2

Получено: 989 Отправлено: 852 |
Кто-то парня подхватил хорошо. Сразу после трагедии.
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
loykinkat, этот кто-то был известен с самого начала
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 1,527 Отправлено: 1,393 |
Мог бы движение создать "Мы против электричества " или "Против торговых центров".
"Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus
Получено: 1,018 Отправлено: 1,008 |
к сожалению не " законы " а зачастую чиновники ..
помнится в городе невест открывался первый м-н Эльдорадогде то в середине 90-х
помещений выбрали в бывшем кинотеатре , в центр города , поскольку кинотеатр уже был в ремонте несколько лет , отдали под -м-н городские чиновники подвал ( спроектированный как бомбоубежище )
поскольку в противопожарном смысле это убежище ни в какие ворота не лезло,
а деньги то в перспективе , виделись не маленькие
решили не скупиться и подписан акт был лично начальником УПО ( упр.пож .охраны) полковником Хворых
нач .пож части района ( где был территориально Эльдорадо ) был мой хор.знакомый
встречаю его и говорю - чай с открытием такого магазина , тебе весь кабинет кофеварками , чайниками и микроволновками обставили
меня даже не подпустили близко , там самый главный все принял и подписал
намного позже у зам.директора того самого Эльдорадо , узнал что п-к Хворых получил " в подарок " плазму и очень по тем временам дорогую
еду, еду не свищу
а наеду не спущу (с)
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении командира пожарного звена, участвовавшего в тушении пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Об этом «Ленте.ру» сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.
По версии следствия, начальник караула пожарно-спасательной части №2 Сергей Генин вместе с подчиненными зашел в горящее здание через западный вход. Один из очевидцев сообщил ему о нахождении на четвертом этаже во втором кинозале большого количества людей, в том числе детей, и указал на расположенный непосредственно у западного входа лестничный марш как кратчайший путь к кинозалу.
Генин проигнорировал эти сведения и не сверил их с имеющимися план-схемами. Он направил звено к дальнему от своего местонахождения лестничному маршу в юго-восточной части здания. Дойдя до четвертого этажа, они обнаружили запертую дверь и вернулись к лестнице, находящейся в непосредственной близости от западного входа, по которой беспрепятственно проследовали на четвертый этаж. Таким образом, пожарные потеряли впустую время, которое могло быть использовано для спасения людей и эвакуации. В результате халатных действий Генина погибли не менее 37 человек, находившихся в момент пожара во втором кинозале, заключают в СК.
По месту жительства Генина проводятся обыски. В ближайшее время он будет задержан.
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
трижды сталкивался с пожарными на настоящем пожаре - раз горела общага в бытность студентом, пару раз - в здании с нашими офисами. Как результат -полное разочарование . Каждый раз сталкивался с мародерством и полным безразличием чего-то и кого-то спасать. Выносили под спецодеждой все что можно было унести - запихивали ЖК мониторы , когда они начали появляться, сыпались CD диски из под полы. При этом пожарный инспектор почти раз в месяц приходил к арендатору "давать разрешения на эксплуатацию". Конечно, это только лишь свой опыт, и безусловно, в службе есть достойные люди
Получено: 276 Отправлено: 34 |
Кто видел видос на ютубе про этого бравого солдата, где он перед тем как пуститься в прямой эфир в перископе сидит кривляется на камеру и придуривается, корча смешные рожицы, перед тем как сообщить новости о том что там и как продвигается у него в жизни после потери семьи..Я чет до сих пор не могу понять, "а был ли мальчик?"
То, что чувачка этого за жабренки то прихватили и в нужное русло направили - уже и сомнений нет никаких.
Кстати, а видосов с самих кинозалов нет? У нас в ТЦ в КАРОФИЛЬМ в самих залах стоят камеры ночного видения. Чет ВОСТРЯ не показывает их. Там и кол-во людей посчитать можно было легко.
--- Добавлено чуть позже ---
Лет этак 10 назад, жил я частном доме.. Загорелся соседний дом, прямо напротив. В доме жил инвалид (не ходил) и его семья.
Пожарные приехали минут через 20. Минут 15 они пытались разложить лестницу, чтобы забраться на столб с проводами и перекусить провода к дому. Она все 15 минут у них складывалась - не фиксировалась. Все это время первая машина, которая приехала пыталась тушить пожар шлангом для поливки (точнее напор такой был) В полыхающий дом уже мало кому хотелось лезть и спасать инвалида. Потушили только со второй машиной. Остальное время просто стояли, бегали вокруг, крутились.
Инвалид сгорел заживо.
Проблема не только, мне кажется, в личности, но и в оснащении состава необходимым оборудованием и средствами защиты.
С одними только словами мужика, пытавшегося спасти своих детей и направлявшего приехавших МЧС, было понятно, что оборудование древнее, а кислородных баллонов не для команды спасателей лишних НЕТ.![]()
1.8T 02, AWM
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
у замнач караула зарплата меньше 20ки. зимой работает кочегаром в этой же пч еще за 8 (данные 13 года). не думаю, что щас намного больше.трижды сталкивался с пожарными на настоящем пожаре - раз горела общага в бытность студентом, пару раз - в здании с нашими офисами. Как результат -полное разочарование . Каждый раз сталкивался с мародерством и полным безразличием чего-то и кого-то спасать. Выносили под спецодеждой все что можно было унести - запихивали ЖК мониторы , когда они начали появляться, сыпались CD диски из под полы. При этом пожарный инспектор почти раз в месяц приходил к арендатору "давать разрешения на эксплуатацию". Конечно, это только лишь свой опыт, и безусловно, в службе есть достойные люди
СС, 2012, CDAB, МКПП
=B O N D=, каждый год участвуем в выставках, там для каждого стенда заключение пожарных надо брать. Приходишь - он бумаги не смотрит - видит 15 кв м, умножает на 200. Говорит 3000 руб. Готово. С выставки 5000 кв м, неплохо выйдет. И так каждые 1-2 недели. А если это все полыхнет?
Получено: 23 Отправлено: 72 |
Vit, не путайте, пожалуйста, так называемого «пожарного инспектора» с обычным пожарным, который приезжает когда уже полыхнуло. Первый ходит «окучивает», второй в итоге разгребает последствия с риском для жизни. Причем второй, в данном случае, никак не участвует в «поборах» и от него не зависит, получите вы разрешение или нет.
Vasek77, я как бы не путаю, я рассказал и о тех, и о других .просто личный опыт
Получено: 7,364 Отправлено: 9,296 |
Сочинские спасатели и пожарные продемонстрировали новейшие технологии спасения
11 апреля в рамках Всероссийской Недели охраны труда в Сочи на территории Медиацентра прошли показательные учения МЧС России.
В мероприятии приняли участие специалисты 10 отряда федеральной противопожарной службы по Краснодарскому краю и Южного регионального поисково-спасательного отряда.
«Сегодня мы наблюдали короткие показательные учения, в которых спасатели и медики ЮРПСО МЧС России ликвидировали последствия дорожно-транспортного происшествия, а пожарные подразделения выполняли работы по ликвидации условного возгорания. Было применено два метода спасения: с помощью куба жизни и спасательного рукава, — рассказал о ходе тренировки начальник Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Александр Тарарыкин. – Сочинский пожарный гарнизон является одним из сильнейших в стране и имеет достаточно опыта для ликвидации чрезвычайных ситуаций подобного рода не только на учениях, но и в реальной жизни».
Всего было привлечено 30 человек и задействовано 8 единиц техники, в том числе специализированной.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
мутный парень, это точно.
а ссылку на видео, если не трудно? что-то не найду.
лучше в личку, а то щас набегут правдорубы.
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП
Получено: 356 Отправлено: 64 |
Да зачем в личку - давайте сюда. Не вам одному этот гражданин кажется мутным. Я как только его на митинге увидел, понял, что он засланный.
Не помню я почему-то, чтобы после захвата школы в Беслане кто-то митинговал. У людей горе было, моральных сил на митинг нет, не до того. А тут прямо бодрячком, да с агрессией.
Получено: 1,527 Отправлено: 1,393 |
Если это про Вострякова, --- обвинение в его адрес о том что переобулся в воздухе тронуло больше чем личная трагедия.![]()
"Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus
Получено: 5,237 Отправлено: 5,267 |
Ну его же силой никто не тянет дальше продолжать работать за эту зп.
Если не устраивает зп, это не значит, что надо бросать гореть людей живьем![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 5,237 Отправлено: 5,267 |
Kidont, я серьезно.
Согласна, что "перейти дорогу и найти высокую ЗП достаточно трудно".
Но поменять шило на мыло вполне можно. По крайней мере "ты" не будешь пассивно (а, может, и активно) виноват в гибели людей.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Это был сарказм.
Просто тут много кто ратует за то чтобы за гордое сидение на жопе за 10 000 руб в месяц здоровые лбы должны получать надбавку "за сидельческий стаж и выслугу ". И то что такие надбавки отсутствуют лично виноват путин.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Я неоднократно была свидетелем крайне невероятного (на мой взгляд) поведения в определенных ситуациях моих близких знакомых. Например мать погибшего в молодом возрасте (30 лет) единственного сына на похоронах вела себя так, будто организовывала праздничное мероприятие для дальних родственников. Улыбалась, была крайне любезна и вообще само спокойствие и уравновешенность. Она и до похорон не плакала. Просто через несколько лет умерла от рака. Я не возьмусь осуждать подобное поведение. Нервная система человека такие фортели порой выкидывает..
--- Добавлено чуть позже ---
Был у меня знакомый пожарный (рядовой) более 10 лет назад. Он очень задорно рассказывал как выносили из горящей квартиры даже сковородки. На все упреки отвечал что это "плата" за "спасенную" хотя бы 1 комнату в квартире. У такого человека может быть мотив рисковать своей жизнью ради чужой?
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан