0

Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Скажите, сейчас в школах есть урок ОБЖ? У нас каждый год была учебная тревога и мы эвакуировались из школы и спасали раненых. Нам смешно тогда было, но при всем при этом все знали где и что в школе лежит и как действовать в случае возникновения ЧС. Изучали начальный курс определения пожаров, хим атаки, бактериальной. У меня 5й класс у дочери, малой шпану еще гоняет в саду. Так что я не знаю. Но дочь сказала вроде не было учебных тревог
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
madbull, У нас(не в школе) пож. тревога должна быть каждые 2 недели, в большинстве случаев так не делаем(это малая часть моей ответственности, хотя по сути по распизд...), так вот через 2 месяца взрослые мужики действуют уже не слаженно![]()
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Есть. Рассказывают куда бежать и прятаться. Какие-то азы гражданской обороны преподают.
В БЦ стабильно раз в месяц учебная пожарная тревога с эвакуацией. Многие забивают болт и запираются в кабинетах. Во время следующей тревоги думаю народ будет действовать сознательнее.
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
В школах - не знаю, а у нас в ДТ регулярно проводятся совместные с МЧС зарницы с приездом красных пативагенов с мигалками, дымогенераторами в разных местах здания и отработкой поиска детей в здании. Эвакуация, сигналка - всё как нужно.
Самое кошерное правило - я этому своего пацана учу, если вдруг где какая тревога - стул в стекло и туда. Но! Не выше второго этажа. И только там, где еще старые рамы. В противном случае - окно нараспашку и - вниз.
Выходы, лестницы, двери - те места, где в случае паники вероятность быть растоптанным - более чем 146%.
Он у меня на школьных учениях так отработал, так я потом стекла покупал
И пофиг.
Я его за это поддержал как мог. Только показал, что бывает, когда руки об стекла режутся вместе сухожилиями.
Я вот думаю, своему стоит рассказывать как я провел детство и чем и во что играл?Хз как мы выжили
Позвонил дочери, спросил, говорит ездили недавно в пожарную часть, там был урок про пожары и как и что делать если горит. В школе уроков никаких нет на эту тему
Если только в качестве "настало время офигительных историй о давно ушедших днях", потому что многое сейчас уже вряд ли применимо. Вот например помнится раньше лазали по стройкам, подвалам, крышам, а сейчас всё везде на замок закрыто. Да и многие другие развлечения нашего детства уже недоступны...
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Они этого не понимают сегодня
А с табуреткой - это из личного печального опыта.
Там, правда, повыше было, и обстоятельства, хм....сложные....Но - всё получилось
--- Добавлено чуть позже ---
Это - да.
Самый цимес был травимроваться так, чтобы все акуели, но при этом - мама не узнала
Сразу вспоминается лазинг по стройке и игра в войнуху щебнем.![]()
Реальными камнями реально кидали друг в друга
Правда без цели пробить башку, там, к примеру, или еще что![]()
Получено: 8,416 Отправлено: 3,359 |
В Кемерово нашли живыми трех пропавших без вести после пожара в ТЦ
Три человека, которые считались пропавшими после пожара в Кемерово, найдены живыми. Таким образом, число заявлений о пропавших без вести пришло в соответствие с ранее объявленным числом жертв — 64
Следователям удалось установить местоположение трех человек, которые ранее считались пропавшими без вести после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета.
«В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по проверке заявлений о 67 пропавших трое из них установлены среди живых. Таким образом, в настоящее время следствие располагает заявлениями о пропаже и гибели 64 человек во время пожара в ТРЦ», — говорится в заявлении.
РБК
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 5,290 Отправлено: 5,327 |
Простите блондинку.В Кемерово нашли живыми трех пропавших без вести после пожара в ТЦ
Три человека, которые считались пропавшими после пожара в Кемерово, найдены живыми. Таким образом, число заявлений о пропавших без вести пришло в соответствие с ранее объявленным числом жертв — 64
Следователям удалось установить местоположение трех человек, которые ранее считались пропавшими без вести после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета.
«В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по проверке заявлений о 67 пропавших трое из них установлены среди живых. Таким образом, в настоящее время следствие располагает заявлениями о пропаже и гибели 64 человек во время пожара в ТРЦ», — говорится в заявлении.
РБК
Их в ТЦ нашли живыми?
Или просто родственники думали, что они там были, а их там не было?
--- Добавлено чуть позже ---
Нет...
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 8,416 Отправлено: 3,359 |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
ОБЖ нет, зато скоро появятся уроки по религии. Ну....чтобы если что, можно было бы правильно помолиться!
Прости, Господи...![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Ленок, прям предмет - основы безопасности жизнедеятельности. Школа 1541 на Вернадского.
Одна из последних тем на уроке "организация защиты населения от чрезвычайных ситуаций техногенного характера".