1

Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Полный бред.
Ничего такого ФСБ не пишут.
Должны быть закрыты и опечатаны двери в подвальные помещения, чердачные, прочие укромные уголки. Пожарка - с замком, но закрыто должно быть на легко открываемый замок. Например, простую задвижку.
Ну так ожидаемо. Никто не будет упарываться и бегать за всеми стандартами.
у меня был объект, там нужно было противопожарную дверь ставить и отделку материалами с сертификатами СЭС и Пожнадзора...ЗАказчику это в такую копеечку влетело.
А у меня две сметы были - правильная и подешевле.
сделали правильно, но та, которая подешевле, ска, она была ощутимо дешевле.
Отделка, Мих. Счас много где панелями зашивают, потолки подвешивают и натягивают, плюсом v-220 перепрокладывают взамен сгнивших. Парты, шкафчики, бумаги....
Там есть чему полыхать...
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Я и не спорю что есть, Бро. Но так, как в ТЦ не полыхнет. И времени на выход будет гораздо больше и угарного газа в таком количестве не будет
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
тем кто погибнет будет легче, что она будет в ответе?
какие догадки?
тут прямо видно, что двери закрыты и в зале дети.
что они там творят, ни кто не видит.
это нормально?
вариантов развития неблагоприятных событий куча.
не обязательно снаружи.
а если в самом зале?
это же дети!
а она где-то бродит.
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП
Если все будет хорошо.
У меня курсы были в одном современном здании. Три этажа, аудитории, везде газотушилки и речевые информаторы...
Прошляпили учебную тревогу и услышали только потому, что я чутка опоздал и слышал её в коридоре...
А потом руководство УЦ оттетекали по самые помидоры, что эвакуация в норматив не уложилась.
И это - взрослые дяди и тёти...
Поэтому - мой вам всем совет - учите детей эвакуироваться в окно при любом шуме.![]()
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Это неправильно. Опять же вернусь к нашему огромадному ТЦ (fox valley mall aurora) - магазины в основном по периметру, по центру - огроменное свободное пространство. Дым и угарный газ идут наверх, где их отсосет пожарка (я почему-то уверен в ее работоспособности). Входов/выходов на улицу - жопой жуй на каждом уровне. Не помню про буфет на подземном уровне, надо будет заглянуть посмотреть. Нет никаких препятствий к аварийным выходам. И я на 146% уверен, что они не заперты. На каждом еще сирена подключена - откроешь, заорет
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
FerrumB5, фишка в том, брат, что у вас ТЦ строят с нуля, предусматривая на стадии проектирования системы безопасности и прочие свистелки-перделки...
У нас чаще всего (не всегда) ТЦ - это бывший цех/склад бывшего завода. Как в случае с Кемерово, например.
Ну и подход - соответственный - максимальные торговые площади (бабки), а безопасность - побую.
Ну так я о том же. Когда сапоги начнет тачать пирожник и т.д.FerrumB5, фишка в том, брат, что у вас ТЦ строят с нуля, предусматривая на стадии проектирования системы безопасности и прочие свистелки-перделки...
У нас чаще всего (не всегда) ТЦ - это бывший цех/склад бывшего завода. Как в случае с Кемерово, например.
Ну и подход - соответственный - максимальные торговые площади (бабки), а безопасность - побую.
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
У нас даже при строительстве новых ТЦ на безопасность забивают. Пример....хотя бы тот же ТЦ Мари. Построен по той же схеме, что Феррум говорил -- то есть торговые точки по кругу, в середине большое пустое пространство на три этажа. И сдвоенный эскалатор. Лестницы где то есть, но где? Равно как и аварийные выходы. И вращающиеся двериКапкан
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 5,290 Отправлено: 5,327 |
Влад (Псарь), вращающиеся двери при эвакуации раза в полтора дают пространства больше чем распашные. Я в ашане один раз видела как это выглядит.
И да, рядом сразу обычные расположены. Отрывающиеся. Правда мелкие, но всё же.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 1,527 Отправлено: 1,394 |
Кто то верно сказал тут - открыла один зал - потом волной ее понесло со всеми, обернулась вспомнила что еще два зала - махнула рукой и продолжила спасать свою жопу.
https://www.youtube.com/watch?v=U9c15cZ6qug
"Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus
Получено: 67 Отправлено: 97 |