Трагедия в Кемерово. Пожар в ТЦ "Зимняя Вишня". - Страница 49
    Touareg
    Получено: 989
    Отправлено: 852

2 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от madbull Посмотреть сообщение
    «Мы создаем движение! (на подобие ФБК Навального). Цель: вернуть власть народу! (Хотя у нас ее за всю историю не было). Когда нас будет миллионы мы сможем влиять на власть!», — написал он на своей странице «ВКонтакте» (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.).
    Кто-то парня подхватил хорошо. Сразу после трагедии.
    Kia sp.
    B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
    B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан

Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

0 Вы не можете благодарить!

loykinkat, этот кто-то был известен с самого начала
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Юра-Рязань
    Получено: 1,527
    Отправлено: 1,393

Мог бы движение создать "Мы против электричества " или "Против торговых центров".
    "Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
    VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus

Phaeton Аватар для CarMen
    Получено: 1,018
    Отправлено: 1,008

Цитата Сообщение от Сергей_Р Посмотреть сообщение
    Наши законы позволяют строить ТРЦ такими, какие они есть
    к сожалению не " законы " а зачастую чиновники ..
    помнится в городе невест открывался первый м-н Эльдорадо где то в середине 90-х

помещений выбрали в бывшем кинотеатре , в центр города , поскольку кинотеатр уже был в ремонте несколько лет , отдали под -м-н городские чиновники подвал ( спроектированный как бомбоубежище )

поскольку в противопожарном смысле это убежище ни в какие ворота не лезло ,
    а деньги то в перспективе , виделись не маленькие

решили не скупиться и подписан акт был лично начальником УПО ( упр.пож .охраны) полковником Хворых

нач .пож части района ( где был территориально Эльдорадо ) был мой хор.знакомый
    встречаю его и говорю - чай с открытием такого магазина , тебе весь кабинет кофеварками , чайниками и микроволновками обставили

меня даже не подпустили близко , там самый главный все принял и подписал

намного позже у зам.директора того самого Эльдорадо , узнал что п-к Хворых получил " в подарок " плазму и очень по тем временам дорогую
    еду, еду не свищу
    а наеду не спущу (с)

Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

1 Вы не можете благодарить!

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении командира пожарного звена, участвовавшего в тушении пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Об этом «Ленте.ру» сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

По версии следствия, начальник караула пожарно-спасательной части №2 Сергей Генин вместе с подчиненными зашел в горящее здание через западный вход. Один из очевидцев сообщил ему о нахождении на четвертом этаже во втором кинозале большого количества людей, в том числе детей, и указал на расположенный непосредственно у западного входа лестничный марш как кратчайший путь к кинозалу.

Генин проигнорировал эти сведения и не сверил их с имеющимися план-схемами. Он направил звено к дальнему от своего местонахождения лестничному маршу в юго-восточной части здания. Дойдя до четвертого этажа, они обнаружили запертую дверь и вернулись к лестнице, находящейся в непосредственной близости от западного входа, по которой беспрепятственно проследовали на четвертый этаж. Таким образом, пожарные потеряли впустую время, которое могло быть использовано для спасения людей и эвакуации. В результате халатных действий Генина погибли не менее 37 человек, находившихся в момент пожара во втором кинозале, заключают в СК.

По месту жительства Генина проводятся обыски. В ближайшее время он будет задержан.
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vit
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 3,888
    Отправлено: 2,896

трижды сталкивался с пожарными на настоящем пожаре - раз горела общага в бытность студентом, пару раз - в здании с нашими офисами. Как результат -полное разочарование . Каждый раз сталкивался с мародерством и полным безразличием чего-то и кого-то спасать. Выносили под спецодеждой все что можно было унести - запихивали ЖК мониторы , когда они начали появляться, сыпались CD диски из под полы. При этом пожарный инспектор почти раз в месяц приходил к арендатору "давать разрешения на эксплуатацию". Конечно, это только лишь свой опыт, и безусловно, в службе есть достойные люди

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для ИгорехаROLF
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 276
    Отправлено: 34

Цитата Сообщение от loykinkat Посмотреть сообщение
    Кто-то парня подхватил хорошо. Сразу после трагедии.
    Кто видел видос на ютубе про этого бравого солдата, где он перед тем как пуститься в прямой эфир в перископе сидит кривляется на камеру и придуривается, корча смешные рожицы, перед тем как сообщить новости о том что там и как продвигается у него в жизни после потери семьи.. Я чет до сих пор не могу понять, "а был ли мальчик?"
    То, что чувачка этого за жабренки то прихватили и в нужное русло направили - уже и сомнений нет никаких.

Кстати, а видосов с самих кинозалов нет? У нас в ТЦ в КАРОФИЛЬМ в самих залах стоят камеры ночного видения. Чет ВОСТРЯ не показывает их. Там и кол-во людей посчитать можно было легко.

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    трижды сталкивался с пожарными на настоящем пожаре -
    Лет этак 10 назад, жил я частном доме.. Загорелся соседний дом, прямо напротив. В доме жил инвалид (не ходил) и его семья.
    Пожарные приехали минут через 20. Минут 15 они пытались разложить лестницу, чтобы забраться на столб с проводами и перекусить провода к дому. Она все 15 минут у них складывалась - не фиксировалась. Все это время первая машина, которая приехала пыталась тушить пожар шлангом для поливки (точнее напор такой был) В полыхающий дом уже мало кому хотелось лезть и спасать инвалида. Потушили только со второй машиной. Остальное время просто стояли, бегали вокруг, крутились.
    Инвалид сгорел заживо.

Проблема не только, мне кажется, в личности, но и в оснащении состава необходимым оборудованием и средствами защиты.
    С одними только словами мужика, пытавшегося спасти своих детей и направлявшего приехавших МЧС, было понятно, что оборудование древнее, а кислородных баллонов не для команды спасателей лишних НЕТ.
    1.8T 02, AWM

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Получено: 5,793
    Отправлено: 4,694

трижды сталкивался с пожарными на настоящем пожаре - раз горела общага в бытность студентом, пару раз - в здании с нашими офисами. Как результат -полное разочарование . Каждый раз сталкивался с мародерством и полным безразличием чего-то и кого-то спасать. Выносили под спецодеждой все что можно было унести - запихивали ЖК мониторы , когда они начали появляться, сыпались CD диски из под полы. При этом пожарный инспектор почти раз в месяц приходил к арендатору "давать разрешения на эксплуатацию". Конечно, это только лишь свой опыт, и безусловно, в службе есть достойные люди
    у замнач караула зарплата меньше 20ки. зимой работает кочегаром в этой же пч еще за 8 (данные 13 года). не думаю, что щас намного больше.
    СС, 2012, CDAB, МКПП

Записей в дневнике
    3

=B O N D=, каждый год участвуем в выставках, там для каждого стенда заключение пожарных надо брать. Приходишь - он бумаги не смотрит - видит 15 кв м, умножает на 200. Говорит 3000 руб. Готово. С выставки 5000 кв м, неплохо выйдет. И так каждые 1-2 недели. А если это все полыхнет?

Polo
    Получено: 23
    Отправлено: 72

там для каждого стенда заключение пожарных надо брать. Приходишь - он бумаги не смотрит - видит 15 кв м, умножает на 200.
    Vit, не путайте, пожалуйста, так называемого «пожарного инспектора» с обычным пожарным, который приезжает когда уже полыхнуло. Первый ходит «окучивает», второй в итоге разгребает последствия с риском для жизни. Причем второй, в данном случае, никак не участвует в «поборах» и от него не зависит, получите вы разрешение или нет.

Записей в дневнике
    3

Vasek77, я как бы не путаю, я рассказал и о тех, и о других .просто личный опыт

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Получено: 7,364
    Отправлено: 9,296

Сочинские спасатели и пожарные продемонстрировали новейшие технологии спасения

11 апреля в рамках Всероссийской Недели охраны труда в Сочи на территории Медиацентра прошли показательные учения МЧС России.

В мероприятии приняли участие специалисты 10 отряда федеральной противопожарной службы по Краснодарскому краю и Южного регионального поисково-спасательного отряда.

«Сегодня мы наблюдали короткие показательные учения, в которых спасатели и медики ЮРПСО МЧС России ликвидировали последствия дорожно-транспортного происшествия, а пожарные подразделения выполняли работы по ликвидации условного возгорания. Было применено два метода спасения: с помощью куба жизни и спасательного рукава, — рассказал о ходе тренировки начальник Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Александр Тарарыкин. – Сочинский пожарный гарнизон является одним из сильнейших в стране и имеет достаточно опыта для ликвидации чрезвычайных ситуаций подобного рода не только на учениях, но и в реальной жизни».

Всего было привлечено 30 человек и задействовано 8 единиц техники, в том числе специализированной.

Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Phaeton Аватар для zima
    Получено: 2,104
    Отправлено: 1,030

Цитата Сообщение от ИгорехаROLF Посмотреть сообщение
    Кто видел видос на ютубе про этого бравого солдата, где он перед тем как пуститься в прямой эфир в перископе сидит кривляется на камеру и придуривается, корча смешные рожицы, перед тем как
    мутный парень, это точно.
    а ссылку на видео, если не трудно? что-то не найду.
    лучше в личку, а то щас набегут правдорубы.
    Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Ioann
    Получено: 356
    Отправлено: 64

Да зачем в личку - давайте сюда. Не вам одному этот гражданин кажется мутным. Я как только его на митинге увидел, понял, что он засланный.
    Не помню я почему-то, чтобы после захвата школы в Беслане кто-то митинговал. У людей горе было, моральных сил на митинг нет, не до того. А тут прямо бодрячком, да с агрессией.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Юра-Рязань
    Получено: 1,527
    Отправлено: 1,393

Если это про Вострякова, --- обвинение в его адрес о том что переобулся в воздухе тронуло больше чем личная трагедия.
    "Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
    VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus

Поганка Аватар для Ленок
    Получено: 5,237
    Отправлено: 5,267

Цитата Сообщение от =B O N D= Посмотреть сообщение
    у замнач караула зарплата меньше 20ки. зимой работает кочегаром в этой же пч еще за 8 (данные 13 года). не думаю, что щас намного больше.
    Ну его же силой никто не тянет дальше продолжать работать за эту зп.
    Если не устраивает зп, это не значит, что надо бросать гореть людей живьем
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    Ну его же силой никто не тянет дальше продолжать работать за эту зп.
    Если не устраивает зп, это не значит, что надо бросать гореть людей живьем
    Стен, перелогинься.
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Поганка Аватар для Ленок
    Получено: 5,237
    Отправлено: 5,267

Kidont, я серьезно.

Согласна, что "перейти дорогу и найти высокую ЗП достаточно трудно".
    Но поменять шило на мыло вполне можно. По крайней мере "ты" не будешь пассивно (а, может, и активно) виноват в гибели людей.
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    Согласна, что "перейти дорогу и найти высокую ЗП достаточно трудно".
    Это был сарказм.
    Просто тут много кто ратует за то чтобы за гордое сидение на жопе за 10 000 руб в месяц здоровые лбы должны получать надбавку "за сидельческий стаж и выслугу ". И то что такие надбавки отсутствуют лично виноват путин.
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Touareg
    Получено: 989
    Отправлено: 852

2 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от ИгорехаROLF Посмотреть сообщение
    видел видос на ютубе про этого бравого солдата, где он перед тем как пуститься в прямой эфир в перископе сидит кривляется на камеру и придуривается,
    Я неоднократно была свидетелем крайне невероятного (на мой взгляд) поведения в определенных ситуациях моих близких знакомых. Например мать погибшего в молодом возрасте (30 лет) единственного сына на похоронах вела себя так, будто организовывала праздничное мероприятие для дальних родственников. Улыбалась, была крайне любезна и вообще само спокойствие и уравновешенность. Она и до похорон не плакала. Просто через несколько лет умерла от рака. Я не возьмусь осуждать подобное поведение. Нервная система человека такие фортели порой выкидывает..

--- Добавлено чуть позже ---

Каждый раз сталкивался с мародерством
    Был у меня знакомый пожарный (рядовой) более 10 лет назад. Он очень задорно рассказывал как выносили из горящей квартиры даже сковородки. На все упреки отвечал что это "плата" за "спасенную" хотя бы 1 комнату в квартире. У такого человека может быть мотив рисковать своей жизнью ради чужой?
    Kia sp.
    B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
    B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан

Страница 49 из 52 ПерваяПервая ... 394748495051 ... ПоследняяПоследняя