципы правового регулирования отношений в сфере информации, информационных технологий и защиты информации, а также регулирующий отношения при осуществлении права на поиск, получение, передачу, производство и распространение информации при применении информационных технологий. Казалось бы, всё разумно. Так в чём, собственно, суть конфликта? Вся суть заключается в том, что согласно ст.10.1 закона №149-ФЗ, мессенджеры из реестра организаторов распространения информации (ОРИ), в который телеграм был включен в июне прошлого года, обязаны по запросу предоставлять ФСБ России данные для расшифровки закодированных электронных сообщений. Т.е., ещё раз. По запросу.
Т.е., если коротенько сравнить позиции Цукерберга и Дурова, то Цукерберг добровольно идёт на сотрудничество с государством, в то же время,как господин Дуров пишет твиты типа:
Threats to block Telegram unless it gives up private data of its users won't bear fruit. Telegram will stand for freedom and privacy.
Ну да, видимо господин Дуров лично собирается устанавливать круг подозреваемых!
А, собственно, можно ли заблокировать телеграмм? Можно. Например,есть такая вещь как флуктуационный анализ трафика.
Например. Есть офисная сеть. Есть админ. Админ берёт и учиняет некую атаку. Ну типа DDoS на свою сетку, банально с целью проверить как быстро данная атака выжрет полосу пропускания канала и что в этом случае будет. Да, я не зря этот случай привёл. =))) Положим, шалость удалась. Канал стабильно проседает под атакой и тут админу в голову приходит блестящая же с**а мысль! А чё бы не позвонить представитель провайдера и не поспрашать чё, собственно, за нах**-то творится? Представитель провайдера с характерной неуверенностью в голосе скажет нашему админу что это, наверное, вирус какой-нибудь. Т.е., да, трафик прёт, канал дохнет на глазах, а реакции, сука, ноль.
Всё просто потому, что провайдер лох. На деле, мы только что рассмотрели практическую реализацию именно методов анализа отклонений в трафике (флуктуаций). Любой мало-мальски вменяемый админ понимает что если всё было хорошо, зае**сь и безоблачно, но тут вдруг откуда ни возьмись, в сети попёр траф, то скорее всего надо блокировать те направления (тупо IP), куда полился траф. Дальше надо разбираться чего там за зловреда присунули и откуда он управляется и управляется ли вообще, может это манагеры решили порнухи на досуге качнуть, кто его знает. Но вот тут стоп. Т.е., мы, по идее, можем сказать какой трафик для чего предназначен. Т.е., по идее, на практике это несколько не так просто, но нам и не важны детали, это не конференция black hat всё-таки, а синагога в подворотне, я тут крупными мазками картину рисую. Т.е., мы правильно понимаем что у нас есть трафик, есть некие, характерные для него признаки, есть источник трафика и его точка назначения. Откуда и куда, грубо говоря, что именно передаётся.
Ну а дальше дело техники. Можно блокирнуть откуда, можно куда, а можно оба направления, поплохеет-то по-любому... Вот и вся блокировка телеграмма. Если уж о ней. Дело, на самом деле, не в ней дело. Её даже автоматизировать можно, не сомневаюсь, кстати, что так и было сделано, не в ручную же всё это говно разгребать. Давайте я поясню в чём прикол.
Предположим, у нас начали рубить IP не с нашей стороны, а со стороны наших уважаемых западных партнёров. Ну не мы Amazon забанили, а он нас. Что, маловероятный сценарий? Да ну на х**! По сторонам-то оглядитесь? Ну хорошо, забанил нас Amazon. Или гугль. И что дальше? А дальше всё так же внезапно посыпались всё те же банки, больницы, отвалились говномагазинчики интернетные, у РЖД чёт-там упало... Т.е., вся та же х**я, которую... правильно. Мы и имеем честь наблюдать нониче. Ни кого не удивляет? Собственно, для прогулявших армейку по половым признакам или в институте, я поясню.
Армейское понятие «вз*ёб-тренаж» весьма и весьма широко и, можно сказать, почти всеобъемлюще. Но, если в общих чертах и крупными мазками, то данное действо, этот праздник жизни, проводится в случаях, когда бойцы теряют берега и надо привести быстро и резко в чувство вполне законными методами. Например, дав команду «Плащ в рукава, чулки-перчатки надеть! Газы!». Т.е., бойцы резко облачаются в ОЗК, напяливают на свои еб***ы противогазы. А потом... А потом кросс километра на три. Надо же из зоны поражения людей-то вывести! Есть и более изощрённые способы лечения всей полноты ах*я, это я так, навскидку. Можно и на неделю, а то и на две отбить охотку искать себе на *опу приключения. Причём, я обращаю внимание, что всё вполне законно. Тренировка же.
90% процентов случаев обмена ключами идет через сервера телеграмма. На этом этапе можно перехватить трафик между абонентами и с помощью определенных манипуляций получить переписку в открытом виде.
Условно говоря, абоненты - это Алиса и Боб, ФСБ - Ева. Таким образом Ева может провести обмен ключами с Алисой от имени Боба и соответственно с Бобом от имени Алисы. На выходе Ева получает шифрованное сообщение от Алисы для Боба. Расшифровывает его, читает и зашифровывает своим ключом для Боба.
Такой ситуации можно избежать, если Алиса и Боб смогут точно определить, что говорят именно друг с другом. Этого можно добиться наличием либо некого общего секрета, либо защищенным от модификации каналом связи, либо неким третейским агентом, которому верят оба. Насколько я помню, подобные механизмы у телеграмма есть. Но работают они только при условии, что Евой не является сам телеграмм.
Оставшиеся 10% случаев - это когда два клиента действительно могут установить контакт между собой напрямую. Для этого требуется таки прилично звезд в правильных местах. В детали вдаваться не буду, но скажем так, это надо специально стараться (особенно, если мы говорим о заявленных вариантах противоправных действий). Но даже в этом случае вполне есть варианты, что бы привести ситуацию к вышеописанной схеме с перехватом сообщений.
Резюмирую по Дурову, он ожидаемо выпендривается (тут иное слово на самом деле) и врет (тут тоже). На кой - тут уж не ко мне. Видимо пиар и общая фекальность натуры.
Остальные, кто радостно вторят ему, что ключи передать нельзя и ржет над депутатами (последние заслужили, имхо) показывают себя такими же некомпетентными идиотами как и думские надмозги. Просто ракурс и уровень несколько иной. Что кстати к вопросу, о составе думы. Они набраны не с Марса."
было 4 пассата...525
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Бери пример с любителей Сталина. Сколько сотен тысяч сидит. А еще 3 миллиона уже расстреляны тираном за репосты.
Пускать самолетики из 5000 купюр из окна и пиариться. Пиараст он.
Бо Крим - це Украiiна!
Сопцтвенно то о чем я писал выше. Про войну и мир в переводе гоблина90% процентов случаев обмена ключами идет через сервера телеграмма. На этом этапе можно перехватить трафик между абонентами и с помощью определенных манипуляций получить переписку в открытом виде.
Условно говоря, абоненты - это Алиса и Боб, ФСБ - Ева. Таким образом Ева может провести обмен ключами с Алисой от имени Боба и соответственно с Бобом от имени Алисы. На выходе Ева получает шифрованное сообщение от Алисы для Боба. Расшифровывает его, читает и зашифровывает своим ключом для Боба.
Такой ситуации можно избежать, если Алиса и Боб смогут точно определить, что говорят именно друг с другом. Этого можно добиться наличием либо некого общего секрета, либо защищенным от модификации каналом связи, либо неким третейским агентом, которому верят оба. Насколько я помню, подобные механизмы у телеграмма есть. Но работают они только при условии, что Евой не является сам телеграмм.
Оставшиеся 10% случаев - это когда два клиента действительно могут установить контакт между собой напрямую. Для этого требуется таки прилично звезд в правильных местах. В детали вдаваться не буду, но скажем так, это надо специально стараться (особенно, если мы говорим о заявленных вариантах противоправных действий). Но даже в этом случае вполне есть варианты, что бы привести ситуацию к вышеописанной схеме с перехватом сообщений.![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
поставил себе ватсап... заблокировал ему доступ до всего, так эта собака не добавляла контакты и было невозможно с кем то переписываться... вот жеж с..ка думаю,
в итоге час гугления, изучения и вуаля... он опять в своей песочнице, есть только доступ к интернету и все работает... )))
вотсап - гугл дерьмо
было 4 пассата...525