Трагедия в Кемерово. Пожар в ТЦ "Зимняя Вишня". - Страница 39
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для uvitali
    Получено: 1,365
    Отправлено: 760

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от OFA+ Посмотреть сообщение
    А лестницы будут?
    А лестницы вам зачем?

Touareg Аватар для Дождь
    Получено: 430
    Отправлено: 848

Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Блин, мистика какая то..
    Жена Зубастого

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для uvitali
    Получено: 1,365
    Отправлено: 760

Цитата Сообщение от loykinkat Посмотреть сообщение
    А надо было огнетушитель найти или альтернативу и стекла вышибить к чертям. Чтобы больше ошибок таких не допускали.
    Да! Именно так.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Бамбарбия Кергуду
    Получено: 5,622
    Отправлено: 1,761

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Юра-Рязань Посмотреть сообщение
    Кто то верно сказал тут - открыла один зал - потом волной ее понесло со всеми, обернулась вспомнила что еще два зала - махнула рукой и продолжила спасать свою жопу
    не зарекайся юрец, ибо хрен его знает как ты будешь спасать свою жопу, герой потолочный
    МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant

Touareg Аватар для ibugakn
    Получено: 511
    Отправлено: 483

Кто то верно сказал тут - открыла один зал - потом волной ее понесло со всеми, обернулась вспомнила что еще два зала - махнула рукой и продолжила спасать свою жопу.
    Дверь была заперта изнутри т.е. из зала, вчера по новостям говорили, по одной из версий один из взрослых увидев плотное задымление решил закрыть дверь и заткнуть щели и дожидаться помощи в зале.
    B5+ AWT 2002 МКПП седан был
    В6 BZB 1.8TSI МКПП-6 седан highline чёрный перламутр был...

Пушистый Аватар для енот
    Получено: 6,739
    Отправлено: 4,716

107 лет
    64 человека
    43 ребёнка
    мистика
    в квадрате (с)
    I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Влад (Псарь)
    Получено: 2,177
    Отправлено: 3,446

Цитата Сообщение от ibugakn Посмотреть сообщение
    решил закрыть дверь и заткнуть щели и дожидаться помощи в зале.
    Все как всегда -- в своей гибели виноваты сами погибшие
    VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
    Тупой собаковод

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Сергей_Р
    Получено: 3,447
    Отправлено: 442

Цитата Сообщение от ibugakn Посмотреть сообщение
    по одной из версий один из взрослых увидев плотное задымление решил закрыть дверь
    Откуда узнали, интересно, если выживших в зале нет?
    Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Юра-Рязань
    Получено: 1,527
    Отправлено: 1,394

Цитата Сообщение от Бамбарбия Кергуду Посмотреть сообщение
    не зарекайся юрец, ибо хрен его знает как ты будешь спасать свою жопу, герой потолочный
    Уж впервую очередь влетел в залы и оповестил всех об эвакуации......

Тон свой убавь....
    "Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
    VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus

Цитата Сообщение от Сергей_Р Посмотреть сообщение
    звонили из зала пока были живы

Так кто рссказал он и спасся один а двое дочерей остались в зале и погибли.
    VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus

3 Вы не можете благодарить!

Уж впервую очередь влетел в залы и оповестил всех об эвакуации......

Тон свой убавь...
    Да ладно, пиши уж что спас бы всех, герой...Хрен его знает, как в критической ситуации адреналин и шок ударят в голову, какие инстинкты сработают у нетренированных на это людей...
    Не нравится, юрка, когда тебе твоим же глаголом отвечают? Билетерша ответить же не может тебе

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Получено: 7,414
    Отправлено: 9,373

Хрен его знает, как в критической ситуации адреналин и шок ударят в голову, какие инстинкты сработают у нетренированных на это людей...
    Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Бамбарбия Кергуду, тебя в школе не учили имена писать с большой буквы ?

--- Добавлено чуть позже ---

Да ладно, пиши уж что спас бы всех, герой...Хрен его знает, как в критической ситуации адреналин и шок ударят в голову, какие инстинкты сработают у нетренированных на это людей...
    Не нравится, юрка, когда тебе твоим же глаголом отвечают? Билетерша ответить же не может тебе
    Так она не мне , а родителям погибших детей ответить должна.

По поводу того что родители и учительница оставили детей одних в кинозале и пошли по магазинам - ВИНОВНЫ ! Вам млять доверили детей, за которыми глаз да глаз нужен - ( могут подраться, могут их украсть , нанести им вред, может косточку проглотить, . .... и т.д.)......На крайний случай один из родителей пассать на 5 минут вышел бы вдруг - и это время спасло бы их жизни и грамотная эвакуация под присмотром взрослых.

Бамбарбия Кергуду, тебя в школе не учили имена писать с большой буквы
    Юра, пардон, я без злого умысла.

Так она не мне , а родителям погибших детей ответить должна.
    она никому ничего не должна.
    не каждый в критической ситуации будет рисковать своей жизнью.

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 2,115
    Отправлено: 1,199

3 Вы не можете благодарить!

не каждый в критической ситуации будет рисковать своей жизнью.
    Обычно герой(на словах) первый и бежит

Touareg Аватар для ibugakn
    Получено: 511
    Отправлено: 483

Цитата Сообщение от Влад (Псарь) Посмотреть сообщение
    Все как всегда -- в своей гибели виноваты сами погибшие
    если ты внимательно читал эту тему, то видел ссылку на статью в которой как раз советуют именно так и поступать. Если плотный дым и невозможность эвакуации -закрывать двери, затыкать щели, ложиться на пол дыша через влажную ткань и ждать хрустящей корочки помощи

--- Добавлено чуть позже ---

спиритический сеанс устроили

читай внимательнее
    B5+ AWT 2002 МКПП седан был
    В6 BZB 1.8TSI МКПП-6 седан highline чёрный перламутр был...

Touareg Аватар для Дождь
    Получено: 430
    Отправлено: 848

Цитата Сообщение от енот Посмотреть сообщение
    в квадрате (с)
    ну в 107 годах я никакой мистики не вижу )
    а вот случай и такой же итог... пц
    Осталось найти связь между выжившими тогда и погибшими сейчас, прямо Пункт назначения через 107 лет...

По поводу закрытия дверей изнутри - Востриков сказал, что просмотрел все камеры, видимо, была камера в зале
    Жена Зубастого

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Получено: 7,414
    Отправлено: 9,373

Все, что я сейчас напишу это только мое видение ситуации.
    Я не фейк я реальный житель города Кемерово, мне полных 39 лет и у меня трое детей.

Системами безопасности занимаюсь с 1997года, работал и монтажником и техником, и ведущим, и главным инженером в разных организациях.
    Знаю торговый центр "Зимняя вишня" и не раз бывал там с детьми.
    Так что все что буду излагать - знаю о чем говорю.
    Излагать буду простым языком, для того чтобы простые люди понимали, а технические специалисты и так в курсе о чем речь.
    Прошу не ломать и об окончании сообщу, прошу так же не устраивать полит срач и воздержаться от комментирования диванных специалистов, всем остальным если будут вопросы постараюсь ответить.

1. О чем все кричат, что здание реконструировано из производственного и как такое допустили?
    Вот Вам ответ про строительство
    и от меня фото, где я пометил зеленым реконструированное здание, а красным то, что было пристроено.

Как видим кинотеатр в пристройке и где-где, а там можно было соблюсти все нормы предъявляемые СНИП, НПБ, ГОСТ, РД.

2. Узкие проходы и закрытые пожарные выходы:
    По проходам все ясно, ПРЯМАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ собственников здания ибо зачем нам широкие проходы которые не приносят денег?
    когда можно все доступное пространство сдать в аренду, каждый лишний квадратный метр приносит денег (какой ценой? да никого это не интересует).
    Закрытые пожарные лестницы и выходы, тут проблема сложнее у нас еще кроме пожара боятся терористов и объясняют закрытость тем, что вдруг чего подбросят. Однако проблема то решается установкой замков с антипаникой, либо пусть охрана постонно патрулирует, но и то, и другое ведет к затратам, а администрация ТЦ экономит.

3.Охранник отключивший сигнализацию:
    Не верю. В любой системе, а тем более, как указано, в ОРИОН пожарный шлейф (провод с подключенными к нему датчиками дыма) нельзя снять с охраны. Даже обладая правами администратора системы моментально не получится.
    Как пишут, что проблемы были с ложными срабатываниями, а правильно сделанная система реагирует просто: при получении сигнала переходит в режим внимание, при сработке еще одного извещателя режим ПОЖАР. При этом отключается вентиляция вытяжная и приточная, включается система дымоудаления, включается система пожаротушения (ну или подготавливается к работе, все зависит от того какая система, т.е. либо ждет определенное время до запуска или ручного подтверждения, включаются насосы на гидранты и т.д.)
    А теперь представьте постоянные такие сработки, они точно никому не нравятся, поэтому отключают связь со шкафами управления вентиляцией и пожаротушения. И заодно отключают систему оповещения, руководствуясь заботой об арендосъемщиках и посетителях, чтобы их не тревожить лишний раз.
    В такой ситуации обслуживающий техник должен был жить там, чтобы разобраться почему идет сработка и устранить проблему.
    Если он не справляется, то непосредственный руководитель тоже с ним должен был решать проблему и директор.
    Но у нас же ничего не случается, сколько стояло и ничего... Вот и забили, отключить же проще.
    Многие не понимают, что обслуживать инженерные системы любого здания это в первую очередь ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. А у нас как? ходим деньги халявные собираем и подписи, что все работает, а проверить работает или нет, кому лениво, кому людей беспокоить не охота, причин много...
    Опят же везде есть таблички с именем ответственного по пожарной безопасности, повторяю ОТВЕТСТВЕННОГО почему он не распинал техника и не заставил работать?
    И система пожаротушения которая была в наличии, а именно спринклерная, что видно на видео из ТЦ после пожара.
    Это же вода, а вдруг сработает и зальет все кругом, это же перед арендосъемщиками отвечать придется, поэтому могли и не заливать воду в систему, а если и залили то не подключать,... А ВДРУГ... АВОСЬ пронесет...
    И такая ситуация по всей стране, общаюсь с коллегами по все стране, везде такое есть. Сейчас если вы на работе или в местах массового пребывания людей посмотрите наверх, есть датчики пожарной системы? найдите ответственного и спросите когда было обслуживание и проверка? Есть НПБ (нормы пожарной безопасности), РД (руководящий документ) где прописаны даже регламенты проведения обслуживания, для особо одаренных есть Р (рекомендации) как проверять и обслуживать систему в целом и по отдельным узлам, прописано, что делать раз в месяц, в квартал, в год...
    Уверен найдутся те кто скажет сейчас извещатели умные и сами знают когда их обслуживать, согласен, но они стоят дорого, а у нас все удешевляют, поэтому редко кто их ставит, и даже с ними регулярные проверки необходимы, как минимум раз в месяц. Не хочешь народ напрягать? так в чем проблема провести проверку после закрытия.

4. Как случился пожар.
    Мое мнение и оно может быть ошибочным, но при просмотре видео видны вспышки и разлетающийся огонь которые приняли некоторые за взрывы, нет это не взрывы. Попробуйте что-нибудь поджечь (соблюдая меры безопасности) и бросить на землю, будет вспышка и огонь разлетится в стороны. Думаю горело и горело достаточное время либо в запотолочном пространстве, либо на техническом этаже (на виде и фото видно конструкции на крыше ТЦ, как правило там стоят вентиляторы систем вентиляции, и внешние блоки систем кондиционирования), там двигатели, там электричество, там короба приточной вентиляции которые утеплены хорошо горящим утеплителем (не знаю честно каким, но видял как они горят), и когда хорошо разгорелось и кончился кислород все пошло на этаж, и тут система вентиляции подхватывает этот дым и разносит с одного места по всему этажу, и более того на этаж ниже продавило, т.к. говорят о задымлении 3го этажа когда пожар только разгорался, и к летящим искрам и разбрызгивающемуся огню пришла на помощь приточная вентиляция которая помогала свежим воздухом, в помещении где и так все из легко воспламеняется с поддержкой кислорода все пошло в разы быстрее.

События в Перьми были не так давно, но к сожалению эта трагедия ничему людей не научила, в этот раз заплачена слишком высокая цена, жизни детей. У нас действительно все через 1,2 человек друг друга знают, меня тоже это коснулось, мой друг провел не одни сутки в штабе вместе с женой пытаясь выяснить судьбу дочери.

5. Про пожарных.
    Я не смог бы работать пожарным, я так думаю, нервов бы не хватило видеть смерти детей.
    И я снимаю шляпу перед мужеством парней.
    Некоторые наверняка заметили и минусили меня в соседних темах за 1 вопрос который я сейчас повторю. Почему Махаила Трусова вынесли, а до открытой двери в двух шагах не дошли? Ведь если бы дошли был шанс хоть когото спасти. Возможно просто в дыму об него запнулись и вынесли, а открытой двери не заметили. Возможно его нашел 1 человек который его вынес, а назад вернуться уже не смог. Техническое оснащение бригад на совести руководящего состава и администрации (города, области, страны). Это про отсутствие противогазов, фонариков, батутов и т.д.
    Почему приехало сразу мало экипажей? Сразу думаю приехали те что были ближе чуть позже подтянулись с других районов, попробуйте с кировского быстро в центр попасть. Опять же всех не пошлешь, протяженность города все равно сказывается и на местах прикрытие необходимо. Поясню: 25/03/2018 сижу созваниваюсь со всеми знакомыми кто в центре, пытаюсь понять что происходит, заодно нашел стрим на ютубе слушаю переговоры пожарных. И тут жена начинает истерить что чувствует запах дыма, выхожу в коридор, а там дым (живу на 9 этаже), спускаюсь на 8й этаж, а там еще хуже, первая мысль хватать жену с ребенком и тащить на улицу, выскочил из дыма парень и сказал что горит не на этаже, 7й этаж дыма меньше, 6й почти нет, поднялся на 8й. ТАК И ЕСТЬ кто то поджог (случайно или нет) мусорку, с мусоропровода дым валит столбом. При этом на этаже уже паника кричат женщины, дети. как мог успокоил и пошел к себе по пути окна открывая. А за окном уже 1 пожарный расчет и 2й подъезжает, работали слаженно, рукава сразу растягивать давай, подключать... в общем мусорку потушили. Но у меня все это время была мысль которая была наверняка и у этих ребят, что они в центре нужнее, а не тут... А по другим районам как? наверняка были возгорания и были выезды, как то работал возле ПЧ так машины с сиренами иной раз без остановки летали, целый день туда сюда, у кого лапша пригорела, где мусорка, а где и реальная беда.
    Фото расчетов возле дома прикладываю.
    Адрес Ногинская 10. можете проверять туда выезды (для неверящих)

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1764266.html
    Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Пушистый Аватар для енот
    Получено: 6,739
    Отправлено: 4,716

Цитата Сообщение от Дождь Посмотреть сообщение
    ну в 107 годах я никакой мистики не вижу
    да наверняка её и нет. просто случайная игра трёх ключевых цифр, где сумма двух даёт третью, которая ещё и определяет временной промежуток появления одновременно первых двух.
    I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.

Страница 39 из 52 ПерваяПервая ... 29373839404149 ... ПоследняяПоследняя