0

Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Навеяло новостями
ну собственно опросОптовые цены на бензин в России выросли до рекорда с 2012 года, сокращение поставок на биржевой рынок со стороны нефтяных компаний провоцирует рост стоимости топлива для конечных потребителей. Об этом в четверг, 29 марта, пишет РБК со ссылкой на сообщение «Совета по товарным рынкам» (СПТР), которое объединяет трейдеров, торгующих нефтепродуктами.
Оптовые цены на бензин на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже поднялись до рекордного уровня начиная с 2012 года, отмечается в сообщении. В Москве цены на бензин также подбираются к историческим максимумам. С начала марта АИ-92 подорожал на 7,8 процента, с начала года — на 8,8 процента, а АИ-95 — на 9,5 и 12 процентов соответственно.
Нефтяные компании искусственно ограничивают поставки на биржевой рынок для создания дефицита и роста цен как на биржевом рынке, так и на автозаправках, и для конечных потребителей. Нефтяники предпочитают экспортировать топливо, сокращая поставки на биржу, считают в СПТР.
Кроме того, производители накапливают запасы бензина к 1 апреля, чтобы быть готовыми к периоду остановки нефтеперерабатывающих заводов на ремонт. «Если такая тенденция продолжится, то цены на заправках через три месяца могут прибавить до пяти рублей на литр или независимые АЗС просто прекратят торговать топливом», — отмечают в Совете.
Нефтяные компании заявляют, что выполняют нормативы по обеспечению внутреннего рынка топливом. При этом сдерживать экспорт, когда внутренние цены на порядок ниже, они не готовы. «Мы в какой-то период пошли навстречу властям и не повышали цены на топливо, даже снижали их, потому что в стране были выборы. А сейчас надо чем-то это компенсировать», — сказал собеседник агентства из госкомпании.
По данным Росстата, за прошлый год бензин подорожал на 7,3 процента, что почти втрое выше официально объявленной инфляции в 2,5 процента.
Забыл добавить пункт: Не перестану сколько бы не стоил. Старшие братья, поправьте, пожалуйста. Не нашел как это сделать
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
Буду ездить и ездить. Саляра рулитПривозят мне по 25р
саляра Лукойловская.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Утром читал. Вроде как ваши оптовики искусствено создают дефицит нефтепродуктов, поэтому будут ещё разбираться "че за хня"?
Нефтяные компании искусственно ограничивают поставки на биржевой рынок для создания дефицита и роста цен как на биржевом рынке, так и на автозаправках, и для конечных потребителей. Нефтяники предпочитают экспортировать топливо, сокращая поставки на биржу, считают в СПТР.
https://lenta.ru/news/2018/03/29/petrol/
Вообще надо на газ переходить.
Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
На Фаэтоне вчера подорожал на 30 копеек 95-й.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Я уже подумываю избавиться от второй машины.
Такси- в среднем 100 рэ поездка. Только на бензин жена тратит около 3500 в месяц.
Это 35 раз можно на работу и с работы проехать на таксо.
Плюс налог 4500 в год. Плюс страховка 5000 в год. Плюс ТО. Плюс возможные штрафы...
Плюс сложности с парковкой...
И вот резину летнюю надо новую покупать... Плюс шинка минимум два раза в год...
И наухо тут машина?
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
мне нравится цена 150 рэ за литру...
пробок не будет![]()
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Чисто с экономической точки зрения, авто вообще бестолковый актив. Тем не менее, не так уж и редки ситуации, когда он просто удобен. В городе это ещё не так заметно, а вот в провинции, где плохо с общественным транспортом или же он просто отсутствует, там всё по другому.Я уже подумываю избавиться от второй машины.
Такси- в среднем 100 рэ поездка. Только на бензин жена тратит около 3500 в месяц.
Это 35 раз можно на работу и с работы проехать на таксо.
Плюс налог 4500 в год. Плюс страховка 5000 в год. Плюс ТО. Плюс возможные штрафы...
Плюс сложности с парковкой...
И вот резину летнюю надо новую покупать... Плюс шинка минимум два раза в год...
И наухо тут машина?
В сельской местности- да.
В большом городе- тоже возможно.
А в таком, как например Петрозаводск- не нужен абсолютно. Его пешком можно за пару часов пройти вдоль и поперек.
Такси- от 60 рублей поездка- вполне реально
--- Добавлено чуть позже ---
Прямо из роддома
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Уже хочу перестать "спонсировать" государство!!! Как только будет возможность пересяду на ляктрическую повозку.
Не голосовал, т.к. там нет моего варианта ответа.
П.С: правительство на кол...
Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
При какой зп?
Если пропорция стоимости бензина и зп будет соблюдаться, то видимо пох на цену.
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.