0

Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
rummi, кто такой этот ваш лидар?![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Это жаргонное обозначение навигации при помощи вращающегося лазерного дальномера.
Если помните фильм "Прометей" — когда левитирующие шары строили трёхмерную карту внутренних помещений, — то примерно так, хотя и при достаточно ограниченном в данном случае угле охвата, что вполне оправдано, исходя из назначения аппарата.
--- Добавлено чуть позже ---
Аппарат с лидаром легко определить по выступающей сверху "командирской башенке".
В данном случае — за окошком в переднем бампере — присутствует и фронтальная камера, что очень полезно, дабы избежать подрыва на тапках, носках и минах домашних питомцев, против которых лидар бессилен.
К сожалению, пока это удел топовых моделей, обладающих подобным комбинированным решением.
![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
только вот башенка не позволит под диван забраться
а в айфонах лидар тоже вращается?
судя по карте, кажется, что у тебя 5 комнатная квартира))
удивляет коридор посередине - так и есть по плану у тебя?
Получено: 5,251 Отправлено: 5,271 |
Почитала, что этим роботам надо создавать какие-то карты, какие-то преграды........ Темный лес для меня
А если ничего им не создавать, убирать будут?![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
не знаю, имхо - чем проще, тем лучше
Ilife идеально подходит - убирает ВСЮ квартиру в любом случае
зато хоть если сломается - не так жалко денег, тем более с авито взят))))
а преграду создать - положил клюшкю хоккейную или табуретку в коридоре и всё)
единственное, над чем надо работать - мощностью всасывания
и контейнер бы увеличить
да еще чтобы сам мусор в мусоропровод сливал![]()
Я тоже читаю, и чем больше читаю, тем больше не могу сделать выбор![]()
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
У нас безо всяких карт. Мы делаем так: убираем в помещении с пола все, что можно убрать и запускаем туда кракина. Потом в другое по такой же схеме. Так убирает норм. Если отпустить на вольные хлеба, то в каком-то месте дырку протрет, а в какое-то не заедет даже.
странно, наш вроде везде бывает...карту конечно было бы неплохо посмотреть прохода
А он понимает, что уже все убрал там куда вы его запустили? Или просто по времени катается?
И как юзеру понять, что он уже всё, закончил свое грязное дело?![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
голыми пятками пройтись по полу
кстати крутую фичу изобрел DYSON - видел в рекламе - лазерный луч сканирует поверхность и по числу пылинок определяет, убран ли уже пол![]()
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Нет
Да
Опытным путем. Со временем становится понятно, сколько ему надо времени на ту или иную комнату.
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
Надоело читать отзывы![]()
Ленок, а у меня откладываетсяоказывается столько всего надо сейчас
не до него пока.
Поздравляю с покупкой
Кстати, расскажешь как он в деле. Это А10S? И почему он?![]()
Да, это 10й.
rummi сказал брать его
В деле
Но мне не с чем сравнивать. Это первый мой Ваня(да простят меня Иваны
)
Вчера с мелким специально пропылесосили и вымыли всю квартиру. Сегодня это чудо принесло целый лоток грязи/пыли. И просто черную воду после мытья.
Прям как в рекламе Кирби (помните пылесосы продавали и демонстрировали)
Меню на русскомИнструкция тоже.
Правда разговаривает на английском
Без проблем настроила вай фай, разобралась с настройками. И озвученная ранее виртуальная стена не так уж и страшна. Всё не сложно.
Один минус - из-за башни не влезает под кровать. Но я нашла решение: буду её поднимать, загонять его туда, а потом отправлять на базу
Кстати, убрался, оставила его мотаться пока батарейка не сядет. Села почти в самом дальнем углу квартиры от базы. Так без проблем доехал до неё и с первого раза встал на зарядку.
Пока очень довольна
А, да. Преодолел два порога, один высотой 1.5 см, второй - 2.00. Сделал это с таким видом, как-будто это очень просто
Не знаю как эти роботы преодолевают такие пороги, но была удивлена.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Интерпретация, конечно, спорная, но аппарат в целом — по совокупности всех параметров — одно из лучших предложений на рынке.
Есть один конкурент, которого даже не буду упоминать, поскольку он несколько уступает данной модели по ряду параметров, имея незначительно меньшую стоимость.
Если кому-то интересно купить "десятку" на Алике с дисконтом — есть отличный момент, начиная с завтрашнего дня.
Доставка со склада в России, поэтому время ожидания будет символическим:
![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.