Трагедия в Кемерово. Пожар в ТЦ "Зимняя Вишня". - Страница 32
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Vital 86
    Получено: 2,516
    Отправлено: 4,977

0 Вы не можете благодарить!

Это скрины из закрытого чата "Зимней Вишни". Участники - директор Судденок, билетеры, охрана и другие герои трагедии. Публикуется впервые.

Здесь все - первое сообщение о пожаре, паника и полный хаос.

--- Добавлено чуть позже ---

​​Сегодня в блогосфере России не только день траура. Сегодня еще и день извинений.

Вслед за Николаем Соболевым и МДК просит прощения и Ксюша Бородина. Неожиданно выяснилось, что ругаться на лобном месте - это одно, а распускать слухи про 400 погибших при пожаре - совсем другое.

Отвечать за свои слова, оказывается, можно. Но так сложно.

Простой продавец обувного магазина и охранник сделали больше, чем весь персонал "Зимней Вишни" в принципе. Хуршед и Фарзон смогли организовать эвакуацию со второго этажа через запасной выход своего магазина. Они бегали в дым, ловили потерявшихся и дезориентированных людей и выводили их на улицу.

Эти двое спасли как минимум 50 человек.

"Я увидел дым и бегущих родителей с детьми. Я сразу вспомнил про своих - у меня их трое. Это было очень жутко. Мы бежали туда, откуда шел дым и вели людей на улицу. Когда стало нечем дышать, нас вывели на улицу спасатели. На улице был хаос. Я видел женщину. Она стояла и повторяла, что потеряла троих детей там".

​​Мама погибших Вероники и Василисы Трусовых:

Все было как всегда. В конце сеанса в зале включили свет. Первые посетители подошли к дверям, открыли... За дверями не было ничего видно от дыма, был сильный жар, слышались крики.

Никакого оповещения, сигнальной тревоги, предупреждения. Бежать было некуда. Мужчины закрыли дверь, заткнули щели,чтобы дым не заходил, все сели на пол и стали ждать возможной помощи. Все остальные двери в зале были заперты. Дышать могли только через ткань , смоченную воду.

Когда дети начали терять сознание, решили попробовать бежать. Основная часть детей были уже без чувств. Выбили дверь запасного выхода, за ней тоже стоял кромешный дым. Через 2 шага муж потерял сознание.

Его вытащили из коридора. Дети остались за дверью в зале..."
    - Расскажите о себе в двух словах.
    - Всякое бывало.

Phaeton Аватар для zima
    Получено: 2,104
    Отправлено: 1,030

Цитата Сообщение от madbull Посмотреть сообщение
    так и вбрасыватели про горы трупов не извинились. Что ты хотел? надо начинать с себя как тут модно говорить
    чёт не понял.
    но напомнило, из серии - дурак, сам дурак!
    надо каждому за себя отвечать, а с другими разберутся органы, очень надеюсь!

Цитата Сообщение от AXel_23 Посмотреть сообщение
    что она должна была сделать? Сигнализацию починить? Заявка на ремонт была сделана. Обслуживающая компания и ответственная по пожарной системе не пошевелились.
    и тут чёт не понял.)
    есть же регламент какой-то по действиям в случае неисправной пожарной системы.
    или нет?
    наверно в нём написано, что запрещается пользование общественным заведением, до устранения.
    вот за это, за пох...зм, за жажду денег не смотря ни на что, за лицимерие, нужно, как тут уже писали - высшую меру!
    тогда бы и другие зачухалися!
    Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП

Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

Цитата Сообщение от AXel_23 Посмотреть сообщение
    По федеральным канал хотя бы пусть инфу, организовать штаб в месте ЧП и тд. Раньше в СССР при ЧП, всегда вещали из места событий сразу же, и сообщалось что делают и тд.
    Серьезно? При Союзе было "меньше знаешь, крепче спишь"

Глава Чечни Рамзан Кадыров готов выполнить задачу по поиску украинского пранкера Евгения Вольнова, если перед ним будет поставлена такая задача, заявил министр Чеченской Республики по делам национальностей, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

«Зачем Рамзану Кадырову что-то планировать, когда в Российской Федерации есть масса соответствующих компетентных органов, которые должны заниматься привлечением к суду, поимкой и так далее. Если будет такая государственная задача поставлена в рамках компетенции, то, поверьте мне, Рамзан Ахматович ее выполнит очень филигранно и враги России будут наказаны», – передает его слова «Говорит Москва».

В то же время Кадыров выступает за максимально строгое наказание для пранкеров, распространяющих лживую информацию о кемеровской трагедии.

«Все наше законодательство должно конкретно обратить внимание на пранкеров, которые делают эти вбросы. Потому что последствия самые плачевные. Этими людьми конкретно нужно заниматься», – заявил Умаров.

По его мнению, действия пранкера – это антигосударственная деятельность, а не какая-то «шутовская выходка».
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Записей в дневнике
    4
    Получено: 4,027
    Отправлено: 7,776

Цитата Сообщение от madbull Посмотреть сообщение
    Глава Чечни Рамзан Кадыров готов выполнить задачу по поиску украинского пранкера Евгения Вольнова, если перед ним будет поставлена такая задача, заявил министр Чеченской Республики по делам национальностей, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.
    В сложившейся ситуации даже болтать на такую тему - только вредить РФ. Я представляю всю вонь, которую понесу англосцакцы. Типа вот видите, это подтверждает, что химатака в лондоне дело рук Кремля. Так они поступают со своими противниками, своими длинными щупальцами.
    Если уж делать это, то без лишней помпы. Дело возбудили, объявить в международный розыск. Может в Беларуси или Греции объявится.
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для german
    Получено: 2,953
    Отправлено: 2,906

Цитата Сообщение от Vital 86 Посмотреть сообщение
    При всем уважении, но ты другие источники информации не признаешь что ли?
    К Собянину обратился К.Ремчуков - председатьль общественной палаты Москвы, с просьбой об организации места, для этой цели, Собянин перезвонил ему и они определились, что удобно это сделать будет на Манежной
    что я не так написал, что ты сделал выводы о моих источниках информации? Я также как и ты написал, что мэрия организовала акцию на манежной, в то время когда уже шла другая на Пушкинской.
    Кстати, я читаю в первую очередь, всегда официальную позицию, с основных ресурсов - это и есть основной источник информации. То что я знакомлюсь с альтернативными источниками, лишь дополняет степень объективности. Попробуй, может тогда нам будет проще находить общий язык.
    Я то тебя слышу и понимаю твою позицию, как и прочих оппонентов, а вот мы меня - увы. И похоже, даже не хотите.
    Это ведь не только тут на форуме происходит, вся страна уже разделена. Договариваться придётся, хотите вы этого или нет. Просто чем позже вы это поймёте, тем больше дров наломаете.
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для FerrumB5
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 2,431
    Отправлено: 439

Vital 86, Источник картиночки можно? Такую за 10 минут тебе сейчас любой школьник выше 5-го класса сварганит

П.С. я про скрин с "закрытого чата"
    1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
    2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от FerrumB5 Посмотреть сообщение
    Vital 86, Источник картиночки можно? Такую за 10 минут тебе сейчас любой школьник выше 5-го класса сварганит

в принципе, скрин ни о чём не говорит. Ни дополняет, ни опровергает. Понятно, что люди в кинотеатрах были, также понятно, что скорее всего никто из них не спасся.
    Хотелось бы понять откуда взялась цифра 64. Где их обнаружили. Степень освещения ситуации - никакая, ничего не понятно. Потом удивляются откуда у населения вопросы. Ни одного интервью с сотрудниками и вообще с теми люди , которые способны хоть как-то прояснить ситуацию.
    Тем временем, постепенно все акценты смещаются с причин трагедии, на оппозицию и блоггеров. Бред.

в принципе, скрин ни о чём не говорит. Ни дополняет, ни опровергает. Понятно, что люди в кинотеатрах были, также понятно, что скорее всего никто из них не спасся.
    Хотелось бы понять откуда взялась цифра 64. Где их обнаружили. Степень освещения ситуации - никакая, ничего не понятно. Потом удивляются откуда у населения вопросы. Ни одного интервью с сотрудниками и вообще с теми люди , которые способны хоть как-то прояснить ситуацию.
    Тем временем, постепенно все акценты смещаются с причин трагедии, на оппозицию и блоггеров. Бред.
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Vital 86
    Получено: 2,516
    Отправлено: 4,977

Цитата Сообщение от german Посмотреть сообщение
    Это ведь не только тут на форуме происходит, вся страна уже разделена. Договариваться придётся, хотите вы этого или нет. Просто чем позже вы это поймёте, тем больше дров наломаете
    Напрашивается ответ в духе "сам дурак" .
    Договариваться и говорить ведь "вы" не хотите или не можете.

Telegram канал Mash, как ссыль на них кинуть не знаю
    Вот скрин

Цитата Сообщение от german Посмотреть сообщение
    То что я знакомлюсь с альтернативными источниками, лишь дополняет степень объективности. Попробуй, может тогда нам будет проще находить общий язык.
    Меня трудно обвинить в незнании разных взглядов на ситуацию, стараюсь делать по приведенной тобой схеме, мож и не всегда получается сразу, но если не прав, то озвучиваю это.
    - Расскажите о себе в двух словах.
    - Всякое бывало.

Записей в дневнике
    2

Telegram канал Mash, как ссыль на них кинуть не знаю
    Стормозил, там же видно Mash на заднем фоне
    Спасиб
    1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.

Lupo Аватар для soundap
    Получено: 13
    Отправлено: 7

У-хо-ди У-хо-ди...
    Двое сытых прикормленных пи-сов попали в репортаж с Пушкинской на Евроньюс.

Две секунды, но именно они!

Вот вся эта лабуда про независимую прессу пусть сгинет! Ненавижу!
    VW Passat B5 Variant 1999 1.8 ARG АКПП

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Сергей_Р
    Получено: 3,447
    Отправлено: 442

Вслед за Николаем Соболевым и МДК просит прощения и Ксюша Бородина. Неожиданно выяснилось, что ругаться на лобном месте - это одно, а распускать слухи про 400 погибших при пожаре - совсем другое.
    Очканули просто.
    Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.

4 Вы не можете благодарить!

Напрашивается ответ в духе "сам дурак" .
    Договариваться и говорить ведь "вы" не хотите или не можете.
    Смешно. Власть-то у тех кого ты поддерживаешь, от них и зависит услышат они протестный электорат или нет.
    В какой степени это зависит от оппозиции, мне даже трудно представить. Быть лояльными режиму или как?
    Вы всех игнорируете, вместо того чтобы искать точки сближения. Сначала Навального дискредитировали, потом Грудинина и всех левых вместе взятых. Притом что и в стане Путина не всё однозначно, а поддержка по принципу: а кто ещё, ну не Сурайкин же.
    С кем вы останетесь? Вы намеренно, все силы оппонирующие режиму, выставляете маргиналами и предателями, тем самым напрочь рвёте возможность диалога.
    Так что это вы не хотите и не можете.
    От своей глупости вы только множите протестный электорат. Любая конфликтная ситуация лишь добавляет в полку протестующих, потому что люди понимают, что никто их и не собирается слышать, их легче выставить дураками и маргиналами, чем решать их проблемы.
    Так было и в Волоколамске, так и сейчас в Кемерово, притом что власть на всех усомнившихся вешает ярлыки, вместо того чтобы прояснить ситуацию.
    Ну кто из блоггеров или обычных людей, у которых есть объективные вопросы останется лояльным власти, если их всех называют не иначе как провокаторами? У вас все сомневающиеся или провокаторы и марионетки оппозиции.
    Продолжайте в том же духе.

Записей в дневнике
    2

2 Вы не можете благодарить!

У нас на работе, кстати, регулярно проводят учебную пожарную тревогу с эвакуацией и заодно инструктажем насчет действий при вооруженной угрозе в здании. Всем бы так

Polo
    Получено: 67
    Отправлено: 97

Цитата Сообщение от ГЕРМЕС Посмотреть сообщение
    Начался натуральный психоз.... Катался сегодня по делам. Город и область. Пожарки так и рассекают туда сюда.
    Щас конторы, которые продают пожарное оборудование перевыполнят план в несколько раз!
    Все торговые комплексы проверять начали. И не только их.
    Смотрю новости, кругом проверяют ТЦ на сигнализацию, пожарные выхода и т.д. Но что то я не услышал что проверяют из какого материала они облицованы с снаружи и внутри.

Записей в дневнике
    2

По..уй, пляшем?

"Сотрудники Тобольского районного центра культуры не стали отменять банкет, посвященный их профессиональному празднику, сообщает Ura.ru. День проведения корпоратива совпал с днем национального траура, объявленным в России 28 марта в связи с гибелью людей при пожаре в Кемерове."

https://lenta.ru/news/2018/03/28/tobolsk/

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Юра-Рязань
    Получено: 1,527
    Отправлено: 1,394

У нас на работе, кстати, регулярно проводят учебную пожарную тревогу с эвакуацией и заодно инструктажем насчет действий при вооруженной угрозе в здании. Всем бы так
    Все верно , Вова четко работу поставил, что ваш брат в штаны ложит регулярно
    "Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
    VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus

Записей в дневнике
    2

3 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Юра-Рязань Посмотреть сообщение
    Все верно , Вова четко работу поставил, что ваш брат в штаны ложит регулярно
    Ты придурок?

Passat Аватар для Димс
    Получено: 171
    Отправлено: 169

У нас также.
    В5, В5.5 variant, В6 variant были. Теперь Tiguan R-line 211hp DQ500.

Поганка Аватар для Ленок
    Получено: 5,290
    Отправлено: 5,328

А у нас когда начинает орать сирена, все орут на секретаря *да выруби ты её* (сирену)
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Пушистый Аватар для енот
    Получено: 6,739
    Отправлено: 4,716

3 Вы не можете благодарить!

Ты придурок?

умнее быть надо.
    будьте благосклонны к троллям поневоле выбравшим не самую удачную тему для своего излияния.
    I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.

Страница 32 из 52 ПерваяПервая ... 22303132333442 ... ПоследняяПоследняя