0

Получено: 319 Отправлено: 115 |
есть тут олигархи со старыми айфонами....
а если серьезно - то это сейчас санкции против олигархов. А завтра - запрет на получение денег с зарубежных счетов для все россиян без подтверждения источника доходов. Или просто закрытие банка где в основном аккумулируются средства таких счетов. Да можно измыслить достаточно много вариантов сравнительно честного отъема денег у населения. Вот не удивлюсь вообще...
Хороша та машина, которая ездит. Вот у меня две и обе ездят - я доволен
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Тогда какой смысл копить? Правильнее платить государству и потом оно пусть гарантирует выплату накопленного. Никуда они не денутся от пенсионной системы, пока не обеспечат устойчивость и стабильность денежной единицы.
Если на это заточен госаппарат, то вариантов сохранить сбережения нет.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
До Крыма под санкциями была не одна страна. Вплоть до торговой блокады.
При этом, у людей-простых, не отжимали бабки из банков, не запрещали им перемещения туда сюда и вообще...
Ты слишком много о себе думаешь, если считаешь, что твоим 5-10К евро заинтересуется даже такая мелкая страна как Гренландия.![]()
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Вань, то что этого не было раньше, не значит что не будет или не может быть в будущем.До Крыма под санкциями была не одна страна. Вплоть до торговой блокады.
При этом, у людей-простых, не отжимали бабки из банков, не запрещали им перемещения туда сюда и вообще...
Ты слишком много о себе думаешь, если считаешь, что твоим 5-10К евро заинтересуется даже такая мелкая страна как Гренландия.
Это делается технически элементарно. Блокируется счет до предъявления документов о происхождении денег...
А 5 там тысяч или 50- не особо важно.
Курочка по зернышку.
зы. Заправляюсь на ТНК по карте лояльности. Выходит по итогу по 38.70 рЭ за литру 92-го.
Умри молодым, но как можно позже.
К сожалению для нас, слово "демократия" в некоторых странах не является ругательным.
И чего бояться простому человеку, который откладывал ежемесячно по 100-400 евро на пенсион?
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
В Госдуме очередной забег на тему отмены ТН.1001ый уже. Кончится, похоже, так же как и 1000 до него.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
В свете обсуждаемого вопроса, нет проблем доказать, что ты 10 лет работал на дядю Васю, а потом еще десять лет на дядю Кацо. И даже если ты работал сам на себя, откладывая в кубышку, то даже в этом случае останутся какие либо документы.
Но - еще раз, этого делать не будут ни под какими санкциями.
--- Добавлено чуть позже ---
Нет.
Но и просто так раздражать народ они не станут.
В отличии от наших, они там жрут и другим дают жрать, если правил игры не нарушать.
Думаешь, что условному Абрамовичу сложно сделать документы о законном происхождении капитала?
Мне кажется даже проще, чем мне собрать копию записей трудовой книжки и 2НДФЛ у дядей Васей, Кацо и т.п., у которых я проработал за всю жизнь, откладывая по 100 евро.
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
.Карел., на самом деле, если говорить о суммах иного порядка, нежели 100 евро, то очень даже непросто.
Условного Абрамовича и должны все эти нюансы пАрить
Вань, правда, не нужно преувеличивать роль русского народа в становлении мировой экономической системы
Зная, что правительство РФ провернуло на бую ЕСПЧ, зная, что правительство РФ только на словах защищает всех русских по всему миру, заморозка активов в сумме 10К евро у ста тысяч человек не то, чтобы не повлияет на ситуацию, но и даже не будет удостоено двух-трех строк в газетах, а следовательно не имеет смысла, как орудие воздействия на РФ.
А вот обратный эффект реален вполне.
Когда нас всех поимели с падением валют в первый раз в девяностых, я очень хорошо запомнил, как вся страна сглотнула. И еще лучше я запомнил, что аналогичный по смыслу, но не по сумме падеж национальной валюты в какой то другой стране тогда же, вывел на улицы сотни и тысячи граждан с кастрюлями в руках.
Поэтому логично предположить, что такой прецедент свободным гражданам свободных стран не понравится. Начнутся вопросы, неудобные инициаторам процесса, а РФ как крутила на бую всё и всех, так и будет продолжать крутить.
Вот примерно так я размышляю.
С деньгами мне кажется нет ничего не простого.
Всё имеет свою цену. Даже справки о происхождении денег.
Но откладывая по 100 евро, ты не задумываешься о том, что с тебя кто- то потребует отчета о них и когда потребуют, отчитаться будет достаточно проблематично.
Когда у тебя 100 миллионов, можно допустить потерю 50 миллионов для сохранения оставшихся и ты всё равно будешь в не хилом плюсе...
Как в старом анекдоте...
- Слышь, братан, я вчера через таможню два лимона баксов в чемодане провез...
- Да ну на хер! Как тебе это удалось?
- Легко! Вез три....
Вань, мне воще по бую эти вопросы.
У меня нет ни законного ни не законного капитала.
Зарубежных финансовых контролеров я не боюсь тем более, потому что уезжать туда не планирую.
чем больше будут отбирать денег у наших граждан за границей- не важно каких денег и не важно у каких граждан, тем меньше эти и другие граждане будут выводить в эту заграницу свои деньги.
Считаю что только это и будет логичным итогом.
И я всецело ЗА это.
Ибо нех!
Вот и я об этом...
Эх, брат...Дело не в том, что отбирают там или не отбирают...Разговор начался с недоверия отечественному банковскому сектору...![]()
Это можно считать одним из положительных эффектов санкций.
А у тебя оно есть, это доверие? Лично у меня - нет. В горизонте 10 лет еще как то можно прогнозировать, но 40-45 лет - это перебор. У нас в истории нет еще ни одного банка, который бы просто просуществовал столько, не говоря уже о выполнении обязательств.
Посему пока наш банковский сектор не наберет очки доверия за длительный период времени работать система с самостоятельным откладыванием денег на счет не будет. Никто не вложится, бабки будут тратить здесь и сейчас, а в пенсионном возрасте взывать к государству о помощи.
Нет, товарищЬ
Я вам предложил вариант, но вы начали подтягивать туда неподтягиваемое и так далее.
А по сути - это самый очевидный вариант и выход.